VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Apio en rama Tall Utah 52/70 AB

Apium graveolens Tall Utah 52/70 AB
Apio en rama

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Planta hortícola herbácea muy aromática, de 40 a 60 cm de altura, cultivada por sus pecíolos y hojas. Su follaje es compacto y vigoroso, de color verde claro. Está provisto de tallos verdes (pecíolos) anchos, carnosos en forma de canal, poco fibrosos, crujientes y perfumados. Siembra de febrero a finales de mayo para una cosecha 6 a 7 meses después.  
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
50 cm
Anchura en la madurez
20 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
15e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Febrero hasta Mayo
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Julio hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Agosto hasta Diciembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Apio Tall Utah 52/70 Claret es una planta herbácea de hortaliza muy aromática, que alcanza una altura de 40 a 60 cm, cultivada por sus pecíolos y hojas. Su follaje es compacto y vigoroso, de color verde claro. Está provisto de costillas verdes (pecíolos) anchos, carnosos en forma de canal, poco fibrosos, crujientes y perfumados. El periodo de siembra se extiende de febrero a finales de mayo para una cosecha 6 a 7 meses más tarde.

Es descendiente de una planta llamada apio de pantano, originaria del Mediterráneo. Esta planta de hortaliza no se consideraba una verdura, sino una planta medicinal, hasta el Renacimiento.

Las hojas de apio se utilizan como condimento en sopas, cocidos y para aromatizar algunas salsas y rellenos. Los tallos crudos, tiernos y finamente cortados, pueden formar parte de los ingredientes de ensaladas compuestas. El apio posee numerosas virtudes: anti-reumáticas, aperitivas, digestivas, remineralizantes y contiene vitaminas, así como cobre, hierro y yodo.

El apio requerirá una importante aportación de compost o estiércol bien descompuesto (5 kg por m²) pero también de potasio, en forma, por ejemplo, de ceniza de madera.

Cosecha: los apios se cosechan por pies enteros cortándolos al ras del suelo según las necesidades. Este apio es sensible a las heladas.

Conservación: Antes de las heladas, a partir de finales de octubre, se arrancan los pies con su cepellón para ponerlos en hoyos en zanjas o conservarlos en la bodega en arena.

El consejo del jardinero: el apio es particularmente exigente en agua y nutrientes. Prever un buen acolchado para mantener la humedad al pie de la planta y un buen aporte de materia orgánica.

Cosecha

Periodo de cosecha Agosto hasta Diciembre
Tipo de hortaliza Hortaliza de tallo
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 50 cm
Anchura en la madurez 20 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde oscuro
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Apium

Especie

graveolens

Cultivar

Tall Utah 52/70 AB

Familia

Apiaceae

Otros nombres comunes

Apio en rama

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Bienal

Número de producto30591

Otras Semillas de apio

8
3,95 € Semillas
No disponible
2,50 € Semillas
13
1,90 € Semillas
50
4,50 € Semillas
9
1,90 € Semillas
4
2,50 € Semillas
4
5,90 € Semillas
18
1,90 € Semillas
2
1,90 € Semillas
7
1,50 € Semillas

Plantación y cuidados

Siembra

de febrero a abril

se puede sembrar en cama caliente o en cajitas, en invernadero o en un lugar claro y calefaccionado.

de mediados de abril a finales de mayo.

se puede sembrar en una situación bien expuesta.

La tierra o el sustrato deben mantenerse siempre húmedos, se puede cubrir la siembra hasta la germinación con varias capas de papel periódico mojado. El crecimiento es muy lento al principio. La temperatura debe ser superior a 15°C. La germinación ocurre en 12 a 15 días.

Antes de la plantación, generalmente en mayo-junio, trasplantar las plántulas una vez en un vivero cuando tengan 3 hojas. Espaciarlas de 5 a 10 cm en todos los sentidos. Cuidar de eliminar la punta de las raicillas y de la raíz principal. Al plantar definitivamente, dejar un espacio de 35 cm en todos los sentidos.

 

Cuidados

Para evitar enfermedades que afectan al apio como el mildiu o la roya, es importante realizar escardas y azadas regulares. Un tratamiento preventivo con la Mezcla bordelesa es eficaz contra enfermedades criptogámicas.

Los riegos deben ser abundantes y frecuentes. Una cobertura vegetal del suelo es beneficiosa.

Recuerde practicar una buena rotación de cultivos cada 3 a 4 años.

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Mayo
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 15e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

9
4,50 € Semillas
20
2,40 € Semillas
6
1,90 € Semillas
No disponible
3,95 € Semillas
57
3,90 € Semillas
9
2,90 € Semillas
16
3,90 € Semillas
18
1,90 € Semillas
9
4,50 € Semillas en cintas

¿No has encontrado lo que buscas?

Sólo enviamos artículos de las categorías semillas y bulbos a tu país. Si añades otros artículos a tu cesta, no se podrán enviar.