VENTAS FLASH: ¡descubre nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Ajedrea de montaña Bio - Satureja montana

Satureja montana
Ajedrea de montaña, Ajedrea montesina, Ajedrea de monte, Hisopillo, Morquera, Sabora, Saborija, Sadurija

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

  1. Disponible para pedido
    2,50 € Semillas

  2. 20
    2,90 € Semillas

  3. 23
    2,50 € Semillas

  4. 19
    3,95 € Semillas

  5. 30
    1,50 € Semillas

  6. 5
    2,50 € Semillas

  7. 2
    4,50 € Semillas

  8. 3
    4,50 € Semillas

  9. 55
    1,90 € Semillas

  10. 10
    1,90 € Semillas

  11. 40
    4,50 € Semillas

  12. 19
    2,50 € Semillas

  13. 5
    6,90 € Semillas

  14. 7
    3,95 € Semillas

  15. 24
    3,20 € Semillas

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 mes garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Una planta herbácea vivácea, aromática y medicinal, de 20 a 30 cm de altura. Esta hierba de Provenza se cultiva por su follaje verde tierno con sabor picante y ligeramente picante. Menos fuerte que el Ajedrea de verano. También se utiliza en infusión. Siembra de abril a mayo para una cosecha de junio a octubre el año siguiente.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
20 cm
Anchura en la madurez
25 cm
Humedad del suelo
suelo seco
Germinación
24e días
Método de siembra
Siembra sin protección
Período de siembra Abril y sobre Mayo
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Junio y sobre Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Junio y sobre Octubre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

La Ajedrea de montaña o Sarriette des Montagnes (Satureja montana) es una planta herbácea perenne, condimentaria, aromática y medicinal, que alcanza una altura de 20 a 30 cm. Esta Hierba de Provenza se cultiva por su follaje verde tierno con un sabor picante y ligeramente picante que aromatiza rellenos, caza, guisos, ensaladas y verduras. Es menos fuerte que la Ajedrea de verano. También se puede utilizar en infusión. Siembre de abril a mayo para una cosecha de junio a octubre del año siguiente.

Creciendo de forma natural en la garriga, en tierras sin cultivo y en pendientes soleadas del Mediterráneo, la Ajedrea es una planta aromática típica de la cocina meridional. Pertenece a la familia de las Lamiáceas y ofrece bonitas flores blancas azuladas, comestibles, de julio a septiembre. Es bastante resistente, al menos hasta -15°C. La Ajedrea de montaña forma un bonito cojín de pequeñas hojas verdes brillantes que desprenden, al ser estrujadas, un fuerte olor similar al del Tomillo.

En cocina, esta Hierba de Provenza con sabor picante y ligeramente amargo, se utiliza como condimento para aromatizar numerosos platos con sabor mediterráneo. Consumida en infusión, facilita la digestión y alivia la hinchazón. Sus hojas también se pueden utilizar frescas en cataplasmas para calmar las irritaciones cutáneas como picaduras de insectos. Es una planta poco exigente que se cultiva al sol y en suelo seco y bien drenado. Al final del invierno, recórtela en forma de bola con tijeras para mantener un porte compacto.

Cosecha: las hojas se cosechan de junio a octubre cortando simplemente las ramas. Es preferible realizar esta operación antes de la floración para conservar toda su fragancia.

Conservación: la Ajedrea se conserva muy bien una vez seca.

El truco del jardinero: en el jardín, no dudes en mezclar géneros plantando algunas aromáticas como la Ajedrea en medio de tus macizos de plantas perennes o incluso en las soleadas rocallas. Es muy bonito y los aromas, a veces potentes, de las plantas aromáticas tienen la facultad de alejar a los insectos que puedan atacar a las plantas un poco sensibles como ciertas rosas.

Las semillas ecológicas o "AB" provienen de plantas cultivadas en agricultura ecológica (sin uso de productos fitosanitarios). No reciben ningún tratamiento después de la cosecha. Estas semillas son adecuadas para la horticultura ecológica.

Cosecha

Periodo de cosecha Junio y sobre Octubre
Tipo de hortaliza Aromáticas
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 20 cm
Anchura en la madurez 25 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Perenne
Color del follaje verde suave
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Satureja

Especie

montana

Familia

Lamiaceae

Otros nombres comunes

Ajedrea de montaña, Ajedrea montesina, Ajedrea de monte, Hisopillo, Morquera, Sabora, Saborija, Sadurija

Origen

Mediterráneo

Anual / Perenne

Vivácea (plantas sin lignina) y perenne (árboles con lignina)

Número de producto 36891

Otras Semillas de aromáticas

  1. 10
    1,50 € Semillas

  2. 5
    2,50 € Semillas

  3. 6
    3,50 € Semillas

  4. 1
    4,50 € Semillas

  5. 2
    2,90 € Semillas

  6. 10
    3,95 € Semillas

  7. 26
    2,50 € Semillas

  8. 9
    7,90 € Semillas

  9. 26
    1,50 € Semillas

  10. 25
    1,90 € Semillas

  11. 10
    3,60 € Semillas

  12. 30
    1,50 € Semillas

  13. 6
    3,20 € Semillas

  14. 36
    1,90 € Semillas

  15. 12
    4,90 € Semillas

    Disponible en 2 tamaños

Plantación y cuidados

Siembra :

La Ajedrea de montaña se siembra de abril a mayo y a una temperatura que oscile entre 13 y 16°. La germinación generalmente toma de 18 a 24 días. La siembra se realiza en una bandeja con un buen sustrato para siembra, ubicada en plena luz. Las semillas se entierran muy ligeramente y se cubren solo con una pizca de sustrato o vermiculita. La bandeja no debe estar cubierta ya que la Ajedrea de montaña teme la humedad, mantenga el sustrato húmedo pero no encharcado.

Cuando las plántulas parezcan lo suficientemente fuertes para manipularse, trasplántelas a macetas y acostumbre gradualmente a sus jóvenes plantas a condiciones más frescas. La plantación en el jardín o en macetas se realiza cuando las plantas están bien desarrolladas, pudiendo pasar su primer invierno eventualmente bajo un marco frío.

Cultivo :

La Ajedrea de montaña es una aromática resistente y fácil de cultivar, que prefiere suelos pobres, ligeros e incluso pedregosos y bien drenados. Es recomendable colocarla al sol. Si su suelo es más bien húmedo y arcilloso, le aconsejamos cultivarla en macetas donde se sentirá muy bien. En cuanto al mantenimiento, riegue si es necesario cada 15 días o mensualmente si la planta ya está bien establecida. Una poda anual (sobre la madera del año) le mantendrá una bonita porte redondeada y compacta.

  1. 14,50 € Pieza
  2. 7,50 € Bolsa

Semillas

Período de siembra Abril y sobre Mayo
Método de siembra Siembra sin protección
Germinación 24e días

Cuidado

Humedad del suelo Seco
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 187

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Graines potagères

  1. 9
    2,90 € Semillas

  2. 10
    3,95 € Semillas

  3. 17
    2,90 € Semillas

  4. 5
    4,50 € Semillas

  5. 28
    4,90 € Semillas

  6. 10
    3,95 € Semillas

  7. 17
    2,90 € Semillas

  8. No disponible
    3,90 € Semillas

  9. Disponible para pedido
    1,50 € Semillas

  10. No disponible
    2,90 € Semillas

  11. 15
    4,90 € Semillas

  12. 5
    3,90 € Semillas

  13. 24
    1,90 € Semillas

  14. No disponible
    10,90 € Semillas

  15. 7
    9,90 € Semillas

  16. 20
    5,90 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.