VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Perejil Géant d'Italie - Vilmorin

Petroselinum crispum Géant d'Italie - Vilmorin
Perejil, Perejil italiano

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

5
1,50 € Semillas
21
1,50 € Semillas
10
2,50 € Semillas
16
4,50 € Semillas
11
2,90 € Semillas
20
2,90 € Semillas
24
2,50 € Semillas
1
2,50 € Semillas
10
3,90 € Semillas
22
1,90 € Semillas
6
3,95 € Semillas
6
1,90 € Semillas

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Variedad que produce grandes hojas muy aromáticas. Esta planta condimentaria herbácea bienal, de 50 cm de altura, se cultiva por su follaje brillante de color verde oscuro que se consume fresco crudo, entero o finamente picado en ensaladas, salsas o adobos, o cocido, en tortillas, rellenos, caracoles o pescados. Siembra de febrero a septiembre para una cosecha que se extiende de mayo a noviembre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
50 cm
Anchura en la madurez
20 cm
Humedad del suelo
suelo húmedo
Germinación
30e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Febrero hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Abril hasta Noviembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Perejil común Gigante de Italia es una variedad que produce grandes hojas muy aromáticas. Esta planta condimentaria herbácea bienal, de 50 cm de altura, se cultiva por su follaje brillante de color verde oscuro que se consume fresco crudo, entero o finamente picado en ensaladas, salsas o adobos, o cocido, en tortillas, rellenos, caracoles o pescados. Siembra de febrero a septiembre para una cosecha que se extiende de mayo a noviembre.

 

El perejil es una hierba aromática, condimentaria utilizada también como planta medicinal. Es rico en vitaminas, oligoelementos y minerales. Destaca especialmente por su alto contenido en vitaminas C y A: 100 g de perejil contienen cuatro veces más vitamina C que 100 g de una naranja y cuatro veces la dosis diaria necesaria de vitamina A. Es un estimulante del sistema nervioso, combate eficazmente la anemia y posee propiedades desintoxicantes.

No es sorprendente que haya simbolizado la fuerza en la antigua Grecia y haya sido adorado por los romanos, quienes lo introdujeron en muchos países del Imperio. Cayó en desgracia en la Edad Media, donde se le asoció con el diablo. La explicación probablemente radica en la germinación algo impredecible de la planta. Esta bienal originaria del Cercano Oriente se cultiva como anual, excepto si se desea dejarla florecer y recolectar la semilla. Produce entonces umbelas de diminutas flores verde amarillentas a blancas. Pero es por sus hojas que se cultiva el perejil. Contiene aceites esenciales que perfuman el entorno al menor roce. Son de color verde intenso, divididas en tres folíolos y luego en lóbulos profundamente marcados. A veces el Perejil se confunde con la cicuta menor -planta tóxica- cuyas hojas son similares pero desprenden un olor nauseabundo. El Perejil tuberoso se cultiva tanto por su raíz pivotante como por su follaje. Las plantas de perejil pueden alcanzar los 60 cm de altura.

Se suele incluir en los bouquets garnis en combinación con tomillo, laurel y romero. Es muy apreciado en las persillades que acompañan a las judías verdes, caracoles, etc. También se utiliza muy a menudo como elemento decorativo en los platos.

La cosecha: la cosecha suele tener lugar tres meses después de la siembra. Se recolecta directamente con tijeras o pellizcando según las necesidades en la cocina. Este corte estimula la planta y favorece la formación de nuevos brotes. Es útil tener tus aromáticas a mano, en macetas en el alféizar de la ventana o cerca en el jardín para no tener que atravesar todo el huerto cada vez que lo necesites.

La conservación: el perejil es mucho mejor consumido fresco. Pero también se congela muy bien. Para ello, lávalo y déjalo secar bien. Agrupa las ramas en manojos que colocarás en una bolsa de congelación. Así podrás conservarlo todo el invierno y utilizarlo según tus necesidades. Si prefieres dejarlo secar, lava las ramas, sécalas cuidadosamente y luego deja secar los manojos con las cabezas hacia abajo en un lugar seco. Cuando las ramas estén quebradizas, desmenúzalas y transfiérelas a un recipiente herméticamente cerrado.

El truco del jardinero: se dice que el perejil refuerza el aroma de las rosas. Para evitar la mosca de la zanahoria, que también adora el perejil, plántalos al pie de tus lavandas para ahuyentarlas. Rábanos y perejil se potencian mutuamente, mientras que la presencia del perejil inhibe el crecimiento del apio-nabo.

Cosecha

Periodo de cosecha Abril hasta Noviembre
Tipo de hortaliza Aromáticas
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Productivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 50 cm
Anchura en la madurez 20 cm
Crecimiento lento

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde oscuro
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Petroselinum

Especie

crispum

Cultivar

Géant d'Italie - Vilmorin

Familia

Apiaceae

Otros nombres comunes

Perejil, Perejil italiano

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Bienal

Número de producto28051

Otras Semillas de aromáticas

16
4,90 € Semillas
4
4,90 € Semillas
7
4,90 € Semillas en cintas
17
5,90 € Semillas
9
1,90 € Semillas
1
5,90 € Semillas
2
2,50 € Semillas
3
3,95 € Semillas
No disponible
2,90 € Semillas
7
3,20 € Semillas

Plantación y cuidados

Preparación de la siembra : antes de sembrar perejil, es necesario preparar el suelo descompactándolo a unos centímetros de profundidad y desmalezándolo cuidadosamente. El perejil necesita mucha humedad para crecer: se regará abundantemente la tierra o se dejarán las semillas en remojo en agua durante 24 horas antes de realizar la siembra. Se adapta a todo tipo de suelos, pero prefiere los ricos en humus y ligeros.

Siembra en terreno abierto : las siembras de perejil se realizan directamente en terreno abierto de abril a septiembre. Ya sea sembrado en surcos, al voleo o en un contenedor, las semillas necesitan mucha humedad para germinar. Se sembrará con cuidado en una tierra empapada de agua y se cubrirá con medio centímetro de sustrato especial para siembra que se apisonará vigorosamente. Se volverá a regar y, para mantener una humedad constante, se podrá cubrir la siembra con un textil que se regará. La germinación puede ser larga, hasta un mes.

Trasplante : a menudo se necesita tener perejil fresco a mano para consumir. Cuando tus plantas de perejil estén suficientemente fuertes, retira una o dos de tus siembras en el jardín. Coloca un poco de grava en el fondo de una maceta para facilitar el drenaje. Descompacta las raíces si es necesario, luego ajusta el cepellón en su nuevo recipiente completando con tierra previamente humedecida. Coloca tu perejil al sol o a media sombra.

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Septiembre
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 30e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Muy buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Jardinera, Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo fresco, drenante y rico en materia orgánica
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 192

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

3
10,50 € Semillas
2
4,90 € Semillas
10
10,90 € Semillas
10
5,90 € Semillas
9
4,50 € Semillas
14
4,90 € Semillas
4
6,50 € Semillas
20
Desde 8,50 € Semillas
7
5,50 € Semillas
5
3,95 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.