VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Apio en rama Blanc Doré Chemin 2

Apium graveolens Blanc Doré Chemin 2
Apio en rama

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Planta hortícola herbácea cultivada por sus pecíolos y sus hojas muy aromáticas. El follaje es compacto y vigoroso, de color verde pálido con reflejos dorados. Está provisto de costillas (pecíolos) anchos, carnosos en forma de canal. Período de siembra que se extiende desde febrero hasta finales de mayo para una cosecha 6 a 7 meses después de la siembra.  
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
50 cm
Anchura en la madurez
20 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
15e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Febrero hasta Mayo
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Julio hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Agosto hasta Diciembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Apio de tallo completo Blanco Dorado Camino 2 es una planta herbácea de hortalizas cultivada por sus pecíolos y hojas muy fragantes. La follaje es compacto y vigoroso, de color verde pálido con reflejos dorados. Está provisto de tallos (pecíolos) anchos, carnosos en forma de canal. El período de siembra se extiende desde febrero hasta finales de mayo para una cosecha 6 a 7 meses después de la siembra.

El apio de tallo completo es descendiente de una planta llamada apio de pantano, originaria del Mediterráneo, el apio no se consideraba una verdura sino una planta medicinal, hasta el Renacimiento. Las hojas de apio de tallo completo se utilizan como condimento en sopas, potajes y para aromatizar algunas salsas y rellenos. Los tallos crudos, tiernos y finamente cortados, pueden formar parte de ensaladas compuestas. El apio también tiene muchas virtudes; antirreumáticas, aperitivas, digestivas, remineralizantes y contiene vitaminas, así como cobre, hierro y yodo.

El apio requerirá una importante aportación de compost bien descompuesto (5 kg por m²), ceniza de madera y estiércol.

 

Cosecha: los apios de tallo completo se cosechan por pies enteros cortándolos al ras del suelo según las necesidades. El apio de tallo completo es sensible a las heladas.

Conservación: Antes de las heladas, a partir de finales de octubre, se arrancan los pies con su terrón para colocarlos en hileras en zanjas o conservarlos en bodegas en arena.

El consejo del jardinero: el apio es particularmente exigente en agua y nutrientes. Prever un buen acolchado para mantener la humedad en la base de la planta y un buen aporte de materia orgánica.

Cosecha

Periodo de cosecha Agosto hasta Diciembre
Tipo de hortaliza Verdura de hoja
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Color
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 50 cm
Anchura en la madurez 20 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Apium

Especie

graveolens

Cultivar

Blanc Doré Chemin 2

Familia

Apiaceae

Otros nombres comunes

Apio en rama

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Bienal

Número de producto16191

Plantación y cuidados

Siembra

de febrero a abril

se puede sembrar en semillero caliente o en cajitas, en invernadero o en un lugar luminoso y calefaccionado.

de mediados de abril a finales de mayo.

se puede sembrar en un jardín bien expuesto.

La tierra o el sustrato deben mantenerse constantemente húmedos, se pueden cubrir las siembras hasta la germinación con varias capas de papel de periódico mojado. El crecimiento es muy lento al principio. La temperatura debe ser superior a 15°C. La germinación se produce en 12 a 15 días.

Antes de trasplantar, generalmente en mayo-junio, repicar las plántulas una vez en un vivero cuando tengan 3 hojas. Espaciarlas de 5 a 10 cm en todas direcciones. Cuidar de eliminar la punta de las raicillas y de la raíz principal. Al momento del trasplante definitivo, plantar espaciando a 35 cm en todas direcciones.

 

Cuidados

Para evitar enfermedades que afectan al apio como el mildiu o la roya, es importante realizar escardas y azadas regulares para una buena aireación del suelo y practicar una buena rotación de cultivos de 3 a 4 años. Un tratamiento preventivo con la Mezcla bordelesa es eficaz contra enfermedades criptogámicas.

Los riegos deben ser abundantes y frecuentes. Una cobertura vegetal del suelo es beneficiosa.

 

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Mayo
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 15e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

54
2,90 € Semillas

Disponible en 2 tamaños

20
4,90 € Semillas en cintas
9
3,90 € Semillas
7
3,50 € Semillas
30
6,90 € Semillas
7
4,90 € Semillas
5
2,50 € Semillas
2
4,90 € Semillas en cintas
16
5,50 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

Sólo enviamos artículos de las categorías semillas y bulbos a tu país. Si añades otros artículos a tu cesta, no se podrán enviar.