VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.
Valor seguro

Apio en rama Bio

Apium graveolens
Apio en rama

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Una variedad rústica de 30 cm de altura, resistente al frío y muy aromática. Ofrece tallos finos, huecos y cortos de un sabor agradable y un follaje vigoroso. Este apio se utiliza como hortaliza o aromático. El período de siembra se extiende de marzo a abril para una cosecha a partir de septiembre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
30 cm
Anchura en la madurez
20 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
15e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Febrero hasta Mayo
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Julio hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Agosto hasta Diciembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Apio de Cuello es una variedad resistente de 30 cm de altura, resistente al frío y muy aromático. Ofrece tallos delgados, huecos y cortos de un sabor agradable y un follaje vigoroso. Este apio se utiliza como hortaliza o aromático. El periodo de siembra se extiende de marzo a abril para una cosecha a partir de septiembre.

El apio es una hortaliza de la familia de las Apiáceas (anteriormente Umbelíferas) y se presenta en diversas formas. Las más comunes son el apio nabo, el apio rama y el apio de cuello. Estos tres tipos de apio tienen su origen en la misma planta, la apio de pantano. Esta última es una planta vivaz resistente, originaria de los países mediterráneos, y también se conoce como apio perpetuo.

En la cocina, el apio nabo se cultiva por su gruesa raíz redonda, de sabor picante. Se consume crudo (rallado, en remoulade...) o cocido (en puré, gratinado o salteado). El apio rama se cultiva por sus tallos, es decir, la nervadura principal de sus hojas. Estos se consumen crudos con sal, por ejemplo, o cocidos para dar sabor a sopas o salsas. Las hojas del apio de cuello son similares a las del perejil y aromatizan perfectamente sopas o platos guisados. El apio es rico en vitaminas, sales minerales y es poco calórico.

En el huerto, coloque el apio en un lugar soleado o a media sombra. Es una planta resistente que puede alcanzar los 50 a 70 cm de altura para los apios nabos y de rama. Solo el apio de cuello es más bajo y permite su cultivo en macetas.

El apio aprecia los suelos frescos, ligeros y ricos. Aporte en otoño compost maduro después de haber descompactado bien el suelo. Durante el cultivo, prevé un aporte de abono para huerto ya que el apio es exigente en fertilización. Son excelentes hortalizas de otoño-invierno, para sembrar bajo cubierta en primavera.

La cosecha: Para el apio rama y el apio de cuello, coseche las hojas en la base según sus necesidades, a partir de 5 a 6 meses después de la siembra. Antes de las heladas invernales, puede quitar completamente la mata para almacenarla en la bodega durante varias semanas. En cuanto al apio nabo, se cosecha en otoño y antes de las primeras heladas. Arranque las bolas, déjelas secar un día en el suelo y corte las hojas por encima del cuello y las raicillas.

La conservación: Las hojas del apio rama y del apio de cuello se consumen frescas para disfrutar plenamente de su aroma. Sin embargo, pueden secarse y utilizarse como planta aromática o congelarse. Los apios nabos se deben almacenar en un lugar fresco y húmedo, protegidos de la luz, y se conservan varios meses.

El consejo del jardinero: Para reducir los riegos, le recomendamos, a partir de finales de mayo, cubrir el suelo con capas finas sucesivas de césped cortado, si es posible mezclado con hojas secas. Esta protección, que mantiene el suelo húmedo, también reduce el deshierbe.

.

 

Cosecha

Periodo de cosecha Agosto hasta Diciembre
Tipo de hortaliza Hortaliza de tallo
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 30 cm
Anchura en la madurez 20 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Apium

Especie

graveolens

Familia

Apiaceae

Otros nombres comunes

Apio en rama

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Vivácea (plantas sin lignina) y perenne (árboles con lignina)

Número de producto30561

Otras Semillas de apio

4
5,90 € Semillas
18
1,90 € Semillas
7
1,50 € Semillas
2
1,90 € Semillas
19
3,95 € Semillas
No disponible
2,50 € Semillas
50
4,50 € Semillas
13
1,90 € Semillas
9
1,90 € Semillas
4
2,50 € Semillas

Plantación y cuidados

Siembra

De febrero a abril

Se puede sembrar en cama caliente o en cajitas, en invernadero o en un lugar claro y calefaccionado.

De mediados de abril a finales de mayo.

Se puede sembrar en un jardín bien expuesto.

La tierra o sustrato debe mantenerse húmedo constantemente, se pueden cubrir las siembras hasta la germinación con varias capas de papel periódico mojado. El crecimiento es muy lento al principio. La temperatura debe ser superior a 15°C. La germinación ocurre en 12 a 15 días.

Antes de la plantación definitiva, generalmente en mayo-junio, trasplantar las plántulas una vez en un vivero cuando tengan 3 hojas. Espaciarlas de 5 a 10 cm en todas direcciones. Cuidar de eliminar la punta de las raicillas y de la raíz principal. Al momento de la plantación definitiva, colocarlas espaciadas a 35 cm en todas direcciones.

 

Cuidados

Para evitar enfermedades que afectan al apio como el mildiu o la roya, es importante realizar azadas y escardas regulares. Un tratamiento preventivo con la mezcla bordelesa es eficaz contra las enfermedades criptogámicas.

Los riegos deben ser abundantes y frecuentes. El acolchado es beneficioso.

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Mayo
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 15e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

8
3,95 € Semillas
16
1,90 € Semillas
10
4,90 € Semillas
1
2,50 € Semillas
7
3,95 € Semillas
24
2,50 € Semillas
34
1,90 € Semillas
11
2,90 € Semillas
11
2,40 € Semillas
4
7,90 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.