VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Apio en rama Géant Doré Amélioré no tratada - Ferme de Sainte Marthe

Apium graveolens Géant Doré Amélioré
Apio en rama

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

2
1,90 € Semillas
7
1,50 € Semillas
13
1,90 € Semillas
9
1,90 € Semillas
50
4,50 € Semillas
18
1,90 € Semillas
19
3,95 € Semillas
4
2,50 € Semillas
8
3,95 € Semillas

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Planta hortícola herbácea de 50 a 70 cm de altura, cultivada por sus pecíolos y sus hojas muy aromáticas. El follaje es compacto y vigoroso, de color verde pálido con reflejos dorados. Está provisto de costillas (pecíolos) anchos, carnosos en forma de canal. Período de siembra que se extiende de febrero a finales de mayo para una cosecha 6 a 7 meses después de la siembra.  
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
70 cm
Anchura en la madurez
25 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
15e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Febrero hasta Mayo
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Julio hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Agosto hasta Diciembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El apio es una hortaliza de la familia de las Apiáceas (anteriormente Umbelíferas) y se presenta en diversas formas. Las más comunes son el apio nabo, el apio de rama y el apio de corte. Estos tres tipos de apio tienen su origen en la misma planta, el apio de pantano. Esta última es una planta vivaz resistente, originaria de los países mediterráneos, y también se conoce como apio perpetuo.

En cuanto a la cocina, el apio nabo se cultiva por su gran raíz redonda, de sabor picante. Se consume crudo (rallado, en remolada...) o cocido (en puré, gratinado o salteado). El apio de rama se cultiva por sus tallos, es decir, la vena principal de sus hojas. Estas se consumen crudas, como crudités por ejemplo, o cocidas para aromatizar sopas o salsas. Las hojas del apio de corte son similares a las del perejil y aromatizan perfectamente sopas o platos guisados. El apio es rico en vitaminas, minerales y es bajo en calorías.

En el huerto, instale el apio en un lugar soleado o a media sombra. Es una planta resistente que puede alcanzar los 50 a 70 cm de altura para los apios nabos y de rama. Solo el apio de corte es más bajo y permite un cultivo en macetas.

El apio aprecia los suelos frescos, ligeros y ricos. Aporte en otoño compost maduro después de haber descompactado bien el suelo. Durante el cultivo, prevea una fertilización del huerto ya que el apio es exigente en términos de fertilización. Son excelentes hortalizas de otoño e invierno, para sembrar bajo cubierta en primavera.

La cosecha: Para el apio de rama y el apio de corte, recoja las hojas en la base según sus necesidades, a partir de 5 a 6 meses después de la siembra. Antes de las heladas invernales, puede quitar completamente la mata para almacenarla en un sótano durante varias semanas. En cuanto al apio nabo, se cosecha en otoño y antes de las primeras heladas. Arranque las bolas, déjelas secar nuevamente un día en el suelo y corte las hojas por encima del cuello y las raicillas.

La conservación: Las hojas del apio de rama y del apio de corte se deben consumir frescas para disfrutar plenamente de su aroma. Sin embargo, se pueden secar y utilizar como planta aromática o congelar. Los apios nabos se deben almacenar en un lugar fresco y húmedo, protegidos de la luz y se conservan varios meses.

El consejo del jardinero: Para reducir los riegos, le recomendamos, a partir de finales de mayo, cubrir el suelo con capas finas sucesivas de césped cortado, preferiblemente mezclado con hojas muertas. Esta protección, que permite que el suelo permanezca húmedo, también reduce el deshierbe.

Cosecha

Periodo de cosecha Agosto hasta Diciembre
Tipo de hortaliza Hortaliza de tallo
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Color
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 70 cm
Anchura en la madurez 25 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Apium

Especie

graveolens

Cultivar

Géant Doré Amélioré

Familia

Apiaceae

Otros nombres comunes

Apio en rama

Origen

Cáucaso

Anual / Perenne

Bienal

Número de producto30571

Otras Semillas de apio

18
1,90 € Semillas
2
1,90 € Semillas
50
4,50 € Semillas
19
3,95 € Semillas
No disponible
2,50 € Semillas
13
1,90 € Semillas
4
5,90 € Semillas
9
1,90 € Semillas
4
2,50 € Semillas
7
1,50 € Semillas

Plantación y cuidados

Siembra

de febrero a abril

Siembra

 

De febrero a abril

 

Se puede sembrar en camas calientes o en cajitas, en invernadero o en un lugar claro y calefaccionado.

 

De mediados de abril a finales de mayo.

 

Se puede sembrar en un jardín bien expuesto.

 

La tierra o el sustrato deben mantenerse siempre húmedos, se pueden cubrir las siembras hasta la germinación con varias capas de papel periódico mojado. El crecimiento es muy lento al principio. La temperatura debe ser superior a 15°C. La germinación se produce en 12 a 15 días.

 

Antes de la plantación definitiva, generalmente en mayo-junio, trasplantar las plantas una vez en vivero cuando tengan 3 hojas. Espaciarlas de 5 a 10 cm en todos los sentidos. Cuidar de eliminar la punta de las raicillas y de la raíz principal. Al momento de la plantación definitiva, colocar con un espaciamiento de 35 cm en todos los sentidos.

 

 

 

Mantenimiento

 

Para evitar las enfermedades que atacan al apio como el mildiu o la roya, es importante realizar escardas y escardar regularmente. Un tratamiento preventivo con la mezcla bordelesa es eficaz contra las enfermedades criptogámicas.

 

Los riegos deben ser abundantes y frecuentes. El acolchado es beneficioso.

 

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Mayo
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 15e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

12
7,50 € Semillas
6
4,90 € Semillas
3
4,90 € Semillas
5
4,90 € Semillas
5
3,50 € Semillas
4
4,50 € Semillas
16
6,90 € Semillas
3
6,50 € Semillas
20
3,95 € Semillas
38
3,20 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.