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Apio en rama para cortar

Apium graveolens à couper
Apio en rama

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Planta hortícola rústica de 30 cm de altura, es resistente al frío, muy aromática y con tallos finos, huecos y cortos, de un sabor agradable. Su follaje es vigoroso y se utiliza como verdura o aromática. Siembra de marzo a abril para una cosecha a partir de septiembre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
30 cm
Anchura en la madurez
20 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
15e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Febrero hasta Mayo
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Periodo de floración Julio hasta Septiembre
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Periodo de cosecha Agosto hasta Diciembre
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Descripción

El apio verde de corte es una planta de hortaliza rústica de 30 cm de altura, resistente al frío, muy aromática y con tallos delgados, huecos y cortos, de un sabor agradable. Su follaje es vigoroso y se utiliza como hortaliza o como aromática. Siembra de marzo a abril para una cosecha a partir de septiembre.

El apio es un descendiente de una planta llamada Apio de Pantano, originaria del Mediterráneo. Esta planta de hortaliza no era considerada como una hortaliza, sino como una planta medicinal, hasta el Renacimiento.

Las hojas de apio se utilizan como condimento en sopas, cocidos y para aromatizar algunas salsas y rellenos. Los tallos crudos, tiernos, finamente cortados, pueden formar parte de los ingredientes de ensaladas compuestas. El apio posee numerosas virtudes: antirreumáticas, aperitivas, digestivas, remineralizantes y contiene vitaminas, así como cobre, hierro y yodo.

El apio requerirá un aporte importante de compost o estiércol bien descompuesto (5 kg por m²) pero también de potasio, bajo la forma, por ejemplo, de ceniza de madera.

 

Cosecha: los apios se cosechan por pies enteros cortándolos al ras del suelo según las necesidades. Este apio es sensible al frío.

Conservación: Antes de las heladas, a partir de finales de octubre, se arrancan los pies con su cepellón para colocarlos en hoyos en trincheras o conservarlos en la bodega en arena.

El truco del jardinero: el apio es particularmente exigente en agua y en elementos nutritivos. Prever un buen acolchado para mantener la humedad al pie de la planta y un buen aporte de materia orgánica.

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Cosecha

Periodo de cosecha Agosto hasta Diciembre
Tipo de hortaliza Verdura de hoja
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 30 cm
Anchura en la madurez 20 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Apium

Especie

graveolens

Cultivar

à couper

Familia

Apiaceae

Otros nombres comunes

Apio en rama

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Vivácea (plantas sin lignina) y perenne (árboles con lignina)

Número de producto162611

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Plantación y cuidados

La siembra : Es una etapa bastante delicada. El apio necesita una tierra bien calentada para germinar. La germinación es larga y requiere una alta humedad. La emergencia lleva unas dos semanas.

Apio de rama y apio de corte: Siembre en hileras o al voleo, bajo cubierta. Cubra ligeramente las semillas con tierra fina. Riegue para mantener la tierra húmeda. Aclare y trasplante las plantas cuando tengan 3 hojas en macetas llenas de tierra. Plántelas en terreno abierto con 6-8 hojas, aproximadamente 2 meses después de la siembra. Separe las plantas a 30 cm en la fila y a 40 cm entre las hileras.

Dos semanas antes de la cosecha, las hojas necesitan ser blanqueadas. Vaya blanqueando los tallos según sus necesidades. Al privarlas de luz, las hojas se blanquearán ya que la fotosíntesis no podrá tener lugar. Serán entonces más tiernas. Cuando las hojas estén bien secas, júntelas hacia el centro y átelas con una cuerda sin apretar demasiado. Asegúrese de dejar que circule el aire. Envuélvalas con cartón grueso, dejando sobresalir solo la parte superior de las hojas. Apile los tallos. Después de 2 a 3 semanas, descubra las hojas y córtelas justo encima del cuello.


Espere 4 años antes de cultivar apio en el mismo lugar. Escarda y airee regularmente. Ponga mantillo en la base para mantener la frescura del suelo. Riegue regularmente, especialmente en caso de mucho calor. Evite regar al final del día para limitar los riesgos de enfermedades.

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Mayo
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 15e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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