VENTAS FLASH: ¡descubre nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Alcachofa Artichaut Gros vert de Laon

Cynara scolymus Artichaut Gros vert de Laon
Alcachofa, Alcachofas, Alcaucil, Alconcil, Cardo de comer

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 mes garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Graden Merit
Una variedad rústica, resistente al frío. Esta planta hortícola vivaz se cultiva por sus capitulas redondeados, de muy grande tamaño, formados por escamas ovales, carnosas en la base (las hojas) y su receptáculo floral, el fondo de alcachofa. Siembra de febrero a marzo para una cosecha 6 a 7 meses más tarde.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
1.50 m
Anchura en la madurez
80 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
20e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Febrero y sobre Marzo
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Mayo y sobre Agosto
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

La Alcachofa Gros vert de Laon es una variedad rústica y resistente al frío. Esta planta hortícola vivaz se cultiva por sus capitulos redondos, de gran calibre, formados por escamas ovales, carnosas en la base (las hojas) y su receptáculo floral, el fondo de alcachofa. Siembra de febrero a marzo para una cosecha 6 a 7 meses más tarde.

La alcachofa es una planta hortícola vivaz que pertenece a la familia de las Asteráceas. Forma parte del género Cynara, como el Cardo y el… Chardon. Conocida por los griegos y romanos desde la Antigüedad, fue introducida en Francia alrededor del siglo XV.

Es una planta que, aunque vivaz, a menudo se cultiva durante dos o tres años. Presenta un tallo erguido que puede alcanzar una altura de 2 metros y grandes hojas muy recortadas. Es su inflorescencia, o más bien su botón floral, recolectado antes de que la flor se desarrolle, el que se consume.

Coluche decía de la alcachofa: « ¡Es el único plato que cuando terminas de comer, tienes más en tu plato que cuando empezaste!  ». Lo cual no es del todo falso ni del todo verdadero, ya que en la alcachofa, todo se come, o casi todo: el fondo, con vinagreta, la base de las hojas, pero también los tallos de las hojas que, blanqueados artificialmente, se consumen como los del cardo.

La alcachofa tiene propiedades antianémicas, antitóxicas, estimulantes y tónicas, y contiene vitaminas A, B1, B2, C. Tiene un efecto beneficioso sobre el hígado.

En el jardín, la Alcachofa se desarrolla en un suelo rico y drenante. Como buen mediterráneo, sus peores enemigos son la humedad y el frío. Por lo tanto, en climas suaves y preferiblemente en montículos es donde mejor se sentirá.

Cosecha y conservación : La cosecha de los botones florales se realiza según las necesidades y su desarrollo, cada año. Hay que recolectarlos antes de que las escamas centrales se separen y consumirlos lo más rápidamente posible.

El truco del jardinero : En regiones con inviernos duros, proteja sus plantas con un grueso colchón de hojas secas y en toda Francia, vigile de cerca sus plantas: ¡a los pulgones les encantan!

Siembra de febrero a marzo

Las semillas se siembran en maceta. Coloque 2 o 3 semillas por maceta. Conserve solo la planta más hermosa para la siembra final aproximadamente 2 meses después de la siembra. Las instalará definitivamente a una distancia de 80 cm a 1 metro.

Se puede sembrar directamente en su lugar en el sur, en hoyos distantes de 80 cm a 1 m.

Mantenimiento


Realice escardas y azadas. Riegue si es necesario. El aporque de las plantas es beneficioso, al igual que un buen acolchado. En octubre-noviembre, corte los tallos que han producido botones florales, a unos centímetros del suelo.

Cosecha

Periodo de cosecha Mayo y sobre Agosto
Tipo de hortaliza Hortaliza de flor
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Grande
Interés Sabor, Valor nutritivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 1.50 m
Anchura en la madurez 80 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Cynara

Especie

scolymus

Cultivar

Artichaut Gros vert de Laon

Familia

Asteraceae

Otros nombres comunes

Alcachofa, Alcachofas, Alcaucil, Alconcil, Cardo de comer

Origen

Mediterráneo

Anual / Perenne

Vivácea (plantas sin lignina) y perenne (árboles con lignina)

Número de producto 39371

Otras Semillas de alcachofa

Plantación y cuidados

Siembra de febrero a marzo

Las semillas se siembran en macetas. Coloque 2 o 3 semillas por maceta. Conserve solo la planta más hermosa para la siembra definitiva aproximadamente 2 meses después de la siembra. Las plantarás definitivamente a una distancia de 80 cm a 1 metro.

Se puede sembrar directamente en su lugar en el Mediterráneo, en hoyos distantes de 80 cm a 1 m.

Cuidados.


Realice azadas y escardas. Riegue si es necesario. El surco de las plantas es beneficioso, así como un buen acolchado. En octubre-noviembre, corte los tallos que han producido yemas florales, a unos centímetros del suelo.

  1. 14,50 € Pieza
  2. 7,50 € Bolsa

Semillas

Período de siembra Febrero y sobre Marzo
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 20e días

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -12°C (zona USDA 8a) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.