VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Ajedrea blanca Bio - Ferme de Sainte Marthe

Satureja hortensis
Ajedrea blanca, Ajedrea común, Ajedrea de jardín, Ajedrea de huerta, Calaminto blanco, Hierba olivera, Saborija, Saturagón, Satureja, Tomillo real

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Planta herbácea condimentaria, ornamental y aromática de 20 a 40 cm de altura. Aleja a los insectos y parásitos del huerto. Cultivada por su follaje utilizado fresco o seco para aromatizar guisos, parrilladas, sopas, carnes y en infusión. Siembra de abril a mayo, cosecha 3 meses después.      
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
30 cm
Anchura en la madurez
15 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
10e días
Método de siembra
Siembra sin protección
Período de siembra Abril hasta Mayo
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Febrero hasta Abril
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Abril hasta Octubre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

La Satureja annua es una planta herbácea condimentaria, ornamental y aromática que alcanza entre 20 y 40 cm de altura. Aleja a los insectos y parásitos del huerto. Cultivada por su follaje, se utiliza fresca o seca para aromatizar guisos, parrilladas, sopas, carnes y en infusión. Siembra de abril a mayo, cosecha 3 meses después.

Creciendo de forma natural en zonas de baja montaña y en colinas calcáreas del sur, la Satureja es una planta aromática típica de la cocina meridional. Pertenece a la familia de las Lamiáceas y ofrece bonitas flores blancas de julio a septiembre.

La Satureja hortensis es una especie anual que tiene hojas más grandes y más suaves que la Satureja montana, su prima vivaz. Tiene la ventaja de crecer más rápidamente.

En la cocina, esta Hierba de Provenza con sabor picante y ligeramente amargo se utiliza como condimento para aromatizar numerosos platos de sabor meridional. Consumida en infusión, facilita la digestión y alivia los gases. Sus hojas también se pueden utilizar frescas en cataplasmas para calmar irritaciones cutáneas como picaduras de insectos.

Es una planta poco exigente que se cultiva al sol y en un terreno seco y bien drenado.

Cosecha: las hojas se recolectan de junio a octubre cortando simplemente las ramas. Es preferible realizar esta operación antes de la floración para conservar toda su fragancia.

Conservación: la Satureja se conserva muy bien una vez seca.

El consejo del jardinero: en el jardín, no dudes en mezclar géneros plantando algunas hierbas aromáticas como la Satureja en medio de tus parterres de plantas vivaces o incluso en las rocallas. Queda muy bonito y los aromas, a veces intensos, de las plantas aromáticas suelen tener la facultad de alejar a los insectos que podrían atacar a las plantas un poco sensibles como algunas rosas.

 

Cosecha

Periodo de cosecha Abril hasta Octubre
Tipo de hortaliza Aromáticas
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Productivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 30 cm
Anchura en la madurez 15 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Perenne
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Satureja

Especie

hortensis

Familia

Lamiaceae

Otros nombres comunes

Ajedrea blanca, Ajedrea común, Ajedrea de jardín, Ajedrea de huerta, Calaminto blanco, Hierba olivera, Saborija, Saturagón, Satureja, Tomillo real

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto388111

Otras Semillas de aromáticas

16
4,90 € Semillas
11
3,90 € Semillas
12
9,90 € Semillas
25
4,50 € Semillas
21
1,50 € Semillas
28
1,50 € Semillas
57
4,50 € Semillas
11
3,95 € Semillas
25
Desde 2,50 € Semillas
8
1,90 € Semillas

Plantación y cuidados

Siembra

La siembra se realiza en terreno abierto, directamente en su lugar, en tierra bien preparada. Se lleva a cabo de abril a mayo, en suelos ligeros.

Cuando las plantas estén bien desarrolladas, realice si es necesario un aclareo conservando solo una planta cada 15 cm... ¡y tenga cuidado con el apetito de las babosas!

Cultivo

Es una planta poco exigente que se cultiva al sol, incluso en un sol ardiente, y en un terreno seco y bien drenado. En terrenos pesados que retienen el agua, no dude en plantarla en una elevación y mezclar algunas piedras con la tierra.

Semillas

Período de siembra Abril hasta Mayo
Método de siembra Siembra sin protección
Germinación 10e días

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

25
4,90 € Semillas
8
4,90 € Semillas
70
3,90 € Semillas
6
4,90 € Semillas
6
3,95 € Semillas
7
4,90 € Semillas
17
3,95 € Semillas
9
3,95 € Semillas
19
1,90 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.