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Alcachofa Green Globe

Cynara scolymus Green Globe
Alcachofa, Alcachofas, Alcaucil, Alconcil, Cardo de comer

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Variedad resistente, de tamaño mediano, que se distingue por su hermosa resistencia al frío. Esta planta herbácea vivaz, de la familia de las Asteráceas, se cultiva por las inflorescencias, las alcachofas, que se consumen crudas o cocidas.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
1.50 m
Anchura en la madurez
80 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
20e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Febrero y sobre Mayo
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Periodo de floración Septiembre y sobre Octubre
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Periodo de cosecha Mayo y sobre Agosto
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Descripción

La alcachofa verde globosa es una variedad resistente, de tamaño mediano, que se distingue por su hermosa resistencia al frío. Esta planta herbácea vivaz, de la familia de las Asteráceas, se cultiva por sus inflorescencias, las alcachofas, que se consumen crudas o cocidas.

Las cabezas de la alcachofa "verde globosa" son bien redondas y de tamaño mediano. Es una variedad más resistente que soporta mejor el frío que otras variedades como la "violeta de Provenza" o la "verde de Provenza".

La alcachofa tiene un tallo grueso y estriado que puede alcanzar los 2 m de altura. Las hojas, lobuladas, son de tamaños variables. Están muy divididas, las hojas de la parte superior se denominan penatifidas y las otras penatipatites.

El receptáculo floral de la inflorescencia se llama "fondo de alcachofa" y las hojas que se consumen son las brácteas. La alcachofa es una compuesta, así que el capitulum, que es un conjunto de flores que aparece si se deja la alcachofa, se asemeja a un mechón de pelos azules o violetas. Las semillas aparecen y se recolectan después de que la flor se haya secado por completo.

La flor seca es muy elegante y también se puede utilizar para decoración.

La cosecha: en verano, recolecta las cabezas a medida cortando los capítulos a unos 15 cm del pedúnculo. Recolecta antes de la floración cuando los capítulos están tiernos. Un pie proporciona alrededor de 3 a 4 alcachofas el primer año y una decena en los años siguientes. Los pies deben renovarse cada 3 o 4 años para evitar una disminución en la producción.

La conservación: es posible conservar las alcachofas en frío envolviendo el pedúnculo en papel de cocina húmedo y envolviendo todo en papel de periódico.

Consejos de jardinero: la alcachofa no teme al sol ni al calor y puede ubicarse en áreas del huerto muy soleadas. Si tu suelo es demasiado compacto, no dudes en enmendarlo con arena, tierra y compost. Sin embargo, antes de las primeras heladas invernales, asegúrate de cortar al ras del suelo los tallos que han producido y a la mitad los más grandes. Los tallos más pequeños (20 cm) deben conservarse. Luego aporca los pies y cubre abundantemente con paja. En cuanto llegue la primavera, retira el acolchado.

La alcachofa puede asociarse con leguminosas (habas, judías, guisantes) que aportan nitrógeno al suelo, del cual la alcachofa tiene una necesidad particular.

 

Cosecha

Periodo de cosecha Mayo y sobre Agosto
Tipo de hortaliza Hortaliza de flor
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Productivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 1.50 m
Anchura en la madurez 80 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Semiperenne
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Cynara

Especie

scolymus

Cultivar

Green Globe

Familia

Asteraceae

Otros nombres comunes

Alcachofa, Alcachofas, Alcaucil, Alconcil, Cardo de comer

Origen

Mediterráneo

Anual / Perenne

Vivácea (plantas sin lignina) y perenne (árboles con lignina)

Número de producto 1556111

Otras Semillas de alcachofa

Plantación y cuidados

Siembra y cuidado:

La siembra: La siembra se realiza preferiblemente en macetas de febrero a mayo, colocando 1 semilla por maceta o una cada 3 cm aproximadamente. Cubra con un poco de sustrato, compacte ligeramente y riegue suavemente pero regularmente hasta que germine. Tan pronto como las plantas tengan 5 o 6 hojas, transplántelas a una maceta individual más grande. Espere entre 1 y 2 meses antes de plantarlas en la tierra, asegurándose de dejar 1 metro entre cada línea y 1 metro entre cada planta.

Si planta en primavera, cosechará el verano siguiente.

Si planta en otoño, cosechará en la primavera siguiente.

En el segundo año de cultivo, las plantas producen numerosos retoños. Asegúrese de dejar solo 4 o 5 por planta. Los otros retoños pueden utilizarse para iniciar una nueva generación.

El cuidado es mínimo y requiere simplemente riego (o acolchado preventivo) cuando el suelo se seca.

  1. 14,50 € Pieza
  2. 7,50 € Bolsa

Semillas

Período de siembra Febrero y sobre Mayo
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 20e días

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -12°C (zona USDA 8a) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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