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Alcaravea Bio - Ferme de Sainte Marthe - Carum carvi

Carum carvi
Alcaravea, Alcorobea, Carvia, Comino de prado, Hinojo de prado, Alcarahueya, Alcaravía, Alcarovea, Alcarovía, Alchirivia, Caravea, Comino armenio, Comino romano

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Una planta condimentaria con follaje muy recortado cuyas semillas se consumen principalmente por su sabor anisado y afrutado. Utilizada desde la Edad de Piedra, esta hierba con propiedades digestivas puede reemplazar al comino en la cocina. Se siembra de mayo a septiembre para una cosecha de julio a septiembre del año siguiente.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
60 cm
Anchura en la madurez
30 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
10e días
Método de siembra
Siembra sin protección
Período de siembra Mayo hasta Septiembre
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Periodo de floración Mayo hasta Junio
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Periodo de cosecha Julio hasta Septiembre
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Descripción

El Alcaravea (Carum carvi), también conocido como Alcaravea de los Vosgos y Comino de los Prados, es una planta condimentaria con hojas muy cortadas cuyas semillas se consumen principalmente por su sabor anisado y afrutado. Utilizada desde la Edad de Piedra, esta hierba con propiedades digestivas puede sustituir al comino en la cocina. Se siembra de mayo a septiembre para cosechar de julio a septiembre del año siguiente.

El Comino de los Prados es una planta herbácea que crece de forma espontánea en Francia, en regiones frescas o de montaña. Esta aromática pertenece a la familia de las Apiáceas y ofrece una bonita floración en umbelas blancas.

Su uso es muy antiguo, se han encontrado semillas de Carum carvi en los restos de comidas de la Edad de Piedra. En la cocina, las semillas de Comino de los Prados se utilizan para condimentar quesos y perfumar carnes rojas, embutidos, platos en salsa... Las hojas también son comestibles y se emplean finamente picadas como el Eneldo. Es una planta que facilita la digestión.

¡Su sabor es potente, úsalo con moderación!

En el jardín, el Alcaravea de los Vosgos aprecia el sol, los suelos frescos, neutros a calcáreos.

 

Cosecha: siendo el Comino de los Prados bienal, la recolección de las semillas se realiza únicamente en el segundo año, después de la floración. Solo las hojas pueden ser recolectadas en el primer año.

Conservación: las semillas se conservan bastante tiempo una vez secas. Las hojas deben consumirse inmediatamente después de la cosecha para disfrutar plenamente de su sabor.

El consejo del jardinero: para limitar los riegos, te recomendamos, a partir de finales de mayo, mulchar el suelo con capas finas sucesivas de césped cortado, preferiblemente mezclado con hojas secas. Esta protección, que mantiene el suelo fresco, también reduce las malas hierbas.

 

Las semillas ecológicas o "AB" provienen de plantas cultivadas sin productos fitosanitarios (insecticidas, herbicidas). Estas semillas tampoco reciben tratamiento después de la cosecha. Llevan la etiqueta AB y están certificadas por Ecocert, que es un organismo independiente.

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Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Septiembre
Tipo de hortaliza Hortaliza semilla
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor
Sabor picante
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 60 cm
Anchura en la madurez 30 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Carum

Especie

carvi

Familia

Apiaceae

Otros nombres comunes

Alcaravea, Alcorobea, Carvia, Comino de prado, Hinojo de prado, Alcarahueya, Alcaravía, Alcarovea, Alcarovía, Alchirivia, Caravea, Comino armenio, Comino romano

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Bienal

Número de producto30531

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Plantación y cuidados

Siembra :

La siembra se realiza de mayo a septiembre, en tierra bien preparada, directamente en su lugar ya que el Comino de los Prados, como todas las Apiáceas, tolera bastante mal el trasplante.

Cuando las plántulas hayan alcanzado el estadio de 4 hojas, proceda a un aclareo si es necesario, conservando solo una plántula cada 15 a 20 cm.

La siembra en maceta es posible, pero hay que asegurarse de no romper la raíz primaria durante la plantación en el jardín, que generalmente se realiza un mes después de la siembra.

Cultivo :

El Comino de los Prados prefiere los lugares despejados, el sol y los suelos frescos.

Semillas

Período de siembra Mayo hasta Septiembre
Método de siembra Siembra sin protección
Germinación 10e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol
pH del suelo Neutro, Calcáreo
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Arcillo-calizo (pesado y alcalino), 130

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