VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Apio en rama Westlandse

Apium graveolens Westlandse
Apio en rama

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Variedad rústica de 30 cm de altura, resistente al frío y muy aromática. Su follaje es vigoroso y sus tallos finos, huecos y cortos tienen un sabor agradable y un follaje vigoroso. Se consume como hortaliza o aromática. Siembra de marzo a abril para una cosecha a partir de septiembre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
30 cm
Anchura en la madurez
20 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
15e días
Método de siembra
Siembra a cubierto
Período de siembra Febrero hasta Mayo
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Julio hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Agosto hasta Diciembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Apio de cuello verde oscuro Westlandse es una variedad resistente de 30 cm de altura, resistente a las heladas y muy aromática. Su follaje es vigoroso y sus tallos finos, huecos y cortos tienen un sabor agradable y un follaje vigoroso. Se consume como hortaliza o aromática. Siembra de marzo a abril para una cosecha a partir de septiembre.

El apio es una hortaliza de la familia de las Apiáceas (anteriormente Umbelíferas) y se presenta en diversas formas. Las más comunes son el apio nabo, el apio rama y el apio de cuello. Estos tres tipos de apio tienen su origen en la misma planta, el apio de pantano. Esta última es una planta vivaz resistente, originaria de los países mediterráneos, y también se conoce como apio perenne.

En cuanto a la cocina, el apio nabo se cultiva por su gran raíz redonda, de sabor picante. Se consume crudo (rallado, en remolacha...) o cocido (en puré, gratinado o salteado). El apio rama se cultiva por sus tallos, es decir, la nervadura principal de sus hojas. Estas se consumen crudas como aperitivo, por ejemplo, con sal, o cocidas para dar sabor a sopas o salsas. Las hojas del apio de cuello son similares a las del perejil y aromatizan perfectamente las sopas o platos guisados. El apio es rico en vitaminas, sales minerales y es poco calórico.

En el huerto, coloque el apio en un lugar soleado o a media sombra. Es una planta resistente que puede alcanzar los 50 a 70 cm de altura en el caso de los apios nabos y de rama. Solo el apio de cuello es más bajo y permite su cultivo en macetas.

El apio aprecia los suelos frescos, ligeros y ricos. Aporte en otoño compost maduro después de haber descompactado bien el suelo. Durante el cultivo, prevé un aporte de abono para hortalizas, ya que el apio es exigente en términos de fertilización. Son excelentes hortalizas de otoño e invierno, para sembrar bajo cubierta en primavera.

La cosecha: Para el apio rama y el apio de cuello, recoja las hojas en la base según sus necesidades, a partir de 5 a 6 meses después de la siembra. Antes de las heladas invernales, puede retirar completamente la mata para almacenarla en un sótano durante varias semanas. En cuanto al apio nabo, se cosecha en otoño y antes de las primeras heladas. Arranque las bolas, déjelas secar un día en el suelo y corte las hojas por encima del collar y las raicillas.

La conservación: Las hojas del apio rama y del apio de cuello se consumen frescas para disfrutar plenamente de su aroma. Sin embargo, pueden secarse y utilizarse como planta aromática o congelarse. Los apios nabos se almacenan en un lugar fresco y húmedo, protegidos de la luz y se conservan varios meses.

El truco del jardinero: Para reducir el riego, le recomendamos, a partir de finales de mayo, cubrir el suelo con capas finas sucesivas de recortes de césped, si es posible mezcladas con hojas secas. Esta protección, que mantiene el suelo húmedo, también reduce las malas hierbas.

Cosecha

Periodo de cosecha Agosto hasta Diciembre
Tipo de hortaliza Verdura de hoja
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 30 cm
Anchura en la madurez 20 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Apium

Especie

graveolens

Cultivar

Westlandse

Familia

Apiaceae

Otros nombres comunes

Apio en rama

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Vivácea (plantas sin lignina) y perenne (árboles con lignina)

Número de producto16201

Plantación y cuidados

La siembra : Es una etapa bastante delicada. El apio necesita una tierra bien calentada para germinar. La germinación es larga y requiere una alta humedad. La germinación tarda alrededor de quince días.

 

Apio de rama y apio de corte : La siembra se realiza de abril a junio. Siembre en hileras o al voleo, bajo cubierta. Cubra ligeramente las semillas con tierra fina. Riegue para mantener la tierra húmeda. Aclare y trasplante las plantas cuando tengan 3 hojas en macetas llenas de tierra. Plántelas en terreno abierto cuando tengan de 6 a 8 hojas, aproximadamente 2 meses después de la siembra. Espacie las plantas a 30 cm en la fila y a 40 cm entre filas.

Dos semanas antes de la cosecha, las hojas necesitan ser blanqueadas. Vaya blanqueando los pies según sus necesidades. Al privarlas de luz, las hojas se blanquearán ya que no puede tener lugar la fotosíntesis. Así serán más tiernas. Cuando las hojas estén bien secas, júntelas hacia el centro y átelas con una cuerda sin apretar demasiado. Asegúrese de dejar circular el aire. Envuélvalas con cartón grueso, dejando sobresalir solo la parte superior de las hojas. Apile los pies. Después de 2 a 3 semanas, descubra las hojas y córtelas justo encima del cuello.

 

Apio nabo : siembre bajo cubierta cálida (15 °C) de febrero a abril o bajo cubierta fría de mediados de abril a mayo, en macetas (2 a 3 semillas por maceta) o en vivero (en hileras o al voleo). Cubra ligeramente las semillas con tierra fina. Riegue para mantener la tierra húmeda. Trasplante las plantas cuando tengan 2 hojas (alrededor de 1 mes) y luego cuando tengan 4 hojas (aproximadamente 1 mes después), espaciándolas 10 cm. Este doble trasplante fortalece la raíz. Al trasplantar, corte la punta de la raíz principal y de las raicillas. Plante las plantas en terreno abierto a partir de finales de abril, espaciándolas a 35 cm en todas direcciones. Remoje los terrones de las macetas en agua para favorecer la germinación. Para las plantas de raíces desnudas del vivero, remoje las raíces un día en una mezcla de praliné (1/3 tierra muy fina o tierra, 1/3 estiércol de vaca o compost y 1/3 agua de lluvia). Durante la plantación, el cuello debe quedar al nivel del suelo. A medida que crece el nabo, cuando esté bien formado, corte las raicillas aéreas.

 

Espere 4 años antes de cultivar apio en el mismo lugar. Escarifique y airee regularmente. Ponga mantillo en la base para mantener la frescura del suelo. Riegue regularmente, especialmente en caso de fuerte calor. Evite regar al final del día para limitar los riesgos de enfermedades.

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Mayo
Método de siembra Siembra a cubierto
Germinación 15e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

16
4,50 € Semillas
6
1,90 € Semillas
7
4,90 € Semillas
6
Desde 6,90 € Maceta de 8/9 cm
30
2,50 € Semillas
8
1,90 € Semillas
16
3,90 € Semillas
16
4,90 € Semillas
2
3,50 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.