VENTAS FLASH: ¡descubre nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.
Valor seguro

Hinojo de Florencia de Florence

Foeniculum dulce de Florence
Hinojo de Florencia, Hinojo dulce

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 mes garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Valor seguro
Una variedad tradicional, bastante tardía que forma hermosos bulbos redondos, blancos nacarados con un delicado sabor a anís. Adecuado para las regiones meridionales. El período de siembra se extiende de marzo a junio para una cosecha de julio a octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
60 cm
Anchura en la madurez
20 cm
Humedad del suelo
suelo húmedo
Germinación
10e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Marzo y sobre Junio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Julio y sobre Octubre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Hinojo dulce de Provenza es una variedad tradicional, bastante tardía que forma hermosos bulbos redondos, blancos nacarados con un delicado sabor a anís. Es adecuado para las regiones meridionales. El período de siembra se extiende de marzo a junio para una cosecha de julio a octubre.

El Hinojo pertenece, al igual que la Zanahoria y el Eneldo, a la familia de las Apiáceas (anteriormente Umbelíferas) y forma una hermosa planta con un follaje fino y ligero cuyas ramas, el "bulbo" y las semillas se consumen. Aprecia los climas templados y se cultiva al sol, en tierra bastante rica.

Aunque fácil de cultivar, el Hinojo es una de esas plantas muy reactivas que necesitan un mínimo de calor para crecer pero que no soportan bien los episodios de sequía que hacen que suba rápidamente a semilla. Todo el arte del jardinero consiste entonces en combinar la variedad adecuada y el momento de siembra.

Los bulbos (que en realidad no lo son, esta parte carnosa se forma por el entrelazamiento de los pecíolos) de Hinojo tienen un hermoso tono blanco nacarado y un sabor ligeramente anisado. Es una hortaliza de sabor delicado que se consume tanto cruda como cocida. Sus ramas se utilizan especialmente para aromatizar platos de pescado. Por último, si por desgracia algunas plantas suben a semilla, consuélese, las semillas de hinojo son un muy buen condimento que facilita la digestión.

 

Cosecha: La cosecha de hinojo se realiza aproximadamente tres meses después de la siembra y se lleva a cabo según las necesidades.


Conservación: Es una planta bastante delicada que no soporta las heladas. No puede permanecer en la tierra en invierno y debe ser conservada en un sótano. Recién cosechado, el Hinojo se conserva unos días en el refrigerador o varios meses en el congelador después de haber sido blanqueado previamente.


El truco del jardinero: Para limitar los riegos, le recomendamos, a partir de finales de mayo, mulchear el suelo con finas capas sucesivas de césped cortado, preferiblemente mezclado con hojas secas. Esta protección, que mantiene el suelo húmedo, también reduce el deshierbe.

Cosecha

Periodo de cosecha Julio y sobre Octubre
Tipo de hortaliza Verdura de hoja
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Color

Porte

Altura en la madurez 60 cm
Anchura en la madurez 20 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Foeniculum

Especie

dulce

Cultivar

de Florence

Familia

Apiaceae

Otros nombres comunes

Hinojo de Florencia, Hinojo dulce

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto 17761

Plantación y cuidados

Siembra :

La germinación del Hinojo ocurre a una temperatura mínima de 12 °C. La emergencia generalmente toma entre 8 y 10 días. El período de siembra se extiende de marzo a junio para una cosecha de julio a octubre.

La siembra puede realizarse desde marzo bajo cubierta, en bandejas llenas de una buena tierra para siembra, o a partir de abril mayo directamente en su lugar, en un suelo bien calentado. Las semillas se entierran a una profundidad de 1 cm y se siembran a 5 cm en hileras separadas por 40 cm. Un mes después de la emergencia, es necesario adelgazar dejando solo una planta cada 15 a 20 cm.

Si la siembra se realizó en vivero, las plantas deberán ser 'vestidas' (se corta parte del follaje) antes de ser trasplantadas al jardín, respetando las mismas distancias de siembra que para la siembra (15 a 20 cm entre las plantas en hileras separadas por 40 cm).

 

Cultivo :

El Hinojo se desarrolla bien al sol, en suelos ricos en humus. Si se necesita aportar compost, se realizará preferiblemente en otoño, en forma de compost bien maduro (aproximadamente 3 kg por m2) escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado el suelo, como se hace para cualquier cultivo hortícola.

Para obtener bulbos bien blancos, el Hinojo puede ser aporcado a una altura de 15 cm.

En el huerto, el Hinojo es un vecino poco amigable que se lleva bien principalmente con el Apio.

No dude en dejar algunas plantas florecer, ya que como todas las umbelíferas, son muy bonitas y particularmente apreciadas por los insectos beneficiosos.

  1. 14,50 € Pieza
  2. 7,50 € Bolsa

Semillas

Período de siembra Marzo y sobre Junio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 10e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 192

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.