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Céleri Tall Utah 52/70 AB - Ferme de Ste Marthe
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Céleri Tall Utah 52/70 AB - Ferme de Ste Marthe
Apio en rama Tall Utah 52/70 AB
Apium graveolens Tall Utah 52/70 AB
Apio en rama
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Garantizamos la calidad de nuestras plantas durante un ciclo vegetativo completo, y sustituiremos a nuestro cargo cualquier planta que no se recupere en condiciones climáticas y de plantación normales.
Los pedidos de semillas se entregan en un sobre, por correo, con un coste de 3,90 €.
Descripción
El Apio Tall Utah 52/70 Claret es una planta herbácea de hortaliza muy aromática, que alcanza una altura de 40 a 60 cm, cultivada por sus pecíolos y hojas. Su follaje es compacto y vigoroso, de color verde claro. Está provisto de costillas verdes (pecíolos) anchos, carnosos en forma de canal, poco fibrosos, crujientes y perfumados. El periodo de siembra se extiende de febrero a finales de mayo para una cosecha 6 a 7 meses más tarde.
Es descendiente de una planta llamada apio de pantano, originaria del Mediterráneo. Esta planta de hortaliza no se consideraba una verdura, sino una planta medicinal, hasta el Renacimiento.
Las hojas de apio se utilizan como condimento en sopas, cocidos y para aromatizar algunas salsas y rellenos. Los tallos crudos, tiernos y finamente cortados, pueden formar parte de los ingredientes de ensaladas compuestas. El apio posee numerosas virtudes: anti-reumáticas, aperitivas, digestivas, remineralizantes y contiene vitaminas, así como cobre, hierro y yodo.
El apio requerirá una importante aportación de compost o estiércol bien descompuesto (5 kg por m²) pero también de potasio, en forma, por ejemplo, de ceniza de madera.
Cosecha: los apios se cosechan por pies enteros cortándolos al ras del suelo según las necesidades. Este apio es sensible a las heladas.
Conservación: Antes de las heladas, a partir de finales de octubre, se arrancan los pies con su cepellón para ponerlos en hoyos en zanjas o conservarlos en la bodega en arena.
El consejo del jardinero: el apio es particularmente exigente en agua y nutrientes. Prever un buen acolchado para mantener la humedad al pie de la planta y un buen aporte de materia orgánica.
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Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Apium
graveolens
Tall Utah 52/70 AB
Apiaceae
Apio en rama
Hortícola
Bienal
Semillas de apio: Otras variedades
Plantación y cuidados
Siembra
de febrero a abril
se puede sembrar en cama caliente o en cajitas, en invernadero o en un lugar claro y calefaccionado.
de mediados de abril a finales de mayo.
se puede sembrar en una situación bien expuesta.
La tierra o el sustrato deben mantenerse siempre húmedos, se puede cubrir la siembra hasta la germinación con varias capas de papel periódico mojado. El crecimiento es muy lento al principio. La temperatura debe ser superior a 15°C. La germinación ocurre en 12 a 15 días.
Antes de la plantación, generalmente en mayo-junio, trasplantar las plántulas una vez en un vivero cuando tengan 3 hojas. Espaciarlas de 5 a 10 cm en todos los sentidos. Cuidar de eliminar la punta de las raicillas y de la raíz principal. Al plantar definitivamente, dejar un espacio de 35 cm en todos los sentidos.
Cuidados
Para evitar enfermedades que afectan al apio como el mildiu o la roya, es importante realizar escardas y azadas regulares. Un tratamiento preventivo con la Mezcla bordelesa es eficaz contra enfermedades criptogámicas.
Los riegos deben ser abundantes y frecuentes. Una cobertura vegetal del suelo es beneficiosa.
Recuerde practicar una buena rotación de cultivos cada 3 a 4 años.
Semillas
Cuidado
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Semillas de hortalizas
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.