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Melón Anasta F1

Cucumis melo Anasta F1
Melón, Melones

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Esta variedad híbrida, productiva y resistente a enfermedades y al Calor, se distingue por su facilidad de cultivo y la calidad gustativa de sus frutos perfumados y dulces. No requiere poda.
Dificultad de cultivo
Aficionado
Altura en la madurez
30 cm
Anchura en la madurez
1.50 m
Exposición
Sol
Humedad del suelo
suelo fresco
Mejor periodo de plantación Mayo hasta Junio
Periodo de plantación razonable Abril hasta Junio
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Periodo de floración Junio hasta Septiembre
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Periodo de cosecha Julio hasta Septiembre
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Descripción

El Melón Anasta F1 es una variedad híbrida de melón brote, tipo charentais. De calidad hortícola, es resistente y muy fácil de cultivar. En el huerto, se destaca tanto por su alta productividad, resistencia a enfermedades y al calor, como por la calidad gustativa de sus frutos. Este melón ofrece frutos de piel grisácea, brotada, con una hermosa pulpa naranja, perfumada y dulce, tan agradable como entrante como en postre. Además, se conserva muy bien. No requiere poda.

Las plantas injertadas en mini macetas de Melón Anasta F1 se plantan de abril a junio, después de las últimas heladas, para una cosecha de julio a septiembre. El injerto permite obtener una cosecha más rápida y abundante.

 

La técnica del injerto  consiste en dar a una variedad deseada (aquí 'Anasta') el sistema radicular de otra variedad especialmente seleccionada, llamada portainjerto. Este portainjerto tiene una excelente resistencia a los parásitos y enfermedades del suelo (especialmente la fusariosis), lo que aporta una mayor vigor a la planta: entonces es más resistente a condiciones exteriores difíciles (como climas fríos) y proporcionará un >rendimiento superior a una planta no injertada.

El Melón es una herbácea anual, rastrera, de la familia de las Cucurbitáceas. Es una fruta redonda o alargada, con una piel lisa, acanalada o reticulada. La pulpa muy acuosa puede ser verde, blanca, amarilla u naranja.

Se consume crudo como entrante o postre, pero también en sorbetes, mermeladas, compotas o jarabes. Los pequeños melones retirados durante los aclareos y podas diversas se pueden preparar en encurtidos, marinados en vinagre y acompañados de hierbas aromáticas. Refrescante y diurético, el melón es rico en oligoelementos y en vitaminas A, B y C.

Los melones necesitan un suelo rico en nutrientes y mucho calor para una buena fructificación.


La cosecha : El melón está listo para ser cosechado cuando desprende un olor dulce y aparece una pequeña grieta alrededor del pedúnculo. Córtelo con una tijera de podar. La cosecha se realiza aproximadamente de julio a septiembre.

La conservación : El melón se conserva unos días (máximo 5 días) en un lugar seco y aireado, en rejillas por ejemplo. Si ha sido abierto o ha sufrido un golpe, se puede congelar (corte la pulpa en trozos y humedézcala con jugo de limón).


El truco del jardinero : Coloque una losa de pizarra o una teja debajo del fruto. Ya no estará en contacto directo con el suelo, evitando así que se pudra debido a la humedad. También piense en mulchar alrededor de los pies, especialmente en pleno verano, para mantener el suelo fresco.

Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Septiembre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color naranja
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Resistente a enfermedades, Muy productiva
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 30 cm
Anchura en la madurez 1.50 m
Crecimiento normal

Follaje

Color del follaje verde medio
Número de producto43591

Plantación y cuidados

Los melones necesitan un suelo rico en nutrientes y mucho calor para una hermosa fructificación. Elija una ubicación tanto muy soleada como resguardada. Los pies de melón aprecian los suelos frescos y bien drenados. Airee la tierra unos diez cm de profundidad sin voltearla. Aporte estiércol orgánico bien descompuesto. Si el suelo no es drenante, es posible construir una pequeña loma para cada planta.

En una primera etapa, haga crecer las mini macetas trasplantándolas en cajitas o en macetas de 8 a 13 cm de diámetro, llenas de compuesto. Atención: ¡Al trasplantar las plantas injertadas, no entierre especialmente el punto de injerto! Coloque las plantas en un lugar cálido y luminoso. Riegue regularmente.

La plantación en terreno abierto se realiza cuando se ha descartado el riesgo de heladas y la tierra está suficientemente calentada. Separe las plantas 1 m en todos los sentidos. Cave un hoyo, instale su planta con el punto de injerto al nivel del suelo y cubra con tierra fina. Compacte bien y riegue para mantener la tierra húmeda.

El cultivo del melón requiere un riego regular (aproximadamente 2 veces por semana en verano, según el clima). Atención, riegue únicamente la base y no las hojas para evitar la aparición del mildiu y del oídio. Deshierbe y escarde regularmente.

Con las nuevas variedades de melón híbrido, ya no es necesario pellizcar las hojas. Entonces, realice solo el punto N°4 para obtener una fruta más bonita. En otros casos, especialmente para las variedades antiguas, proceda de la siguiente manera:

- Cuando la planta haya alcanzado 4 hojas, pellizque sobre las dos primeras hojas para fomentar la ramificación. Obtendrá así dos ramas principales.

- Tan pronto como tengan al menos tres hojas, estas dos ramas se pellizcarán una segunda vez sobre la tercera hoja de ambos lados.

- La operación se repetirá según los mismos principios en las nuevas ramas sobre la tercera hoja.

- La cuarta poda se realiza durante el proceso de fructificación con un pellizco de una hoja sobre el fruto para enfocar la savia en el fruto y no en la formación de nuevas ramas.

Conserve un máximo de 5 a 7 frutos por planta.

Siendo el melón bastante 'glotón', puede cultivar a continuación guisantes o habas.

Cultivo

Mejor periodo de plantación Mayo hasta Junio
Periodo de plantación razonable Abril hasta Junio

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Dificultad de cultivo Aficionado
Suelo ligero
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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