VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Apio en rama Tall Utah 52/70 Claret

Apium graveolens Tall Utah 52/70 Claret
Apio en rama

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

2
1,90 € Semillas
7
1,50 € Semillas
13
1,90 € Semillas
9
1,90 € Semillas
50
4,50 € Semillas
18
1,90 € Semillas
8
3,95 € Semillas
4
2,50 € Semillas
19
3,95 € Semillas

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Planta hortícola herbácea muy aromática, de 40 a 60 cm de altura, cultivada por sus tallos y hojas. Su follaje es compacto y vigoroso, de color verde claro. Está provisto de tallos verdes (pétalos) anchos, carnosos en forma de canal, poco fibrosos, crujientes y perfumados. La época de siembra se extiende de febrero a finales de mayo para una cosecha 6 a 7 meses más tarde.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
50 cm
Anchura en la madurez
20 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
15e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Febrero hasta Mayo
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Julio hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Agosto hasta Diciembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Apio Tall Utah 52/70 Claret es una planta herbácea de hortaliza muy aromática, que alcanza una altura de 40 a 60 cm, cultivada por sus tallos y hojas. Su follaje es compacto y vigoroso, de color verde claro. Está provisto de costillas verdes (tallos) anchos, carnosos en forma de canal, poco fibrosos, crujientes y aromáticos. El período de siembra se extiende de febrero a finales de mayo para una cosecha 6 a 7 meses más tarde.

Es un descendiente de una planta llamada apio de pantano, originaria del Mediterráneo. Esta planta de hortaliza no se consideraba una verdura sino una planta medicinal, hasta el Renacimiento.

Las hojas de apio se utilizan como condimento en sopas, cocidos y para aromatizar algunas salsas y rellenos. Los tallos crudos, tiernos, finamente cortados, pueden formar parte de los ingredientes de ensaladas compuestas. El apio posee numerosas virtudes: antirreumáticas, aperitivas, digestivas, remineralizantes y contiene vitaminas, así como cobre, hierro y yodo.

El apio requerirá un aporte importante de compost o estiércol bien descompuesto (5 kg por m²) pero también de potasio, en forma, por ejemplo, de ceniza de madera.

Cosecha: los apios se cosechan por pies enteros cortándolos al ras del suelo según las necesidades. Este apio es sensible a las heladas.

Conservación: Antes de las heladas, a partir de finales de octubre, se arrancan los pies con su terrón para ponerlos en hileras en zanjas o conservarlos en sótanos en arena.

El truco del jardinero: el apio es particularmente exigente en agua y nutrientes. Prever un buen acolchado para mantener la humedad al pie de la planta y un buen aporte de materia orgánica.

Cosecha

Periodo de cosecha Agosto hasta Diciembre
Tipo de hortaliza Verdura de hoja
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 50 cm
Anchura en la madurez 20 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde suave
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Apium

Especie

graveolens

Cultivar

Tall Utah 52/70 Claret

Familia

Apiaceae

Otros nombres comunes

Apio en rama

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Bienal

Número de producto162411

Plantación y cuidados

Siembra

de febrero a abril

se puede sembrar en cama caliente o en cajitas, en invernadero o en un lugar claro y calefaccionado.

de mediados de abril a finales de mayo.

se puede sembrar en una ubicación bien expuesta.

La tierra o sustrato debe mantenerse constantemente húmedo, se pueden cubrir las siembras hasta la germinación con varias capas de papel periódico húmedo. El crecimiento es muy lento al principio. La temperatura debe ser superior a 15°C. La germinación se produce en 12 a 15 días.

Antes de la plantación, generalmente en mayo-junio, trasplantar las plántulas una vez en vivero cuando tengan 3 hojas. Espaciarlas de 5 a 10 cm en todas direcciones. Cuidar de eliminar la punta de las raicillas y de la raíz principal. Al momento de la plantación definitiva, colocar con un espaciamiento de 35 cm en todas direcciones.

 

Cuidados

Para evitar enfermedades que afectan al apio como el mildiu o la roya, es importante realizar escardas y deshierbes regulares. Un tratamiento preventivo con la mezcla bordelesa es eficaz contra las enfermedades criptogámicas.

Los riegos deben ser abundantes y frecuentes. Una cobertura vegetal del suelo es beneficiosa.

Considerar realizar una buena rotación de cultivos cada 3 a 4 años.

 

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Mayo
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 15e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

7
3,95 € Semillas
35
4,50 € Semillas
13
4,90 € Semillas
4
3,95 € Semillas
30
1,50 € Semillas
7
3,20 € Semillas
13
2,50 € Semillas
8
4,50 € Semillas
7
6,50 € Semillas
15
1,90 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.