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Perejil 2 Bio - Ferme de Sainte Marthe

Petroselinum crispum
Perejil, Perejil rizado

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Valor seguro
Una variedad clásica, de hojas planas, muy aromática y bastante resistente al frío. Su cultivo es perfectamente posible en macetas o en jardineras. Este perejil se siembra de marzo a mayo para una cosecha de mayo a octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
60 cm
Anchura en la madurez
30 cm
Humedad del suelo
suelo húmedo
Germinación
30e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Marzo hasta Mayo
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Periodo de cosecha Mayo hasta Octubre
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Descripción

El Perejil común 2 es una variedad clásica, de hojas planas, muy aromática y resistente al frío. Su cultivo es perfectamente posible en macetas o jardineras. Este perejil se siembra de marzo a mayo para una cosecha de mayo a octubre.

El perejil es una hierba aromática, condimentaria utilizada también como planta medicinal. Es rico en vitaminas, oligoelementos y minerales. Destaca especialmente por su alto contenido en vitaminas C y A: 100 g de perejil contienen cuatro veces más vitamina C que 100 g de una naranja y cuatro veces la dosis diaria necesaria de vitamina A. Es un estimulante del sistema nervioso, combate eficazmente la anemia y posee propiedades desintoxicantes.

No es de extrañar que haya simbolizado la fuerza en la antigua Grecia y haya sido adorado por los romanos, quienes lo introdujeron en muchos países del Imperio. Cae en desgracia en la Edad Media, donde se le asocia al diablo. La explicación probablemente radica en la germinación un tanto caprichosa de la planta. Esta bienal originaria del Cercano Oriente se cultiva como anual, a menos que se desee dejarla florecer y recolectar la semilla. Produce entonces umbelas de diminutas flores verde amarillentas a blancas. Pero son sus hojas por las que se cultiva el perejil. Contiene aceites esenciales y al menor roce perfuma el entorno. Son de un verde intenso, divididas en tres foliolos y luego en lóbulos profundamente marcados. El perejil a veces se confunde con el perejil rizado, una planta tóxica, cuyas hojas son similares pero desprenden un olor desagradable. El perejil tuberoso, por su parte, se cultiva tanto por su raíz pivotante como por su follaje. Los tallos de perejil pueden alcanzar los 60 cm de altura.

A menudo se incluye en los ramos de hierbas junto con tomillo, laurel y romero. Es muy apreciado en las persillades que acompañan a las judías verdes, los caracoles, etc. También se utiliza muy a menudo como elemento decorativo en los platos.

La cosecha: la cosecha suele tener lugar tres meses después de la siembra. Se cosecha directamente con tijeras o pellizcando según las necesidades en la cocina. Este corte estimula la planta y favorece la formación de nuevos brotes. Es útil tener tus hierbas aromáticas a mano, en macetas en el alféizar de la ventana o cerca en el jardín para no tener que atravesar todo el huerto cada vez que las necesites.

La conservación: el perejil es mucho mejor consumido fresco. Pero se congela muy bien. Para ello, lávalo y déjalo secar bien. Agrupa los tallos en manojos que colocarás en una bolsa de congelación. Así podrás conservarlo todo el invierno y usarlo según tus necesidades. Si prefieres dejarlo secar, lava los tallos, sécalos cuidadosamente y luego deja secar los manojos con las cabezas hacia abajo en un lugar seco. Cuando los tallos se vuelvan quebradizos, desmenuza y transfiere a un recipiente herméticamente cerrado.

El truco del jardinero: se dice que el perejil refuerza el aroma de las rosas. Para evitar la mosca de la zanahoria, que también adora el perejil, plántalos al pie de tus lavandas para ahuyentarlas. Rábanos y perejil se potencian mutuamente, mientras que la presencia de perejil inhibe el crecimiento del apio nabo.

Cosecha

Periodo de cosecha Mayo hasta Octubre
Tipo de hortaliza Aromáticas
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 60 cm
Anchura en la madurez 30 cm
Crecimiento lento

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde oscuro
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Petroselinum

Especie

crispum

Familia

Apiaceae

Otros nombres comunes

Perejil, Perejil rizado

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Bienal

Número de producto38471

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Plantación y cuidados

Preparación de la siembra: antes de sembrar perejil, es necesario preparar el suelo descompactándolo unos centímetros de profundidad y desmalezándolo cuidadosamente. El perejil necesita mucha humedad para crecer: se regará abundantemente la tierra o se dejarán las semillas en remojo en agua durante 24 horas antes de realizar la siembra. Se adapta a todo tipo de suelos, pero prefiere los ricos en humus y ligeros.

Siembra en terreno abierto: las siembras de perejil se realizan directamente en terreno abierto de abril a septiembre. Ya sea sembrado en surcos, al voleo o en un contenedor, las semillas necesitan mucha humedad para germinar. Se sembrará de forma espaciada en una tierra empapada de agua y se cubrirá con medio centímetro de sustrato especial para siembra que se apisonará vigorosamente. Se volverá a regar y, para mantener una humedad constante, se podrá cubrir la siembra con un textil que se regará. La germinación puede ser larga, hasta un mes.

Trasplante: a menudo se necesita tener un macetero de perejil listo para su consumo al alcance de la mano. Cuando tus plantas de perejil estén lo suficientemente fuertes, puedes extraer una o dos de tus siembras en el jardín. Coloca un poco de grava en el fondo de una maceta para facilitar el drenaje. Descompacta si es necesario las raíces y ajusta el cepellón en su nuevo recipiente completando con tierra que habrás humedecido. Coloca tu perejil al sol o en media sombra.

Semillas

Período de siembra Marzo hasta Mayo
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 30e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Muy buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Jardinera, Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo fresco, drenante y rico en materia orgánica
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 192

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