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Alcachofa Violet de Provence
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Alcachofa Violet de Provence
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Más información
Garantizamos la calidad de nuestras plantas durante un ciclo vegetativo completo, y sustituiremos a nuestro cargo cualquier planta que no se recupere en condiciones climáticas y de plantación normales.
Los pedidos de semillas se entregan en un sobre, por correo, con un coste de 3,90 €.
Descripción
La Alcachofa Violeta De Provenza es una variedad productiva pero bastante sensible al frío. Esta planta hortícola vivácea se cultiva por sus capitula violetas, que se vuelven verdes al madurar, formados por escamas ovales, carnosas en la base (las hojas) y su receptáculo floral, el fondo de alcachofa. Siembra de febrero a marzo para una cosecha 6 a 7 meses más tarde.
La alcachofa es una planta hortícola vivácea que pertenece a la familia de las Asteráceas. Forma parte del género Cynara, como el Cardo y el … Cardo. Conocida por los griegos y los romanos desde la Antigüedad, fue introducida en Francia alrededor del siglo XV.
Es una planta que, aunque vivácea, a menudo se cultiva durante dos o tres años. Presenta un tallo erguido que puede alcanzar una altura de 2 metros y grandes hojas muy recortadas. Es su inflorescencia, o más bien su botón floral, el que se recolecta antes de que la flor se desarrolle y se consume.
Coluche decía de la alcachofa: «¡Es el único plato que cuando terminas de comer, tienes más en tu plato que cuando empezaste!». Lo cual no es del todo falso ni del todo verdadero, ya que en la alcachofa, casi todo se come: el fondo con vinagreta, la base de las hojas y también las costillas de las hojas que, blanqueadas artificialmente, se consumen como las del cardo.
La alcachofa tiene propiedades antianémicas, antitóxicas, estimulantes y tónicas, y contiene vitaminas A, B1, B2, C. Tiene un efecto beneficioso sobre el hígado.
En el jardín, la Alcachofa se desarrolla bien en un suelo rico y drenante. Como buen mediterráneo, sus peores enemigos son la humedad y el frío. Por lo tanto, en un clima suave y preferiblemente en una colina, se sentirá mejor.
Cosecha y conservación: La recolección de los botones florales se realiza según las necesidades y su desarrollo, cada año. Hay que recolectarlos antes de que las escamas centrales se separen y consumirlos lo más rápidamente posible.
El consejo del jardinero: En regiones con inviernos severos, protege tus plantas con un grueso colchón de hojas secas y en toda Francia, ¡vigila de cerca tus plantas: a los pulgones les encantan!
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Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Cynara
scolymus
Violet de Provence
Asteraceae
Alcachofa, Alcachofas, Alcaucil, Alconcil, Cardo de comer
Mediterráneo
Vivácea (plantas sin lignina) y perenne (árboles con lignina)
Semillas de alcachofa: Otras variedades
Plantación y cuidados
Siembra de febrero a mayo
Las semillas se siembran en macetas. Coloque 2 o 3 semillas por maceta. Conserve solo la planta más hermosa para la plantación aproximadamente 2 meses después de la siembra. Las instalará definitivamente a una distancia de 80 cm a 1 metro.
Se puede sembrar directamente en su lugar en el Mediterráneo, en hoyos distantes de 80 cm a 1 m.
Cuidados.
Lleve a cabo azadas y escardas. Riegue si es necesario. El surco de las plantas es beneficioso, así como un buen acolchado. En octubre-noviembre, corte los tallos que han producido yemas florales, a unos centímetros del suelo.
Semillas
Cuidado
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.