VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.
Descubrir

Apio en rama Peppermint Stick

Apium graveolens Peppermint Stick
Apio en rama

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

2
1,90 € Semillas
7
1,50 € Semillas
13
1,90 € Semillas
9
1,90 € Semillas
50
4,50 € Semillas
18
1,90 € Semillas
19
3,95 € Semillas
4
2,50 € Semillas
8
3,95 € Semillas

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Una variedad con tallos blancos impresionantes estriados de rosa suave que muestran un sabor auténtico y conservan su hermoso color después de la cocción. También se puede consumir crudo. Siembra de febrero a marzo para una cosecha a partir de noviembre.  
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
50 cm
Anchura en la madurez
20 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
15e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Febrero hasta Mayo
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Julio hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Agosto hasta Diciembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Apio Peppermint Stick orgánico es una variedad con hermosos tallos blancos rayados de rosa suave que exhiben un sabor intenso y conservan su hermoso color después de la cocción. También se consume crudo. Siembra de febrero a marzo para una cosecha a partir de noviembre.

Es un descendiente de una planta llamada apio de pantano, originaria del Mediterráneo. Esta planta hortícola no se consideraba una verdura sino una planta medicinal, hasta el Renacimiento.

Las hojas de apio se utilizan como condimento en sopas, cocidos y para aromatizar algunas salsas y rellenos. Los tallos crudos, tiernos, finamente cortados, pueden formar parte de los ingredientes de ensaladas compuestas. El apio posee numerosas virtudes; antirreumáticas, aperitivas, digestivas, remineralizantes y contiene vitaminas, así como cobre, hierro y yodo.

El apio requerirá un aporte importante de compost o estiércol bien descompuesto (5 kg por m²) pero también de potasio, por ejemplo, en forma de ceniza de madera.

Cosecha: los apios se cosechan por pies enteros cortándolos al ras del suelo según las necesidades. Este apio es sensible a las heladas.

Conservación: Antes de las heladas, a partir de finales de octubre, se arrancan los pies con su cepellón para ponerlos en hileras en zanjas o conservarlos en bodega en arena.

El truco del jardinero: el apio es especialmente exigente en agua y nutrientes. Prever un buen acolchado para mantener la humedad al pie de la planta y un buen aporte de materia orgánica.

Cosecha

Periodo de cosecha Agosto hasta Diciembre
Tipo de hortaliza Hortaliza de tallo
Hortaliza de color blanco
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Valor nutritivo, Color
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 50 cm
Anchura en la madurez 20 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde oscuro
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Apium

Especie

graveolens

Cultivar

Peppermint Stick

Familia

Apiaceae

Otros nombres comunes

Apio en rama

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Bienal

Número de producto43131

Otras Semillas de apio

No disponible
2,50 € Semillas
13
1,90 € Semillas
4
5,90 € Semillas
9
1,90 € Semillas
4
2,50 € Semillas
7
1,50 € Semillas
8
3,95 € Semillas
18
1,90 € Semillas
2
1,90 € Semillas
50
4,50 € Semillas

Plantación y cuidados

de febrero a abril

siembra en cama caliente o en cajitas, en invernadero o en un lugar luminoso y calefaccionado.

de mediados de abril a finales de mayo.

siembra en una ubicación bien expuesta.

La tierra o el sustrato deben mantenerse húmedos constantemente, se puede cubrir la siembra hasta la germinación con varias capas de papel periódico mojado. El crecimiento es muy lento al principio. La temperatura debe ser superior a 15°C. La germinación se produce en 12 a 15 días.

Antes de la plantación, generalmente en mayo-junio, trasplanta las plantas una vez en un semillero cuando tengan 3 hojas. Espaciarlas de 5 a 10 cm en todas direcciones. Asegúrate de eliminar la punta de las raicillas y de la raíz principal. Al momento de la plantación definitiva, colocarlas espaciadas a 35 cm en todas direcciones.

 

Mantenimiento

Para evitar enfermedades que atacan al apio como el mildiu o la roya, es importante realizar Azada y escarda regularmente. Un tratamiento preventivo con Mezcla bordelesa es eficaz contra enfermedades criptogámicas.

Los riegos deben ser abundantes y frecuentes. Una manta vegetal en el suelo es beneficiosa.

Considera realizar una buena rotación de cultivos cada 3 a 4 años.

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Mayo
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 15e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

No disponible
4,90 € Semillas
19
1,90 € Semillas
9
4,50 € Semillas
15
Desde 5,90 € Maceta de 8/9 cm
17
3,90 € Semillas
10
3,50 € Semillas
1
2,50 € Semillas
8
6,50 € Semillas
8
4,50 € Semillas en cintas
10
5,90 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.