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Armoise annuelle Bio (Artemisia annua) - Ferme de Sainte Marthe
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Los pedidos de semillas se entregan en un sobre, por correo, con un coste de 3,90 €.
El Ajenjo dulce o Artemisa anual, en latín Artemisia annua pertenece a la familia de las Asteráceas. Es una hierba aromática que lleva el nombre de Qing Hao en la farmacopea china. Forma un macizo erguido que puede alcanzar los 2 a 3 metros de altura, con un foliaje verde claro finamente cortado. Fácilmente puede ser confundida con sus parientes, el Ambrosia (Ambrosia artemisiifolia) y el Artemisa común (Artemisia vulgaris), de las cuales se distingue por sus hojas con un olor fuerte. La floración, de agosto a octubre, se produce en racimos terminales de capítulos cilíndricos de 2 a 8 mm de diámetro, amarillo-verde, brevemente pedunculados. Tolerante a la sequía, el Ajenjo dulce se cultiva a pleno sol, en suelo rico, ligero y bien drenado. Siembra en bandejas de marzo a mayo, luego trasplante en la etapa de 5-6 hojas en maceta y plantación en el jardín en mayo-junio, cuando no hay riesgo de heladas y las temperaturas son más cálidas. Las semillas no son estériles y pueden sembrarse de manera natural.
El Ajenjo dulce es una planta aromática y medicinal. Las hojas y las sumidades floridas se consumen en infusión, las hojas se utilizan en polvo de planta, como complemento alimenticio.
Cosecha: La recolección de las hojas se puede realizar en julio-agosto en plantas lo suficientemente grandes. Es preferible podar algunas ramas (aproximadamente 1/3 de la planta) y dejar que la planta siga creciendo. De esta manera, se puede cosechar varias veces antes de que la Artemisa florezca y pierda sus hojas. Otra forma de proceder es esperar hasta que la planta comience el proceso de floración, hacia finales de agosto. Es en este momento cuando las hojas contienen el mayor contenido de Artemisina (la molécula activa).
Conservación: Una vez recolectadas, las hojas de Ajenjo dulce se conservan secas. La calidad del producto dependerá de la calidad del secado. Sea cual sea el método, se realiza lejos de la luz directa (por lo tanto, no bajo el pleno sol), a una temperatura inferior a 40°C. Colocar las hojas de manera que no se superpongan para que el secado sea uniforme. Secar hasta que las hojas estén completamente quebradizas.
El consejo del jardinero: Para reducir los riegos, recomendamos, a partir de junio, cubrir el suelo con finas capas sucesivas de recortes, preferiblemente mezclados con hojas secas. Esta protección, que mantiene el suelo húmedo, también reduce el deshierbe.
Las semillas orgánicas o "AB" provienen de plantas cultivadas sin productos fitosanitarios (insecticidas, herbicidas). Estas semillas tampoco reciben tratamiento después de la cosecha. Llevan la etiqueta AB y están certificadas por Ecocert, que es un organismo independiente.
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Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Siembra :
La germinación de la Artemisa blanca se produce a una temperatura de aproximadamente 18°C. La emergencia ocurre entre 7 y 21 días.
La siembra se realiza en bandejas, bajo cubierta luminosa de marzo a abril o en otoño.
A partir de marzo, en casa o en invernadero, en una caja con agujeros de drenaje y rellena con un sustrato especial para siembra. No cubrir las semillas que necesitan luz para germinar. Mantener la siembra húmeda regando con una lluvia muy fina, utilizando un pulverizador. Cuando las plántulas tengan de 5 a 6 hojas, trasplantar a maceta que se colocará en el jardín una vez que se haya descartado todo riesgo de heladas y las temperaturas superen los 15°C.
Cultivo :
La Artemisa blanca se cultiva al sol, en un suelo rico, ligero y bien drenado. Si se necesita aportar compost, se hará preferiblemente en otoño, en forma de compost muy maduro (nunca estiércol), escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo, como en cualquier cultivo hortícola.
Al plantar en el jardín, espaciar las plantas de 60 a 100 cm.
Semillas
Cuidado
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: