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Melón Cyrano F1
Melón Cyrano F1
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El Melón 'Cyrano' F1 es una excelente variedad híbrida de melón brotado, tipo charentais. De calidad hortícola, es muy temprano, resistente y fácil de cultivar. En el huerto, se distingue tanto por su alta productividad, resistencia a enfermedades y al calor como por la calidad gustativa de sus frutos. Este melón ofrece frutos de aproximadamente 1 kg, de piel grisácea, brotada, que contiene una hermosa pulpa anaranjada, firme, perfumada y dulce, tan agradable como entrante como en postre. Además, se conserva muy bien. No necesita poda.
Las plantas injertadas en mini macetas del Melón 'Cyrano' F1 se plantan de abril a junio, después de las últimas heladas, para una cosecha de julio a septiembre. El injerto permite obtener especialmente una cosecha más rápida y abundante.
La técnica del injerto consiste en dar a una variedad deseada (aquí 'Cyrano') el sistema radicular de otra variedad especialmente seleccionada, llamada portainjerto. Este portainjerto tiene una excelente resistencia a parásitos y enfermedades del suelo (especialmente la fusariosis), lo que proporciona un aumento de vigor a la planta: entonces es más resistente a condiciones externas difíciles (climas fríos, por ejemplo) y dará un >rendimiento superior a una planta no injertada.
El Melón es una herbácea anual, rastrera, de la familia de las Cucurbitáceas. Es una fruta redonda o alargada, con una piel lisa, acanalada o reticulada. La pulpa muy acuosa puede ser verde, blanca, amarilla o anaranjada.
Se consume crudo como entrante o postre, pero también en sorbetes, mermeladas, compotas o jarabes. Los pequeños melones retirados durante los aclareos y podas diversas se pueden preparar en encurtidos, marinados en vinagre y acompañados de condimentos. Refrescante y diurético, el melón es rico en oligoelementos y en vitaminas A, B y C.
Los melones necesitan un suelo rico en nutrientes y mucho calor para una buena fructificación.
La cosecha : El melón está listo para ser cosechado cuando desprende un olor dulce y aparece una pequeña grieta alrededor del pedúnculo. Córtelo con una podadora. La cosecha se realiza de julio a septiembre aproximadamente.
La conservación : El melón se conserva algunos días (máximo 5 días) en un lugar seco y aireado, en rejillas, por ejemplo. Si ha sido cortado o ha sufrido un golpe, se puede congelar (corte la pulpa en trozos y humedézcala con jugo de limón).
El truco del jardinero : Coloque una losa de pizarra o una teja debajo del fruto. Ya no estará en contacto directo con el suelo, evitando así que se pudra debido a la humedad. También piense en mulching alrededor de los pies, especialmente en pleno verano, para mantener el suelo fresco.
Cosecha
Porte
Follaje
Los melones necesitan un suelo rico en nutrientes y mucha calor para una hermosa fructificación. Elija una ubicación muy soleada y resguardada. Los pies de melón aprecian los suelos frescos y bien drenados. Airee la tierra a unos diez centímetros de profundidad sin voltearla. Aplique un estiércol orgánico bien descompuesto. Si el suelo no es drenante, se puede hacer una pequeña colina para cada planta.
En una primera etapa, haga crecer las mini-macetas trasplantándolas en cajitas o en macetas de 8 a 13 cm de diámetro, llenas de tierra. ¡Atención: al trasplantar las plantas injertadas, no entierre especialmente el punto de injerto! Coloque las plantas en un lugar cálido y luminoso. Riegue regularmente.
La plantación en terreno abierto se realiza cuando el riesgo de heladas ha pasado y la tierra está suficientemente caliente. Separe las plantas 1 metro en todas direcciones. Cave un agujero, instale su planta con el punto de injerto al nivel del suelo y cubra con tierra fina. Compacte bien y riegue para mantener la tierra húmeda.
El cultivo del melón requiere un riego regular (aproximadamente 2 veces por semana en verano, según el clima). Atención, riegue solo la base y no las hojas para evitar la aparición de mildiu y oídio. Deshierbe y escarifique regularmente.
Con las nuevas variedades de melón híbrido, ya no es necesario pellizcar las hojas. Solo realice la poda N°4 para obtener una fruta más hermosa. En otros casos, especialmente para las variedades antiguas, proceda de la siguiente manera:
- Cuando la planta haya alcanzado 4 hojas, pellizque sobre las dos primeras hojas para inducir la ramificación. Así obtendrá dos ramas principales.
- Tan pronto como tengan al menos tres hojas, estas dos ramas se pellizcarán nuevamente sobre la tercera hoja en ambos lados.
- La operación se repetirá en los nuevos brotes siguiendo los mismos principios sobre la tercera hoja.
- El cuarto recorte se realiza durante el proceso de fructificación con un pellizco sobre una hoja encima de la fruta para enfocar la savia en el fruto y no en la producción de nuevos brotes.
Mantenga un máximo de 5 a 7 frutos por planta.
Dado que el melón es bastante 'codicioso', puede cultivar guisantes o habas después de él.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
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En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
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En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
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