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Perejil italiano Amsterdam

Petroselinum crispum
Perejil italiano, Perejil

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Valor seguro
Una variedad "todo terreno", de Cultivo fácil y con un rápido crecimiento. Se utiliza en cocina para dar sabor y sazonar todo tipo de platos.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
60 cm
Anchura en la madurez
30 cm
Humedad del suelo
suelo húmedo
Germinación
30e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Febrero hasta Julio
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Periodo de cosecha Mayo hasta Noviembre
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Descripción

El Perejil común de Ámsterdam es una variedad clásica, muy fácil de cultivar, que tiene la ventaja de crecer rápidamente y en todo tipo de suelos. ¡Asócielo con ajo y aceite de oliva y obtendrá la famosa persillade capaz de dar vida a cualquier plato de verduras! Siempre tenga a mano un tiesto de perejil que le será de gran ayuda en la cocina. La siembra del Perejil común se realiza desde febrero hasta julio. Las cosechas se escalonan así de mayo a octubre.

El perejil es una hierba aromática y condimentaria que también se utiliza como planta medicinal. Es rico en vitaminas, oligoelementos y minerales. Destaca por su alto contenido en vitaminas C y A: ¡100 g de perejil contienen cuatro veces más vitamina C que 100 g de una naranja y cuatro veces la dosis diaria necesaria de vitamina A! Es estimulante para el sistema nervioso, combate eficazmente la anemia y tiene propiedades desintoxicantes.

No es de extrañar que en la antigua Grecia simbolizara la fuerza y fuera adorado por los romanos, quienes lo introdujeron en muchos países de su imperio. Cayó en desgracia en la Edad Media, donde se le asociaba con el diablo. La explicación probablemente radica en la germinación un tanto caprichosa de la planta. Este bienal originario del Cercano Oriente se cultiva como anual, a menos que se desee dejarlo florecer y recolectar su semilla. Entonces produce umbelas de diminutas flores verde-amarillentas a blancas. Pero es por sus hojas que se cultiva el perejil. Contiene aceites esenciales que perfuman el entorno al menor roce. Son de un verde intenso, divididas en tres folíolos y luego en lóbulos profundamente marcados. A veces se confunde el perejil con la cicuta menor, una planta tóxica, cuyas hojas son similares pero despiden un olor desagradable. El perejil tuberoso, por su parte, se cultiva tanto por su raíz pivotante como por su follaje. Los tallos de perejil pueden alcanzar los 60 cm de altura.

A menudo se incluye en los ramos de hierbas junto con tomillo, laurel y romero. Es muy apreciado en las persillades que acompañan a las judías verdes, los caracoles, etc. También se usa con frecuencia como elemento decorativo en los platos.

La cosecha: generalmente tiene lugar tres meses después de la siembra. Se realiza cortando con tijeras directamente o pellizcando según sea necesario en la cocina. Este corte estimula la planta y favorece la formación de nuevos brotes. Es útil tener sus hierbas aromáticas a mano, en macetas en el alféizar de la ventana o cerca en el jardín para no tener que atravesar todo el huerto cada vez que las necesite.

La conservación: el perejil es mejor consumirlo fresco, pero también se congela muy bien. Para ello, lávelo y déjelo secar bien. Agrupe los tallos en manojos que colocará en una bolsa de congelación. Así podrá conservarlo todo el invierno y usarlo según sus necesidades. Si prefiere dejarlo secar, lave los tallos, séquelos cuidadosamente y luego déjelos secar con las cabezas hacia abajo en un lugar seco. Cuando los tallos se vuelven quebradizos, desmenúcelos y transfiéralos a un recipiente hermético.

El truco del jardinero: se dice que el perejil refuerza el aroma de las rosas. Para evitar la mosca de la zanahoria, que también adora el perejil, plántelos al pie de sus lavandas para ahuyentarlas. Rábanos y perejil se potencian mutuamente, mientras que la presencia de perejil inhibe el crecimiento del apio-nabo.

Cosecha

Periodo de cosecha Mayo hasta Noviembre
Tipo de hortaliza Aromáticas
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 60 cm
Anchura en la madurez 30 cm
Crecimiento lento

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde oscuro
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Petroselinum

Especie

crispum

Familia

Apiaceae

Otros nombres comunes

Perejil italiano, Perejil

Origen

Asia Occidental

Anual / Perenne

Bienal

Número de producto42721

Otras Graines de Persil

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1,50 € Semillas
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1,90 € Semillas
4
4,50 € Semillas
10
2,50 € Semillas

Plantación y cuidados

Preparación de la siembra: antes de sembrar perejil, es necesario preparar el suelo descompactándolo a unos pocos centímetros de profundidad y desmalezando cuidadosamente. El perejil necesita mucha humedad para crecer: se regará abundantemente la tierra o se dejarán las semillas en remojo en agua durante 24 horas antes de realizar la siembra. Se adapta a todo tipo de suelos, pero prefiere aquellos ricos en humus y ligeros.

Siembra en terreno abierto: las siembras de perejil se realizan directamente en terreno abierto de abril a septiembre. Ya sea sembrado en surcos, al voleo o en un contenedor, las semillas necesitan mucha humedad para germinar. Se sembrará de forma dispersa en una tierra empapada de agua y se cubrirá con medio centímetro de sustrato especial para siembra que se apisonará firmemente. Se volverá a regar y para mantener una humedad constante, se podrá cubrir la siembra con un textil que se regará. La germinación puede ser larga, puede tardar hasta un mes.

Trasplante: a menudo es necesario tener una maceta de perejil lista para consumir al alcance de la mano. Cuando tus plantas de perejil estén lo suficientemente fuertes, toma una o dos de tus siembras del jardín. Coloca un poco de grava en el fondo de una maceta para facilitar el drenaje. Descompacta las raíces si es necesario, luego ajusta el cepellón en su nuevo recipiente completando con sustrato previamente humedecido. Coloca tu perejil al sol o en media sombra.

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Julio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 30e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Muy buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Jardinera, Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo húmedo, rico en humus
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 192

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