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Tomate cerise Trilly F1 en plant greffé
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El Tomate Trilly F1 es una variedad híbrida, conocida por su sabor. Forma racimos de frutos rojo brillante, oblongos y puntiagudos de tipo San Marzano y pesan entre 50 y 100 g. Esta variedad es muy productiva: cada planta proporciona alrededor de 12 a 25 racimos de frutos, cada uno con unos quince individuos. Su sabor es una maravilla aromática. El Tomate Trilly es ideal para jugos y purés, pero se presta a todas las demás preparaciones culinarias. Esta variedad también es perfectamente adecuada para envasar. Las plantas son muy resistentes a las enfermedades y alcanzarán los 150 cm. También posee un sorprendente follaje gris azulado y peludo, demostrando una vez más que el huerto puede ser estético y nutritivo.
Las plantas injertadas en minimacetas del tomate Trilly F1 se plantan de abril a junio, después de las últimas heladas, para una cosecha de julio a septiembre. El injerto permite obtener una cosecha más rápida y abundante.
La técnica del injerto de las plantas de tomate consiste en darle a una variedad deseada, el sistema de raíces de otra variedad especialmente seleccionada, llamada portainjerto. Este portainjerto está dotado de una excelente resistencia a los parásitos y enfermedades del suelo, lo que aporta un aumento de vigor a la planta: entonces es más resistente a las condiciones externas difíciles (climas fríos, por ejemplo) y proporcionará un rendimiento notablemente superior al de una planta no injertada. La fructificación de las plantas injertadas comienza más temprano y más abajo en el tallo principal. Gracias al uso del portainjerto 'Protector', nuestras plantas injertadas de tomate también producen menos hojas, facilitando la maduración y la cosecha.
El Tomate es originario de América del Sur y América Central. Varias variedades ya eran cultivadas por los incas mucho antes de la llegada de los conquistadores. El término "Tomate" proviene del inca Tomatl y designa tanto a la planta como al fruto de la planta. Forma parte de esos numerosos alimentos que nos llegaron del Nuevo Mundo, al igual que el frijol, el maíz, la calabaza, las papas, el pimiento. El Tomate tardó notablemente más en llegar a nuestras mesas. Y por una buena razón: durante mucho tiempo, fue cultivado por sus cualidades estéticas y medicinales, pero se consideraba tóxico debido a su similitud con el fruto de la mandrágora, otra solanácea. Solo se convirtió en un habitual en nuestras mesas a principios del siglo XX.
El Tomate es una planta herbácea vivaz en climas tropicales, se cultiva como anual en nuestras latitudes. Se lignifica con el tiempo y produce pequeñas flores amarillas insignificantes reunidas en cimas que se transformarán en frutos. El Tomate se cultiva en terreno abierto, pero también puede instalarse en macetas en un balcón, privilegiando las variedades de pequeño desarrollo.
Es una hortaliza fruta que presenta numerosos beneficios nutricionales. Bajo en calorías como la mayoría de las hortalizas, rico en agua, contiene especialmente una molécula muy interesante: el licopeno, un potente antioxidante. También se distingue por su riqueza en vitamina C, provitamina A y oligoelementos.
En cuanto a la cocina, los Tomates se consumen crudos o cocidos de múltiples maneras: en ensaladas o para el aperitivo, asados, rellenos, marinados, confitados, en ratatouille, en puré... Hay de todos los colores, formas y tamaños. ¡Aprovecha y cultiva varias variedades en el huerto para variar los placeres!
La cosecha: Los períodos de cosecha varían según la precocidad: las variedades tempranas se cosechan de 55 a 70 días después de la siembra, las variedades de media temporada de 70 a 85 días y las variedades tardías más allá de 85 días. La recolección se realiza cuando el Tomate adquiere su color definitivo y su textura, manteniéndose firme, muestra un ligero ablandamiento. Para una mejor conservación, asegúrate de recolectar el fruto con su pedúnculo. Ten en cuenta que los frutos inmaduros, los tallos y las hojas contienen solanina y no deben ser consumidos.
La conservación: La temperatura óptima de conservación del tomate se sitúa entre 10 y 15°C. La conservación en el refrigerador es posible, pero altera las cualidades gustativas de los frutos. Para una conservación más larga, los Tomates pueden ser confitados, secados, congelados, enlatados o cocinados en mermelada. Para confitarlos, corta tus tomates por la mitad y recolecta su jugo. Coloca tus mitades de tomate hacia arriba, en la bandeja de horno. Sazona con sal, pimienta, azúcar y hornea a fuego muy bajo durante al menos una hora. Retira tus tomates, guárdalos en un frasco de vidrio y añade aceite de oliva.
El truco del jardinero: Para limitar los riegos, te recomendamos cubrir el suelo con finas capas sucesivas de césped cortado, preferiblemente mezclado con hojas secas. Esta protección, que mantiene el suelo húmedo, también limita las malas hierbas.
Tomate cherri Trilly (planta interjada) en imágenes...
Cosecha
Porte
Follaje
Primero haga crecer sus plantas injertadas de tomate Maestria trasplantando sus minimacetas en una maceta de 8 a 13 cm llena de una buena tierra comercial, sin enterrar el punto de injerto. Colóquelos luego en un lugar muy luminoso y cálido: la temperatura nunca debe bajar de 12-14°C, de lo contrario el follaje amarilleará y el crecimiento de la planta se verá perturbado. Cuando las plantas alcancen una altura de aproximadamente 15 cm, se podrá considerar el trasplante al terreno abierto si las temperaturas exteriores lo permiten.
Preparación del suelo : las plantas de tomate son extremadamente fáciles de cultivar. El sol y el calor juegan un papel determinante en el éxito de este cultivo, aunque las plantas injertadas son más tolerantes a las condiciones de cultivo frescas. Sin embargo, se conforman con cualquier tipo de suelo, aunque prefieren los ricos y bien drenados. Se puede enriquecer el sustrato con un poco de arena si está demasiado compacto.
Trasplante al terreno abierto : una vez que no se temen más las heladas, generalmente después de los Santos de Hielo a mediados de mayo, realice el trasplante de sus diferentes plantas al terreno abierto. Elija los lugares más soleados y cálidos del jardín. A los pies de una pared orientada al sur es una posición ideal. Afloje el suelo y cave un agujero al menos 3 a 4 veces el volumen del sistema radicular de su planta. Añada un poco de compost bien descompuesto en el fondo. Coloque su planta con el punto de injerto al nivel del suelo y luego rellene. Compacte, forme un cuenco alrededor del pie y luego riegue abundantemente. Tenga cuidado de no mojar las hojas para proteger sus plantas de enfermedades fúngicas.
Mantenimiento: colocar mantillo alrededor de sus plantas ayuda a mantener un poco de humedad y evita la necesidad de desmalezar. Las plantas de tomate no requieren mucho riego, su sistema radicular busca profundamente para encontrar los recursos disponibles. Riegue abundantemente solo en caso de sequía prolongada. Para proteger las plantas de enfermedades e insectos, pulverice regularmente purines de plantas (ortiga y consuelda). Puede utilizar una solución de mezcla bordelesa a base de cobre.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: