¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Cebollino Polyvert Bio - Ferme de Sainte Marthe

Allium schoenoprasum Polyvert
Cebollino, Cebolla de hoja, Cebolla china, Ciboulette, Xonacatl, Cebolleta, Cebollina, Cebollín, Cebolla aromática

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

Disponible para pedido
Desde 2,90 € Semillas
20
2,90 € Semillas
13
Desde 2,10 € Semillas
1
Desde 2,90 € Semillas
21
1,50 € Semillas
Disponible para pedido
Desde 1,60 € Semillas
19
Desde 5,50 € Semillas
12
Desde 2,10 € Semillas
8
Desde 2,90 € Semillas
21
0,00 €
24
Desde 2,90 € Semillas
3
2,50 € Semillas
10
Desde 2,90 € Semillas
15
Desde 4,50 € Semillas

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Variedad con follaje aromático compuesto por hojas verdes oscuro que se prefieren consumir crudas, finamente picadas. Esta planta condimentaria forma un manojo de 25 a 30 cm de altura y también puede ser utilizada en el jardín ornamental debido a lo encantadora que es su floración. Sus tallos se renuevan a lo largo de las cosechas. Siembra de finales de febrero a junio - Cosecha de finales de mayo a finales de septiembre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
30 cm
Anchura en la madurez
20 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
25e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Febrero hasta Junio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Mayo hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

La Cebollino Polyvert es una variedad de follaje aromático compuesto por hojas verdes oscuro que se disfrutan preferiblemente crudas, finamente picadas. Esta planta condimentaria forma un porte en mata de 25 a 30 cm de altura y también puede ser utilizada en el jardín ornamental, ya que su floración es encantadora. Sus tallos se renuevan con cada cosecha. Siembra desde finales de febrero hasta junio - Cosecha desde finales de mayo hasta finales de septiembre.


El Cebollino, también conocido como Cebollino o Apetitos, es una planta vivaz aromática sabrosa. Es una de las hierbas aromáticas más populares. Pertenece a la misma familia que el ajo, la cebolla y la chalota. Presenta un porte en mata y hojas delgadas, huecas y cilíndricas. Es una planta vivaz que se cultivará durante dos o tres años, ya que después tiende a agotarse y a volverse menos productiva. Entonces habrá que dividirla.

El pequeño sabor fresco, ajo y ligeramente picante de sus hojas va bien con muchos platos: tortilla, rellenos, tartas saladas y aderezos de quesos frescos... Es imprescindible en los jardines de hierbas aromáticas, pero nada impide mezclar los géneros y plantarla en varios lugares del jardín, especialmente al pie de los rosales: su floración en pompones rosados violáceos es encantadora y sus aromas alejan a los pulgones y previenen la enfermedad de la mancha negra. Por lo tanto, también es una planta compañera de primera categoría.

Cosecha: La cosecha del Cebollino se extiende a lo largo de un largo periodo, desde finales de primavera hasta otoño y se realiza simplemente con tijeras, cortando los tallos en la base de la mata. Las cosechas regulares estimulan la renovación del follaje.

Conservación: El Cebollino se conserva unos días en el refrigerador o, unos meses mediante secado o congelación. Sin embargo, es preferible, para disfrutar de todo su aroma, consumirlo recién recolectado.


El truco del jardinero: Para reducir los riegos, le recomendamos, a partir de finales de mayo, cubrir el suelo con finas capas sucesivas de recortes de césped, preferiblemente mezcladas con hojas secas. Esta protección, que mantiene el suelo húmedo, también reduce el deshierbe.

Cosecha

Periodo de cosecha Mayo hasta Septiembre
Tipo de hortaliza Aromáticas
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 30 cm
Anchura en la madurez 20 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Allium

Especie

schoenoprasum

Cultivar

Polyvert

Familia

Alliaceae

Otros nombres comunes

Cebollino, Cebolla de hoja, Cebolla china, Ciboulette, Xonacatl, Cebolleta, Cebollina, Cebollín, Cebolla aromática

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Vivácea (plantas sin lignina) y perenne (árboles con lignina)

Número de producto30971

Otras Semillas de aromáticas

6
3,95 € Semillas
11
5,50 € Semillas
Disponible para pedido
Desde 1,60 € Semillas
1
5,90 € Semillas
6
3,95 € Semillas
14
Desde 8,90 € Semillas
2
5,50 € Semillas
8
3,95 € Semillas
19
Desde 5,50 € Semillas

Plantación y cuidados

Siembra :

La germinación de la Cebollino ocurre a una temperatura de alrededor de 18ºC. La emergencia de las plántulas toma entre 20 y 25 días.

La siembra se realiza bajo cubierta o en vivero en terreno abierto:

A partir de finales de febrero, en un lugar fresco en casa o en invernadero, en una bandeja con agujeros de drenaje y rellena con un sustrato especial para siembra, siembre las semillas a una profundidad de 2 a 3 mm espaciándolas de 5 a 7 cm. Riegue con una lluvia muy fina. Cuando las plántulas tengan 4 hojas, trasplante 3 o 4 plantas en macetas que colocará en el jardín en otoño o la siguiente primavera.

La siembra en vivero en terreno abierto se realiza más tarde, en un suelo bien calentado, generalmente hacia mediados de mayo y se realiza de la misma manera que la siembra bajo cubierta.

Al momento de la plantación definitiva, respete una distancia de 30 cm entre cada fila y 15 cm entre cada planta en la fila. Le recomendamos plantar en diferentes lugares del jardín: al sol para las cosechas de primavera y a media sombra para las cosechas de verano.

Cultivo :

El Cebollino prospera a pleno sol o a media sombra, en un suelo moderadamente rico. Si se requiere aporte de compost, se realizará preferiblemente en otoño, en forma de compost muy maduro (nunca estiércol), escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber, como para todo cultivo de hortalizas, aireado bien el suelo. Es una planta bastante tolerante en cuanto al pH del suelo, prosperará bien si está entre 5,5 y 7,5. El Cebollino se adorna con una bonita floración, pero se recomienda cortar los tallos florales, que son resistentes, antes de que florezcan para conservar el aroma de las hojas.

La propagación del Cebollino es muy fácil, se realiza por división de mata, de marzo a mayo y luego de septiembre a octubre.

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Junio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 25e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

10
3,50 € Semillas
2
1,90 € Semillas
16
3,95 € Semillas
8
4,50 € Semillas
4
5,90 € Semillas
13
Desde 2,10 € Semillas
2
4,90 € Semillas en cintas
21
Desde 2,90 € Semillas
10
3,50 € Semillas
4
2,50 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

Sólo enviamos artículos de las categorías semillas y bulbos a tu país. Si añades otros artículos a tu cesta, no se podrán enviar.