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Apio en rama Géant Doré Amélioré
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El Apio Gigante Dorado mejorado es una planta herbácea de hortalizas que alcanza una altura de 50 a 70 cm, cultivada por sus pecíolos y hojas. Es muy aromática y tiene un follaje compacto y vigoroso de color verde claro con reflejos dorados. Está provisto de pecíolos anchos, carnosos en forma de canal. Siembra de febrero a finales de mayo para una cosecha 6 a 7 meses después.
El Apio es descendiente de una planta llamada Apio de Pantano, originaria del Mediterráneo. Esta planta de hortalizas no se consideraba una verdura, sino una planta medicinal, hasta el Renacimiento.
Las hojas de apio se utilizan como condimento en sopas, cocidos y para dar sabor a algunas salsas y rellenos. Los tallos crudos, tiernos, finamente cortados, pueden formar parte de los ingredientes de ensaladas compuestas. El apio posee numerosas virtudes: antirreumáticas, aperitivas, digestivas, remineralizantes y contiene vitaminas, cobre, hierro y yodo.
El apio requerirá una importante aportación de compost o estiércol bien descompuesto (5 kg por m²) pero también de potasa, en forma, por ejemplo, de ceniza de madera.
Cosecha: los apios se cosechan por pies enteros cortándolos al ras del suelo según las necesidades. Este apio es sensible a las heladas.
Conservación: Antes de las heladas, a partir de finales de octubre, se arrancan los pies con su cepellón para ponerlos en reserva en trincheras o conservarlos en la bodega en arena.
El truco del jardinero: el apio es particularmente exigente en agua y nutrientes. Prever un buen acolchado para mantener la humedad en la base de la planta y un buen aporte de materia orgánica.
Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Siembra
de febrero a abril
se puede sembrar en cama caliente o en cajitas, en invernadero o en un lugar claro y calefaccionado.
de mediados de abril a finales de mayo.
se puede sembrar en una ubicación bien expuesta.
La tierra o sustrato debe mantenerse siempre húmedo, se puede cubrir la siembra hasta la germinación con varias capas de papel de periódico mojado. El crecimiento es muy lento al principio. La temperatura debe ser superior a 15°C. La germinación se produce en 12 a 15 días.
Antes de la plantación, generalmente en mayo-junio, trasplantar las plántulas una vez en vivero cuando tengan 3 hojas. Espaciarlas de 5 a 10 cm en todas direcciones. Cuidar de eliminar la punta de las raicillas y de la raíz principal. Al momento de la plantación definitiva, plantar espaciando a 35 cm en todas direcciones.
Cuidados
Para evitar enfermedades que atacan al apio como el mildiu o la roya, es importante realizar escardas y azadas regulares. Un tratamiento preventivo con la Mezcla bordelesa es eficaz contra las enfermedades criptogámicas.
Los riegos deben ser abundantes y frecuentes. Una cobertura vegetal del suelo es beneficiosa.
Considere realizar una buena rotación de cultivos cada 3 a 4 años.
Semillas
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: