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Cebollino Bio - Cebollín

Allium schoenoprasum
Cebollino, Cebolla de hoja, Cebolla china, Ciboulette, Xonacatl, Cebolleta, Cebollina, Cebollín, Cebolla aromática

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El cebollino es parte de las hierbas aromáticas ideales para añadir a ensaladas, tortillas o quesos frescos. Se cultiva tanto en macetas como en terreno abierto. Esta planta vivaz y muy resistente, originaria de China, ofrece un follaje con un sabor suave y fragante. Las semillas provienen de un modo de producción ecológico. El cebollino se siembra de febrero a junio para una cosecha de mayo a septiembre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
30 cm
Anchura en la madurez
20 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
20e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Febrero hasta Junio
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Periodo de cosecha Mayo hasta Septiembre
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Descripción

El Cebollino muy fino danés orgánico es parte de las « hierbas finas » ideales para adornar ensaladas, tortillas o quesos frescos. Se cultiva tanto en macetas como en terreno abierto. Esta planta vivaz y muy resistente, originaria de China, ofrecerá un follaje con un sabor suave y aromático. Las semillas provienen de un método de producción orgánico. El Cebollino se siembra de febrero a junio para una cosecha de mayo a septiembre.

La Cebolleta, también conocida como Cebolleta o Cebollino, es una planta vivaz aromática y sabrosa. Es una de las hierbas finas más populares. Pertenece a la misma familia que el ajo, la cebolla y la chalota. Presenta un porte en mata y hojas finas, huecas y cilíndricas. Es una planta vivaz que se cultivará durante dos o tres años, ya que después tiende a agotarse y a ser menos productiva. En ese momento, habrá que dividirla. El cebollino es un elemento imprescindible en los jardines de hierbas aromáticas, pero nada impide mezclar los géneros y plantarlo en diferentes lugares del jardín, especialmente al pie de los rosales: su floración en pompones rosados violáceos es encantadora y sus aromas repelen los pulgones y previenen la enfermedad de la mancha negra.

En cuanto a la cocina, el ligero sabor fresco, ajo y ligeramente picante de sus brotes se adapta a muchos platos: tortillas, rellenos, tartas saladas o aderezos de quesos frescos. Por otro lado, el bulbo no es comestible.

Cosecha: La cosecha de Cebollino se extiende a lo largo de un período largo, desde finales de primavera hasta otoño, y simplemente se realiza con tijeras, cortando los tallos en la base de la mata. Las cosechas regulares estimulan la renovación del follaje.

Conservación: El Cebollino se conserva unos días en el refrigerador o unos meses mediante secado o congelación. Sin embargo, es preferible consumirlo recién cortado para disfrutar plenamente de su aroma.


El truco del jardinero: Para limitar el riego, le recomendamos, a partir de finales de mayo, cubrir el suelo con capas finas sucesivas de recortes de césped, preferiblemente mezcladas con hojas secas. Esta protección, que mantiene el suelo húmedo, también reduce el deshierbe. El cebollino no requiere riego excepto en caso de fuertes calores.

El Cebollino se lleva bien con las Zanahorias (protección contra la mosca), pero no le gusta estar cerca de las verduras de la familia de las Leguminosas (judías, guisantes, habas).

Cosecha

Periodo de cosecha Mayo hasta Septiembre
Tipo de hortaliza Aromáticas
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Pequeño
Interés Sabor, Productivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 30 cm
Anchura en la madurez 20 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Semiperenne
Color del follaje verde medio
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Allium

Especie

schoenoprasum

Familia

Liliaceae

Otros nombres comunes

Cebollino, Cebolla de hoja, Cebolla china, Ciboulette, Xonacatl, Cebolleta, Cebollina, Cebollín, Cebolla aromática

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Vivácea (plantas sin lignina) y perenne (árboles con lignina)

Número de producto26301

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Plantación y cuidados

Siembra :

La germinación del Cebollino ocurre a una temperatura de aproximadamente 18°C. La emergencia lleva entre 20 y 25 días.

La siembra se realiza, bajo cubierta o en terreno abierto, de febrero a junio :

A partir de finales de febrero, en un lugar fresco en casa o en invernadero, en una bandeja con agujeros de drenaje y rellena con un sustrato especial para siembra, siembra las semillas a 2 o 3 mm de profundidad espaciándolas de 5 a 7 cm. Riega con agua muy fina. Cuando tus plantas jóvenes tengan 4 hojas, trasplanta 3 o 4 plantas en macetas que colocarás en el jardín en otoño o la primavera siguiente (manteniendo 30 cm entre las filas).

La siembra en vivero de terreno abierto se realiza más tarde, en tierra bien calentada, generalmente hacia mediados de mayo y se realiza como la siembra bajo cubierta. Deja un espacio de 30 cm entre las filas. Cuando las plantas tengan 5 a 6 hojas, aclara dejando una planta cada 15 a 20 cm. Mantén el suelo ligeramente húmedo.

Te recomendamos plantar el cebollino en diferentes lugares del jardín: al sol para las cosechas de primavera y a media sombra para las cosechas de verano. El cebollino también se puede cultivar en macetas.



Cultivo :

El Cebollino se desarrolla bien al sol o a media sombra, en un suelo moderadamente rico. Si se necesita aportar compost, es preferible hacerlo en otoño, en forma de compost muy maduro (nunca estiércol), escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber, como para cualquier cultivo de hortalizas, descompactado bien el suelo. El Cebollino produce una bonita floración, pero se recomienda cortar los tallos florales, que son duros, antes de que florezcan para conservar el aroma de las hojas.

La propagación del Cebollino es muy sencilla, se realiza por división de mata, de marzo a mayo y luego de septiembre a octubre.

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Junio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 20e días

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Macizo, Jardinera, Huerto, Terraza
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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