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Anis vert AB - Ferme de Ste Marthe
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El Anís verde es una planta condimentaria herbácea anual de 50 cm de altura, cultivada por sus hojas y semillas muy aromáticas que perfuman las ensaladas en verano, repostería, pan, salsas y pescado a la parrilla. Periodo de siembra de abril a mayo para una cosecha 2 meses más tarde.
El Anís, Pimpinella anisum, también conocido como anís verde, anís cultivado, anís estrellado... es una planta muy aromática anual, cultivada como condimento por sus hojas y semillas que se utilizan para realzar ensaladas, aromatizar salsas y platos guisados. Muy fácil de cultivar, puedes sembrarla bajo cubierta de febrero a abril, luego en terreno abierto hasta mayo. La cosecha se realizará de junio a octubre.
Esta planta, que mide entre 40 y 80 cm de altura, tiene porte erecto con tallos huecos y peludos. Las hojas tienen varias formas, las de la base son cordiformes mientras que las ubicadas en altura están profundamente divididas.
Las flores son pequeñas, blancas y agrupadas en umbélulas, a su vez agrupadas en umbelas. Los frutos producidos son gris-verdosos, pequeños, secos y ovoides. Son ligeramente acostillados y pubescentes al igual que los tallos.
Es una especia muy utilizada gracias a las hojas frescas o secas en ensaladas, marinadas, salsas de acompañamiento de carnes o pescados o gracias a las semillas que aromatizan las mermeladas.
Los frutos del anís contienen moléculas como sesquiterpenos, ácidos fenólicos, aceite esencial a base de anetol. Su uso permite combatir trastornos digestivos, es un antibacteriano, un expectorante, un antiespasmódico, un estimulante carminativo y en uso externo, poseen propiedades antifúngicas.
La cosecha: en temporada recolecta las hojas según tus necesidades y las semillas a finales de verano, principios de otoño.
La conservación: es posible conservar las hojas y semillas de anís después de secar a la sombra, reducirlas a polvo, en cajas herméticas.
El truco del jardinero: el anís no teme al sol ni al calor y puede colocarse en lugares del huerto muy soleados. Si tu suelo es demasiado compacto, no dudes en enmendarlo con arena, tierra y compost. Es una planta que se usa a menudo para repeler pulgones, orugas y gusanos.
Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Siembra y mantenimiento:
El anís verde prefiere un suelo fresco y suelto, rico en humus. Esta planta también necesita una exposición soleada para desarrollarse bien. El anís teme la exposición al viento ya que tiende a acostarse.
El anís verde es una planta que se instala en el huerto, pero también se adapta muy bien en bordillos, en macizos o en macetas.
La siembra: La siembra se realiza en primavera, desde el mes de febrero bajo acolchado o chasis y desde abril en terreno abierto hasta principios de verano. Se realiza una siembra en línea muy aireada en un surco plano de unos diez centímetros de ancho y 2 cm de profundidad. Las hileras deben estar separadas por 25 cm. Cubrir las semillas con la tierra esparcida a lo largo del surco y luego regar. La germinación lleva entre 15 y 20 días. Tan pronto como aparezcan las primeras plantas, se realiza un aclareo cada 15 a 20 cm. Cuanto más escalone la siembra, más larga será la temporada de cosecha.
El mantenimiento: el mantenimiento es bajo y requiere un simple riego (o un acolchado preventivo) cuando la tierra se seca. La falta de agua (estrés hídrico) puede hacer que el anís entre en floración. Cuando la planta comienza a crecer en altura (a partir de 50 cm), puede aporcar los pies para ayudarla a no caerse.
El trasplante: Debe colocar una planta cada 20 cm, en todas direcciones.
Luego, recoja las hojas según sea necesario. Las hojas que aparecen antes de la floración son las más interesantes desde el punto de vista gustativo. Es más agradable consumirlas frescas. Para las semillas, espere a que estén bien secas y de color marrón a finales de agosto.
Semillas
Cuidado
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: