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Apio en rama Géant Doré Amélioré

Apium graveolens Géant Doré Amélioré
Apio en rama

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Planta hortícola herbácea de 50 a 70 cm de altura cultivada por sus pecíolos y hojas. Es muy aromática y tiene un follaje compacto y vigoroso de color verde pálido con reflejos dorados. Posee pecíolos anchos, carnosos en forma de canal. Siembra de febrero a finales de mayo para una cosecha 6 a 7 meses más tarde.  
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
70 cm
Anchura en la madurez
25 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
15e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Febrero hasta Mayo
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Periodo de floración Julio hasta Septiembre
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Periodo de cosecha Agosto hasta Diciembre
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Descripción

El Apio Gigante Dorado mejorado es una planta herbácea de hortalizas que alcanza una altura de 50 a 70 cm, cultivada por sus pecíolos y hojas. Es muy aromática y tiene un follaje compacto y vigoroso de color verde claro con reflejos dorados. Está provisto de pecíolos anchos, carnosos en forma de canal. Siembra de febrero a finales de mayo para una cosecha 6 a 7 meses después.

El Apio es descendiente de una planta llamada Apio de Pantano, originaria del Mediterráneo. Esta planta de hortalizas no se consideraba una verdura, sino una planta medicinal, hasta el Renacimiento.

Las hojas de apio se utilizan como condimento en sopas, cocidos y para dar sabor a algunas salsas y rellenos. Los tallos crudos, tiernos, finamente cortados, pueden formar parte de los ingredientes de ensaladas compuestas. El apio posee numerosas virtudes: antirreumáticas, aperitivas, digestivas, remineralizantes y contiene vitaminas, cobre, hierro y yodo.

El apio requerirá una importante aportación de compost o estiércol bien descompuesto (5 kg por m²) pero también de potasa, en forma, por ejemplo, de ceniza de madera.

 

Cosecha: los apios se cosechan por pies enteros cortándolos al ras del suelo según las necesidades. Este apio es sensible a las heladas.

Conservación: Antes de las heladas, a partir de finales de octubre, se arrancan los pies con su cepellón para ponerlos en reserva en trincheras o conservarlos en la bodega en arena.

El truco del jardinero: el apio es particularmente exigente en agua y nutrientes. Prever un buen acolchado para mantener la humedad en la base de la planta y un buen aporte de materia orgánica.

Cosecha

Periodo de cosecha Agosto hasta Diciembre
Tipo de hortaliza Verdura de hoja
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 70 cm
Anchura en la madurez 25 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Apium

Especie

graveolens

Cultivar

Géant Doré Amélioré

Familia

Apiaceae

Otros nombres comunes

Apio en rama

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Bienal

Número de producto162211

Plantación y cuidados

Siembra

de febrero a abril

se puede sembrar en cama caliente o en cajitas, en invernadero o en un lugar claro y calefaccionado.

de mediados de abril a finales de mayo.

se puede sembrar en una ubicación bien expuesta.

La tierra o sustrato debe mantenerse siempre húmedo, se puede cubrir la siembra hasta la germinación con varias capas de papel de periódico mojado. El crecimiento es muy lento al principio. La temperatura debe ser superior a 15°C. La germinación se produce en 12 a 15 días.

Antes de la plantación, generalmente en mayo-junio, trasplantar las plántulas una vez en vivero cuando tengan 3 hojas. Espaciarlas de 5 a 10 cm en todas direcciones. Cuidar de eliminar la punta de las raicillas y de la raíz principal. Al momento de la plantación definitiva, plantar espaciando a 35 cm en todas direcciones.

 

Cuidados

Para evitar enfermedades que atacan al apio como el mildiu o la roya, es importante realizar escardas y azadas regulares. Un tratamiento preventivo con la Mezcla bordelesa es eficaz contra las enfermedades criptogámicas.

Los riegos deben ser abundantes y frecuentes. Una cobertura vegetal del suelo es beneficiosa.

Considere realizar una buena rotación de cultivos cada 3 a 4 años.

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Mayo
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 15e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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