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Cebolletas chinas Bio (semillas)

Allium tuberosum
Cebolletas chinas

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Planta similar a la Cebolleta cuyas hojas aplanadas tienen un suave sabor a ajo y se disfrutan crudas, finamente picadas en ensaladas o cocidas para aromatizar tortillas y sopas. Las flores, en pequeñas Umbelas blancas, también son comestibles. Siembra de febrero a mayo - Cosecha de finales de mayo a septiembre. Semillas certificadas AB.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
70 cm
Anchura en la madurez
30 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
25e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Febrero hasta Junio
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Periodo de floración Agosto hasta Septiembre
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Periodo de cosecha Mayo hasta Septiembre
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Descripción

Las Cebolletas chinas, también conocidas como Ceboulail o Cebolletas ajo, son plantas aromáticas perennes apreciadas por su sabor suave y ligeramente ajo. Originarias de Asia, son muy utilizadas en la cocina, especialmente sus hojas planas y tiernas, así como sus Flores estrelladas blancas, que son comestibles. Versátiles, aportan un toque refinado a tus platos, ya sean asiáticos u occidentales. Siembra de febrero a mayo - Cosecha de finales de mayo a septiembre.

Con su follaje en matas densas que pueden alcanzar 70 cm de altura, la Cebolleta china (Allium tuberosum) se asemeja a una versión más grande del cebollino clásico. Sus hojas son planas, largas y tiernas, mientras que sus flores blancas, delicadas y estrelladas, están organizadas en pequeñas Umbelas. Aunque es perenne, esta planta suele cultivarse durante dos o tres años, ya que tiende a agotarse con el tiempo. Pertenece a la familia de las amarilidáceas, al igual que el ajo y las cebollas.

Sabor y usos:
Dulce y sutil, recordando al ajo, la ciboulette china es perfecta en ensaladas, tortillas, sopas o para realzar platos asiáticos como los dumplings y los salteados. Sus flores comestibles son ideales para decorar o aromatizar tus preparaciones.

Cosecha:
La cosecha se realiza de mayo a septiembre, simplemente cortando las hojas en la base con tijeras. Un corte regular favorece el rebrote y asegura un follaje abundante.

Conservación: la Cebolleta se conserva unos días en el refrigerador o, unos meses mediante secado o congelación. Sin embargo, es preferible, para disfrutar de todo su aroma, consumirla recién cortada.

El truco del jardinero: para limitar los riegos, te recomendamos, a partir de finales de mayo, mulchar el suelo con finas capas sucesivas de recortes de césped, preferiblemente mezcladas con hojas secas. Esta protección, que mantiene el suelo húmedo, también reduce el deshierbe.

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Cebolletas chinas Bio (semillas) en imágenes...

Cebolletas chinas Bio (semillas) (Floración) Floración
Cebolletas chinas Bio (semillas) (Cosecha) Cosecha

Cosecha

Periodo de cosecha Mayo hasta Septiembre
Tipo de hortaliza Aromáticas
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor
Utilización fresco, Cocina

Porte

Altura en la madurez 70 cm
Anchura en la madurez 30 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio
Aromático Follaje perfumado al tocar
Descripción follaje El follaje de las Cebolletas chinas es semipersistente según las condiciones climáticas. En regiones suaves, puede permanecer en su lugar durante gran parte del invierno. Sin embargo, en climas más fríos, el follaje tiende a desaparecer para volver a brotar vigorosamente en primavera.

Botánica

Género

Allium

Especie

tuberosum

Familia

Amaryllidaceae

Otros nombres comunes

Cebolletas chinas

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Vivácea (plantas sin lignina) y perenne (árboles con lignina)

Número de producto23366

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Plantación y cuidados

Siembra de Cebollino de China BIO :

La germinación del Cebollino ocurre a una temperatura de aproximadamente 18°. La emergencia toma entre 20 y 25 días.

La siembra se realiza bajo cubierta o en semillero en terreno abierto:

A partir de finales de febrero, en un lugar fresco en casa o en invernadero, en una bandeja con agujeros de drenaje y rellena con tierra especial para siembra, siembre las semillas a una profundidad de 2 a 3 mm, espaciándolas de 5 a 7 cm. Riegue con una lluvia muy fina. Cuando las plántulas tengan 4 hojas, trasplante 3 o 4 plantas en macetas que colocará en el jardín en otoño o en la primavera siguiente.

La siembra en semillero en terreno abierto se realiza más tarde, en un suelo bien calentado, generalmente hacia mediados de mayo y se realiza de la misma manera que la siembra bajo cubierta.

Al realizar la siembra definitiva, respete una distancia de 40 cm entre cada línea y 20 cm entre cada planta en la línea. Le recomendamos plantar en diferentes lugares del jardín: al sol para las cosechas de primavera y a media sombra para las cosechas de verano.

Cultivo:

El Cebollino prospera al sol o a media sombra, en un suelo moderadamente rico. Si se necesita aportar compost, se hará preferiblemente en otoño, en forma de compost muy maduro (nunca estiércol), escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo, como se hace con cualquier cultivo de huerto. Es una planta bastante tolerante en cuanto al pH del suelo, prosperando bien si este se encuentra entre 5,5 y 7,5.

La multiplicación del Cebollino es muy sencilla, se realiza por división de mata, de marzo a mayo y luego de septiembre a octubre.

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Junio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 25e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Jardinera, Huerto
Rusticidad Hasta -15°C (zona USDA 7b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo {value}
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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