VENTAS FLASH: ¡descubre nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Cebollino Bio - Ferme de Sainte Marthe

Allium schoenoprasum
Cebollino, Cebolla de hoja, Cebolla china, Ciboulette, Xonacatl, Cebolleta, Cebollina, Cebollín, Cebolla aromática

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

  1. 40
    Desde 3,90 € Maceta de 7/8 cm

  2. Disponible para pedido
    2,50 € Semillas

  3. 13
    Desde 2,50 € Semillas

  4. 23
    2,50 € Semillas

  5. 19
    3,95 € Semillas

  6. 7
    2,50 € Semillas

  7. 5
    2,50 € Semillas

  8. 30
    1,50 € Semillas

  9. 12
    1,90 € Semillas

  10. Disponible para pedido
    1,90 € Semillas

  11. Disponible para pedido
    1,90 € Semillas

  12. 17
    3,90 € Semillas

  13. 26
    3,90 € Semillas

  14. 20
    1,90 € Semillas

  15. 20
    2,50 € Semillas

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 mes garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

El cebollino común es una variedad clásica con follaje aromático compuesto por hojas cilíndricas huecas que se disfrutan preferiblemente crudas, finamente picadas. Esta planta condimentaria forma un manojo de 25 a 30 cm de altura y también puede ser utilizada en el jardín ornamental debido a lo encantadora que es su floración. Siembra de finales de febrero a junio - Cosecha de finales de mayo a finales de septiembre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
30 cm
Anchura en la madurez
20 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
25e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Febrero y sobre Junio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Mayo y sobre Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

La Cebollino común es una variedad clásica con follaje aromático compuesto por hojas cilíndricas huecas que se disfrutan preferiblemente crudas, finamente picadas. Esta planta condimentaria forma un porte en mata de 25 a 30 cm de altura y también puede ser utilizada en el jardín ornamental dado lo encantadora que es su floración. Siembra de finales de febrero a junio - Cosecha de finales de mayo a finales de septiembre.


El Cebollino, también llamado Cibeta o Apio silvestre, es una planta vivaz aromática sabrosa. Es una de las hierbas más populares. Pertenece a la misma familia que el ajo, la cebolla y el chalote. Muestra un porte en mata y hojas finas, huecas y cilíndricas. Es una planta vivaz que se cultivará durante dos o tres años, ya que después tiende a agotarse y a volverse menos productiva. Entonces habrá que dividirla.

El pequeño sabor fresco, ajo y ligeramente picante de sus tallos se adapta a numerosos platos: tortilla, rellenos, tartas saladas y aderezos de quesos frescos... Es un imprescindible en los jardines de aromáticas, pero nada impide mezclar los géneros e implantarla en diferentes lugares del jardín, especialmente al pie de los rosales: su floración en pompones rosados violáceos es encantadora y sus aromas alejan los pulgones y previenen la enfermedad de la mancha negra. Por lo tanto, es también una planta compañera de primera categoría.

Cosecha: La cosecha del Cebollino se extiende a lo largo de un largo período, desde finales de primavera hasta otoño y se realiza simplemente con tijeras, cortando los tallos en la base de la mata. Las cosechas regulares estimulan la renovación del follaje.

Conservación: El Cebollino se conserva unos días en el refrigerador o, algunos meses mediante secado o congelación. Sin embargo, es preferible, para disfrutar de toda su fragancia, consumirlo recién cortado.


El consejo del jardinero: Para limitar el riego, le recomendamos, a partir de finales de mayo, cubrir el suelo con finas capas sucesivas de césped cortado, si es posible mezclado con hojas secas. Esta protección, que permite que el suelo se mantenga húmedo, también reduce las malas hierbas.

Cosecha

Periodo de cosecha Mayo y sobre Septiembre
Tipo de hortaliza Aromáticas
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 30 cm
Anchura en la madurez 20 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Allium

Especie

schoenoprasum

Familia

Alliaceae

Otros nombres comunes

Cebollino, Cebolla de hoja, Cebolla china, Ciboulette, Xonacatl, Cebolleta, Cebollina, Cebollín, Cebolla aromática

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Vivácea (plantas sin lignina) y perenne (árboles con lignina)

Número de producto 37681

Otras Semillas de aromáticas

  1. 10
    1,90 € Semillas

  2. 11
    3,95 € Semillas

  3. 6
    3,50 € Semillas

  4. 9
    1,90 € Semillas

  5. 6
    4,50 € Semillas

  6. 1
    2,50 € Semillas

  7. 1
    3,90 € Semillas

  8. 9
    5,90 € Semillas

  9. Disponible para pedido
    4,50 € Semillas

  10. 14
    5,50 € Semillas

  11. 9
    1,90 € Semillas

  12. 5
    4,50 € Semillas

  13. 9
    1,90 € Semillas

  14. 9
    3,50 € Semillas

  15. 8
    3,95 € Semillas

  16. 26
    2,50 € Semillas

  17. No disponible
    3,50 € Semillas

  18. 30
    2,50 € Semillas

  19. 6
    3,50 € Semillas

  20. 1
    5,90 € Semillas

Plantación y cuidados

Siembra :

La germinación del Cebollino ocurre a una temperatura de alrededor de 18°C. La emergencia toma entre 20 y 25 días.

La siembra se realiza bajo cubierta o en vivero de terreno abierto :

A partir de finales de febrero, en un lugar fresco en casa o en invernadero, en una bandeja con agujeros de drenaje y rellena con un sustrato especial para siembra, siembra las semillas a una profundidad de 2 a 3 mm, espaciándolas de 5 a 7 cm. Riega con una lluvia muy fina. Cuando tus jóvenes plantas tengan 4 hojas, trasplanta 3 o 4 plantas en macetas que instalarás en el jardín en otoño o la primavera siguiente.

La siembra en vivero de terreno abierto se realiza más tarde, en un suelo bien calentado, generalmente hacia mediados de mayo y se lleva a cabo como la siembra bajo cubierta.

Al plantar definitivamente, respeta una distancia de 30 cm entre cada línea y 15 cm entre cada planta en la línea. Te recomendamos plantarla en diferentes áreas del jardín: al sol para las cosechas de primavera y a media sombra para las cosechas de verano.

Cultivo :

El Cebollino se desarrolla bien al sol o a media sombra, en un suelo moderadamente rico. Si se necesita aporte de compost, se realizará preferiblemente en otoño, en forma de compost muy maduro (nunca estiércol), removiendo a una profundidad de 5 cm, después de haber, como para todo cultivo hortícola, descompactado bien el suelo. Es una planta bastante tolerante en cuanto al pH del suelo, prosperará muy bien si este se encuentra entre 5,5 y 7,5. El Cebollino se adorna con una bonita floración, pero se recomienda cortar los tallos florales, que son duros, antes de que florezcan para conservar el aroma de las hojas.

La propagación del Cebollino es muy fácil, se realiza por división de matas, de marzo a mayo y luego de septiembre a octubre.

  1. 7,50 € Bolsa
  2. 14,50 € Pieza

Semillas

Período de siembra Febrero y sobre Junio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 25e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.