VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.
Descubrir

Apio en rama Red Giant no tratada

Apium graveolens Red Giant
Apio en rama

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

2
1,90 € Semillas
7
1,50 € Semillas
13
1,90 € Semillas
9
1,90 € Semillas
50
4,50 € Semillas
18
1,90 € Semillas
19
3,95 € Semillas
4
2,50 € Semillas
8
3,95 € Semillas

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Una planta hortícola herbácea de 40 a 60 cm de altura. Se cultiva por sus pecíolos y hojas, siendo muy aromática. La follaje es compacto y vigoroso de color verde claro. Está provisto de cuellos (pecíolos) anchos, carnosos en forma de canal de color rojo oscuro, muy decorativo. Siembra de febrero a finales de mayo para una cosecha 6 a 7 meses después de la siembra.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
50 cm
Anchura en la madurez
20 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
15e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Febrero hasta Mayo
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Julio hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Agosto hasta Diciembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El apio de tallo Giant Red NT es una planta herbácea de 40 a 60 cm de altura. Se cultiva por sus tallos y hojas, siendo muy aromática. El follaje es compacto y vigoroso de color verde claro. Está provisto de tallos anchos, carnosos en forma de canal de color rojo oscuro, muy decorativos. Siembra de febrero a finales de mayo para una cosecha 6 a 7 meses después de la siembra.

Descendiente de una planta llamada apio de pantano, originaria del Mediterráneo. Esta planta hortícola no se consideraba un vegetal, sino una planta medicinal, hasta el Renacimiento.

Las hojas de apio se utilizan como condimento en sopas, cocidos y para aromatizar algunas salsas y rellenos. Los tallos crudos, tiernos, finamente cortados, pueden formar parte de los ingredientes de ensaladas compuestas. El apio posee numerosas virtudes; anti-reumáticas, aperitivas, digestivas, remineralizantes y contiene vitaminas, así como cobre, hierro y yodo.

El apio requerirá una importante aportación de compost o estiércol bien descompuesto (5 kg por m²) pero también de potasio, en forma, por ejemplo, de ceniza de madera.

 

Cosecha: los apios se cosechan por pies enteros cortándolos al ras del suelo según las necesidades. Este apio es sensible a las heladas.

Conservación: Antes de las heladas, a partir de finales de octubre, se arrancan los pies con su terrón para colocarlos en hileras en zanjas o conservarlos en una bodega en arena.

El truco del jardinero: el apio es particularmente exigente en agua y nutrientes. Prever un buen acolchado para mantener la humedad al pie de la planta y un buen aporte de materia orgánica.

Cosecha

Periodo de cosecha Agosto hasta Diciembre
Tipo de hortaliza Verdura de hoja
Hortaliza de color rojo
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Color
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 50 cm
Anchura en la madurez 20 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Apium

Especie

graveolens

Cultivar

Red Giant

Familia

Apiaceae

Otros nombres comunes

Apio en rama

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Bienal

Número de producto30551

Otras Semillas de apio

No disponible
2,50 € Semillas
4
5,90 € Semillas
13
1,90 € Semillas
9
1,90 € Semillas
7
1,50 € Semillas
4
2,50 € Semillas
8
3,95 € Semillas
18
1,90 € Semillas
50
4,50 € Semillas
2
1,90 € Semillas

Plantación y cuidados

Siembra

de febrero a abril

se puede sembrar en camas calientes o en cajitas, en invernadero o en un lugar claro y calefaccionado.

de mediados de abril a finales de mayo.

se puede sembrar en una ubicación bien expuesta.

La tierra o sustrato debe mantenerse siempre húmedo, se pueden cubrir las siembras hasta la germinación con varias capas de papel de periódico mojado. El crecimiento es muy lento al principio. La temperatura debe ser superior a 15°C. La germinación ocurre en 12 a 15 días.

Antes de la plantación, generalmente en mayo-junio, trasplantar las plántulas una vez en un vivero cuando tengan 3 hojas. Espaciarlas de 5 a 10 cm en todas direcciones. Cuidar de eliminar la punta de las raicillas y de la raíz principal. Al momento de la plantación definitiva, colocar con un espaciamiento de 35 cm en todas direcciones.

 

Cuidados

Para evitar enfermedades que atacan al apio como el mildiu o la roya, es importante realizar escardas y azadas regulares. Un tratamiento preventivo con la Mezcla bordelesa es efectivo contra las enfermedades criptogámicas.

Los riegos deben ser abundantes y frecuentes. Un acolchado del suelo es beneficioso.

Recuerde practicar una buena rotación de cultivos cada 3 a 4 años.

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Mayo
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 15e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

6
3,95 € Semillas
No disponible
2,90 € Semillas
6
1,90 € Semillas
3
3,90 € Semillas
6
1,90 € Semillas
18
2,50 € Semillas
4
5,90 € Semillas
7
3,50 € Semillas
17
5,90 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.