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Eneldo Bio - Anethum graveolens
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El Eneldo de hojas densas ecológico es una variedad con follaje muy denso y finamente cortado, de color azul verdoso oscuro. Sus hojas aromáticas tienen un sabor dulce a anís, recordando a una sabia mezcla de menta y hinojo. La floración es muy tardía. Realiza la siembra de marzo a mayo para una cosecha de mayo a octubre. Estas semillas provienen de la agricultura ecológica.
El Eneldo (Anethum graveolens), también conocido como Hinojo Bastardo y Anís Falso, es una planta aromática anual originaria de la cuenca mediterránea. Pertenece a la familia de las Apiáceas (antes Umbelíferas) y ofrece, en verano, encantadoras flores en umbela de un hermoso amarillo ácido, en lo alto de largos tallos. Su follaje está compuesto por hojas verdes muy finas, lo que le confiere una apariencia un tanto etérea. Es una planta de crecimiento rápido cuya altura varía un poco según las variedades pero puede alcanzar 1,5 metros.
El Eneldo se cultiva como planta condimentaria, tanto por sus hojas como por sus semillas. En la cocina, se utiliza para aromatizar pescados, marinadas, salsas frías, queso blanco... Sus semillas aderezan el caldo corto y alivian los males digestivos. El Eneldo también se consume en infusión, favoreciendo el sueño.
También es una bonita anual que los insectos adoran y que puede lucirse sin complejos en el jardín ornamental o en ramos campestres.
En el jardín, plántalo al sol en un suelo más bien rico, ligero y bien drenado.
La cosecha: al principio del crecimiento, recolecta las hojas según tus necesidades y disfruta de su bonita floración durante algunas semanas, y después de la floración, corta las flores, recolecta las semillas y déjalas secar sobre papel periódico o una tela.
La conservación: es posible conservar las hojas y las semillas de eneldo, después de secar a la sombra, en cajas herméticas.
Los consejos del jardinero: El eneldo será un excelente compañero para muchas de tus plantas hortícolas: repele la mosca de la zanahoria, los pulgones, las arañas rojas y la polilla del puerro. La cercanía con el repollo hace que el eneldo sea más resistente y productivo.
Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
La siembra : El eneldo prefiere un suelo fresco y suelto, rico en humus. También necesita una exposición soleada para desarrollarse bien. El eneldo teme la exposición al viento. La siembra se realiza en primavera, desde el mes de marzo bajo cubierta y desde abril en terreno abierto hasta principios del verano. Se realiza una siembra en hileras, muy aireada, en un surco plano de aproximadamente 10 cm de ancho y 2 cm de profundidad. Las hileras deben estar separadas por 25 cm. Cubra las semillas con la tierra apartada a lo largo del surco, luego riegue. La germinación tarda entre 10 y 15 días. Tan pronto como aparezcan las primeras plantas, se realiza un aclareo cada 20 cm. Cuanto más escalone la siembra, más larga será la temporada de cosecha.
El cuidado : el eneldo requiere muy poco mantenimiento. Basta con regar ligeramente cuando la tierra se seca. Lo ideal es colocar un mantillo a su alrededor, ya que la falta de agua (estrés hídrico) puede hacer que el eneldo suba a flor demasiado pronto.
El trasplante : colocar una planta cada 30 cm, en todas direcciones.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: