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Coriandre AB - Ferme de Ste Marthe
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El Cilantro cultivado es una planta anual muy aromática que se asemeja al perejil. Su fragancia evoca una mezcla de apio rama con un toque de anís o naranja. Sus hojas y semillas secas se utilizan en la cocina oriental y asiática. Las siembras deben escalonarse de marzo a julio para una cosecha de junio a octubre.
El Cilantro pertenece, al igual que el Cerezo y el
Aunque fácil de cultivar, es una de esas plantas muy reactivas que necesitan un mínimo de
Es una planta condimentaria con un aroma bastante potente. Sus hojas aromatizan adobos, pescados, ensaladas. Es preferible utilizarla cruda, ya que la cocción altera un poco su aroma. Las semillas, con un sabor dulce y cítrico, son perfectas con los
Cosecha: La cosecha del Cilantro (hojas y semillas) se extiende, siempre y cuando escalones las siembras, a lo largo de un largo periodo, desde principios de verano hasta otoño.
Conservación: Las hojas de Cilantro se conservan unos días en el frigorífico o, unos meses mediante secado o congelación. Sin embargo, es preferible, para disfrutar de toda su fragancia, consumirla recién cortada. Las semillas, una vez bien secas, se guardan en bolsa de papel o en frasco, a temperatura ambiente y protegidas de la humedad.
El truco del jardinero: Para reducir los riegos, te aconsejamos, a partir de finales de mayo, mulchar el suelo con capas finas sucesivas de recortes de césped, si es posible mezcladas con hojas secas. Esta protección, que permite que el suelo se mantenga húmedo, también reduce las malas hierbas.
Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Siembra:
La germinación del Cilantro ocurre a una temperatura de aproximadamente 10°.
El Cilantro no tolera bien los trasplantes, por lo que le recomendamos sembrarlo directamente en tierra o en macetas.
Para una cosecha temprana, la siembra se realiza en invernadero frío a partir del mes de marzo: en macetas llenas de un buen sustrato especial para siembra, siembre algunas semillas a una profundidad de 1 cm. Después de la germinación, aclare dejando solo una o dos plantas por maceta.
La plantación en el jardín se realiza una vez pasado todo riesgo de heladas, es decir, a mediados de mayo.
En terreno abierto, la siembra se realiza a partir de finales de abril, en suelo calentado, espaciando las plantas cada 20 cm.
Cultivo:
El Cilantro se desarrolla bien al sol (a principios del verano) o a media sombra (en pleno verano), en un suelo bastante rico. Si es necesario aportar compost, se hará preferiblemente en otoño, en forma de compost bien maduro, escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber, como para todo cultivo de huerto, descompactado bien el suelo.
Es una planta que florece bastante rápido. Puede retrasar esta floración cortando el tallo floral.
El Cilantro es un buen compañero en el huerto: estimula el crecimiento de los pepinos y aleja a la mosca de la zanahoria. Como todas las umbelíferas, sus flores son muy apreciadas por los insectos beneficiosos.
Semillas
Cuidado
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: