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Cebolla roja - Vilmorin
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Los pedidos de semillas se entregan en un sobre, por correo, con un coste de 3,90 €.
La cebolleta común roja es una planta vivaz, cultivada en bienal, cercana a la cebolla. Esta variedad originaria de Asia producirá pequeños abultamientos rojo cobrizo en la base y largas hojas verdes de 30 a 50 cm de altura. Su sabor es más pronunciado que el de la cebolleta blanca temprana. La cebolleta se siembra de marzo a julio y se cosecha de junio a octubre.
También conocida como Cive, la Ciboule es una planta vivaz aromática y sabrosa. Pertenece a la misma familia que el ajo, la cebolla y la chalota. La Ciboule es un poco la hermana mayor de la Ciboulette con la que comparte, pero en versión XL, un porte en mata y hojas huecas y cilíndricas. Es una planta vivaz que se cultivará durante dos o tres años, ya que más allá de eso tiende a agotarse y a volverse menos productiva. En regiones con inviernos suaves, el follaje será persistente en invierno y se podrá consumir durante todo el año. La cebolleta se instala principalmente en el huerto pero también puede servir como planta ornamental. Rica en antioxidantes, sales minerales y vitamina B, las hojas finamente picadas y los abultamientos en la base realzan el sabor de ensaladas, salsas u omelettes.
Cosecha: La cosecha se realiza en todas las etapas de crecimiento, de junio a octubre, aproximadamente 3 meses después de la siembra. Es posible recolectar unos centímetros de tallos o un fuste entero.
Conservación: La Ciboule se conserva unos días en el refrigerador o algunos meses mediante secado o congelación. Sin embargo, es preferible, para disfrutar plenamente de su aroma, consumirla fresca.
El truco del jardinero: Para limitar los riegos, le recomendamos, a partir de finales de mayo, cubrir el suelo con finas capas sucesivas de césped cortado, preferiblemente mezclado con hojas secas. Esta protección, que mantiene el suelo húmedo, también limita el deshierbe. El acolchado idealmente se renovará cada año.
La Ciboule se lleva bien al lado de las zanahorias (protección contra la mosca), pero no le gusta estar cerca de las verduras de la familia de las Fabáceas (judías, guisantes, habas).
Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Siembra:
La germinación de la Cebolleta ocurre a una temperatura de alrededor de 15°C. La emergencia toma aproximadamente 18 días.
La siembra se realiza, bajo cubierta o en terreno abierto, desde principios de marzo hasta julio:
En un lugar fresco en la casa o en invernadero, en una bandeja con agujeros de drenaje y rellena con un sustrato especial para siembra, siembre las semillas a 1 cm de profundidad espaciándolas de 5 a 7 cm. Riegue con una lluvia muy fina. Cuando sus plantones alcancen el tamaño de un bolígrafo, podrá trasplantarlos al jardín (30 cm entre filas).
La siembra en terreno abierto se realiza más tarde, en un suelo bien calentado, generalmente hacia mediados de mayo y se lleva a cabo como la siembra bajo cubierta. Deje un espacio de 30 cm entre filas. Cuando las plantas tengan 5 a 6 hojas, adelgace dejando un pie cada 15 a 20 cm. Mantenga el suelo ligeramente húmedo.
La cebolleta también se puede cultivar en macetas.
Cultivo de la Cebolleta:
La Cebolleta prefiere el sol o la media sombra, en suelos frescos y moderadamente ricos. Si se necesita aportar compost, se hará preferiblemente en otoño, en forma de compost bien maduro, escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo como para cualquier cultivo de hortalizas. La Cebolleta se adorna con una bonita floración blanca pero se recomienda cortar los tallos antes de la floración para conservar el aroma de las hojas.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: