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Apio en rama Lathom Self Blanching

Apium graveolens Lathom Self Blanching
Apio en rama

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Valor seguro
Planta hortícola herbácea, muy aromática, de 50 a 70 cm de altura, cultivada por sus tallos y hojas. Esta variedad es productiva y blanquea por sí misma. El follaje es compacto, vigoroso de color verde pálido con reflejos dorados. Está provisto de tallos anchos y carnosos en forma de canal.  Período de siembra que va de febrero a finales de mayo para una cosecha 6 a 7 meses más tarde.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
70 cm
Anchura en la madurez
25 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
15e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Febrero hasta Mayo
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Periodo de floración Julio hasta Septiembre
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Periodo de cosecha Agosto hasta Diciembre
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Descripción

El Apio Lathom Self Blanching es una planta herbácea hortícola, muy aromática, que alcanza una altura de 50 a 70 cm, cultivada por sus pecíolos y hojas. Esta variedad es productiva y se blanquea por sí misma. El follaje es compacto, vigoroso de color verde pálido con reflejos dorados. Está provisto de costillas (pecíolos) anchos, carnosos en forma de canal. El período de siembra se extiende de febrero a finales de mayo para una cosecha 6 a 7 meses más tarde.

El Apio es descendiente de una planta llamada Apio de Pantano, originaria del Mediterráneo. Esta planta hortícola no se consideraba una verdura, sino una planta medicinal, hasta el Renacimiento.

Las hojas de apio se utilizan como condimento en sopas, cocidos y para aromatizar algunas salsas y rellenos. Los tallos crudos, tiernos, finamente cortados, pueden formar parte de los ingredientes de ensaladas compuestas. El apio posee numerosas virtudes: antirreumáticas, aperitivas, digestivas, remineralizantes y contiene vitaminas, así como cobre, hierro y yodo.

El apio requerirá una importante aportación de compost o estiércol bien descompuesto (5 kg por m²) pero también de potasio, en forma, por ejemplo, de ceniza de madera.

 

Cosecha: los apios se cosechan por pies enteros cortándolos al ras del suelo según las necesidades. Este apio es sensible a las heladas.

Conservación: Antes de las heladas, a partir de finales de octubre, se arrancan los pies con su terrón para colocarlos en hileras en zanjas o conservarlos en la bodega en arena.

El truco del jardinero: el apio es particularmente exigente en agua y nutrientes. Prever un buen acolchado para mantener la humedad al pie de la planta y un buen aporte de materia orgánica.

Cosecha

Periodo de cosecha Agosto hasta Diciembre
Tipo de hortaliza Verdura de hoja
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 70 cm
Anchura en la madurez 25 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Apium

Especie

graveolens

Cultivar

Lathom Self Blanching

Familia

Apiaceae

Otros nombres comunes

Apio en rama

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Bienal

Número de producto22761

Plantación y cuidados

Siembra

de febrero a abril

se puede sembrar en cama caliente o en cajitas, en invernadero o en un lugar claro y calefaccionado.

de mediados de abril a finales de mayo.

se puede sembrar en una ubicación bien expuesta.

La tierra o sustrato debe mantenerse constantemente húmedo, se puede cubrir la siembra hasta la germinación con varias capas de papel periódico mojado. El crecimiento es muy lento al principio. La temperatura debe ser superior a 15°C. La germinación ocurre en 12 a 15 días.

Antes de la plantación, generalmente en mayo-junio, trasplantar las plántulas una vez en un vivero cuando tengan 3 hojas. Espaciarlas de 5 a 10 cm en todas direcciones. Cuidar de eliminar la punta de las raicillas y de la raíz principal. Al momento de la plantación definitiva, plantar espaciando a 35 cm en todas direcciones.

 

Cuidados

Para evitar enfermedades que atacan al apio como el mildiu o la roya, es importante realizar escardas y azadas regulares. Un tratamiento preventivo con la Mezcla bordelesa es efectivo contra enfermedades criptogámicas.

Los riegos deben ser abundantes y frecuentes. Una cobertura vegetal del suelo es beneficiosa.

Considerar realizar una buena rotación de cultivos cada 3 a 4 años.

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Mayo
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 15e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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