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Coriandre Marino Bio
Cilantro Marino - Bio
Coriandrum sativum
Cilantro, Coriandro, Perejil chino, Perejil árabe, Culantro, Anisillo, Culandro
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Los pedidos de semillas se entregan en un sobre, por correo, con un coste de 3,90 €.
Descripción
El Cilantro Marino es una variedad que resiste muy bien a la floración. Es una Planta anual muy aromática que se asemeja al perejil. Su aroma evoca una mezcla de apio rama con un toque de eneldo o naranja. Sus hojas y semillas secas se utilizan en la cocina oriental y asiática. Las siembras deben escalonarse de marzo a julio para una cosecha de junio a octubre.
El Cilantro, al igual que la Perifollo y el Eneldo, pertenece a la familia de las Apiáceas (anteriormente Umbelíferas) y forma una hermosa planta que puede alcanzar los 50 cm de altura. Se cultiva al sol o en media sombra, en suelo bastante rico.
Aunque fácil de cultivar, el Cilantro es una de esas plantas muy reactivas que necesitan un mínimo de calor para crecer pero que no toleran bien los episodios de sequía que la hacen florecer rápidamente. La variedad Marino ofrece la ventaja de ser mucho más resistente a este fenómeno al tiempo que proporciona un follaje particularmente denso.
Es una planta condimentaria con un aroma bastante potente. Las hojas aromatizan los adobos, los pescados, las ensaladas. Es preferible utilizarla cruda, ya que la cocción altera un poco su aroma. Las semillas, con un sabor dulce y cítrico, son perfectas con los pepinillos pero también, molidas, en los panes de especias.
Cosecha: La cosecha del Cilantro (hojas y semillas), siempre y cuando se escalonen las siembras, se extiende a lo largo de un largo período, desde principios de verano hasta el otoño.
Conservación: Las hojas de Cilantro se conservan unos días en el refrigerador o, unos meses mediante secado o congelación. Sin embargo, es preferible consumirlas recién recolectadas para disfrutar de todo su aroma. Las semillas, una vez bien secas, se guardan en bolsas de papel o frascos, a temperatura ambiente y protegidas de la humedad.
El truco del jardinero: Para reducir los riegos, les recomendamos, a partir de finales de mayo, cubrir el suelo con finas capas sucesivas de césped cortado, preferiblemente mezclado con hojas secas. Esta protección, que mantiene el suelo húmedo, también reduce el desmalezado.
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Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Coriandrum
sativum
Apiaceae
Cilantro, Coriandro, Perejil chino, Perejil árabe, Culantro, Anisillo, Culandro
Hortícola
Anual
Semillas de aromáticas: Otras variedades
Plantación y cuidados
Siembra :
La germinación del Cilantro ocurre a una temperatura de aproximadamente 10°.
El Cilantro no tolera bien los trasplantes, por lo que le recomendamos sembrarlo directamente en el terreno o en macetas.
Para una cosecha temprana, la siembra se realiza en invernadero frío, a partir del mes de marzo: en macetas llenas de una buena tierra especial para siembra, siembre algunas semillas a una profundidad de 1 cm. Después de la germinación, aclare dejando solo una o dos plantas por maceta.
La plantación en el jardín se realiza una vez que el riesgo de heladas haya pasado, es decir, a mediados de mayo.
En el terreno abierto, la siembra se realiza a partir de finales de abril, en tierra calentada, espaciando las plantas 20 cm entre sí.
Cultivo :
El Cilantro se desarrolla bien al sol (a principios del verano) o a media sombra (en pleno verano), en un suelo bastante rico. Si se necesita aportar compost, se hará preferiblemente en otoño, en forma de compost bien maduro, escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado el suelo, como se hace para todo cultivo de huerto.
El Cilantro es un buen compañero en el huerto: estimula el crecimiento de los pepinos y aleja la mosca de la zanahoria. Como todas las umbelíferas, sus flores son muy apreciadas por los insectos auxiliares.
Semillas
Cuidado
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Semillas de hortalizas
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.