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Cebolleta - Cebolla blanca
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La cebolleta de cuello blanco o Cebolleta blanca es una planta vivácea, a menudo cultivada como bienal, cercana a la cebolla. De crecimiento rápido, esta variedad originaria de Asia producirá pequeñas hinchazones blancas en la base y largas hojas verdes de 30 a 40 cm de altura. Su sabor es suave, ligeramente dulce. La cebolleta se siembra de marzo a julio y se cosecha de junio a octubre.
También conocida como Cive, la Cebolleta es una planta vivaz aromática y sabrosa. Pertenece a la misma familia que el ajo, la cebolla y la chalota. La Cebolleta es un poco la hermana mayor de la Ciboulette con la que comparte, pero en versión XL, un porte en mata y hojas huecas y cilíndricas. Es una planta vivaz que se cultivará durante dos o tres años, ya que más allá de eso tiende a agotarse y a volverse menos productiva. En regiones con inviernos suaves, el follaje será persistente en invierno y se podrá consumir durante todo el año. La cebolleta se instala principalmente en el huerto, pero también puede servir como planta ornamental. Rica en antioxidantes, sales minerales y vitamina B, las hojas finamente picadas y las hinchazones en la base realzan el sabor de ensaladas, salsas u omelettes.
Cosecha: La cosecha se realiza en todas las etapas de crecimiento, de junio a octubre, aproximadamente 3 meses después de la siembra. Se pueden cosechar algunos centímetros de tallos o un fuste entero.
Conservación: La Cebolleta se conserva unos días en el refrigerador o unos meses mediante secado o congelación. Sin embargo, para disfrutar de todo su aroma, es preferible consumirla fresca.
El truco del jardinero: Para limitar los riegos, le recomendamos, a partir de finales de mayo, mulchar el suelo con finas capas sucesivas de césped cortado, preferiblemente mezclado con hojas muertas. Esta protección, que mantiene el suelo húmedo, también reduce el deshierbe. El acolchado idealmente se renovará cada año.
A la Cebolleta le gusta estar al lado de las zanahorias (protección contra la mosca), pero no aprecia estar junto a las hortalizas de la familia de las Leguminosas (judías, guisantes, habas).
Cebolleta - Cebolla blanca en imágenes...
Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Siembra :
La germinación de la Cebolleta ocurre a una temperatura de aproximadamente 15°C. La emergencia de las plántulas toma alrededor de 18 días.
La siembra se realiza, bajo cubierta o en terreno abierto, desde principios de marzo hasta julio:
En un lugar fresco en la casa o en un invernadero, en una caja con agujeros de drenaje y rellena con un sustrato especial para siembra, siembre las semillas a 1 cm de profundidad, espaciándolas de 5 a 7 cm. Riegue con agua muy fina. Cuando las plántulas alcancen el tamaño de un bolígrafo, podrá trasplantarlas al jardín (30 cm entre las filas).
La siembra en terreno abierto se realiza más tarde, en un suelo bien calentado, generalmente hacia mediados de mayo y se lleva a cabo de la misma manera que la siembra bajo cubierta. Deje un espacio de 30 cm entre las filas. Cuando las plantas tengan 5 a 6 hojas, adelgace dejando una planta cada 15 a 20 cm. Mantenga el suelo ligeramente húmedo.
La cebolleta también puede cultivarse en macetas.
Cultivo de la Cebolleta:
La Cebolleta prefiere el sol o la media sombra, en suelos frescos y moderadamente ricos. Si se requiere aporte de compost, se hará preferiblemente en otoño, en forma de compost bien maduro, escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo, como se hace para cualquier cultivo de hortalizas. La Cebolleta se adorna con una bonita floración blanca, pero se recomienda cortar los tallos antes de la floración para conservar el aroma de las hojas.
Semillas
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: