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Ciboule de Chine AB - Ferme de Ste Marthe
Cebolletas chinas Bio - Ferme de Ste Marthe
Allium tuberosum odorum chinensis
Cebolletas chinas
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Más información
Garantizamos la calidad de nuestras plantas durante un ciclo vegetativo completo, y sustituiremos a nuestro cargo cualquier planta que no se recupere en condiciones climáticas y de plantación normales.
Los pedidos de semillas se entregan en un sobre, por correo, con un coste de 3,90 €.
Descripción
La Cebolletas chinas es una variedad de cebolletas vivaz, productiva y resistente al frío. Es muy aromática y su sabor es cercano al del ajo. No produce bulbo, sino un ensanchamiento y un follaje verde que se pueden disfrutar crudos, finamente picados en ensaladas o cocidos en tortillas y sopas. Siembra de septiembre a octubre - Cosecha de finales de mayo a septiembre.
Se cultiva como el puerro, teniendo las mismas exigencias que la cebolla: aprecia los suelos ligeros, sueltos y frescos. Es fácil de cultivar, resistente al frío y a posibles ataques de trips. En la madurez, el follaje alcanza una altura de 30 cm.
También conocida como Cebolleta, la Ciboule es una planta vivaz aromática y sabrosa. Pertenece a la misma familia que el ajo, la cebolla y el chalote. La Ciboule es un poco la hermana mayor de la Ciboulette con la que comparte, pero en versión XL, un porte en mata y hojas huecas y cilíndricas. Es una planta vivaz que se cultivará durante dos o tres años, ya que más allá de eso tiende a agotarse y a volverse menos productiva.
Cosecha: La recolección se realiza aproximadamente 3 meses después de la siembra y en todas las etapas de su crecimiento: se puede recoger un tallo completo o solo unos centímetros de follaje.
Conservación: La Ciboule se conserva unos días en el refrigerador o, unos meses mediante secado o congelación. Sin embargo, es preferible consumirla fresca para disfrutar plenamente de su aroma.
El consejo del jardinero: Para limitar el riego, le recomendamos, a partir de finales de mayo, cubrir el suelo con finas capas sucesivas de césped cortado, preferiblemente mezclado con hojas secas. Esta protección, que mantiene el suelo húmedo, también limita las malas hierbas.
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Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Allium
tuberosum odorum chinensis
Alliaceae
Cebolletas chinas
Hortícola
Vivácea (plantas sin lignina) y perenne (árboles con lignina)
Semillas de aromáticas: Otras variedades
Plantación y cuidados
Siembra:
La germinación de la Cebolleta ocurre a una temperatura de aproximadamente 15°C. La emergencia toma alrededor de 18 días.
La siembra se realiza, bajo cubierta o en vivero de terreno abierto, desde principios de septiembre hasta noviembre:
En un lugar fresco en casa o en invernadero, en una bandeja con agujeros de drenaje y rellena con un sustrato especial para siembra, siembre las semillas a 1 cm de profundidad espaciándolas de 5 a 7 cm. Riegue con una lluvia muy fina. Cuando sus jóvenes plantas alcancen el tamaño de un bolígrafo, podrá trasplantarlas al jardín plantándolas como puerros.
La siembra en vivero de terreno abierto se realiza más tarde, en tierra bien caldeada, generalmente hacia mediados de mayo y se realiza como la siembra bajo cubierta.
Al realizar la plantación definitiva, respete una distancia de 30 a 40 cm entre cada hilera y 15 cm entre cada planta en la hilera.
Cultivo de la Cebolleta:
La Cebolleta prospera al sol, en un suelo moderadamente fértil. Si se requiere aporte de compost, se realizará preferiblemente en otoño, en forma de compost muy maduro, escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber, como para todo cultivo hortícola, descompactado bien el suelo. Es una planta bastante tolerante en cuanto al pH del suelo, prosperará muy bien si este se encuentra entre 5,5 y 7,5. La Cebolleta se adorna con una bonita floración blanca, pero se recomienda cortar los tallos antes de la floración para conservar el aroma de las hojas.
Semillas
Cuidado
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.