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Perejil italiano Lion
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El Perejil de hoja lisa Lion es una variedad de perejil tipo Gigante de Italia, que se caracteriza por un crecimiento erguido, poco sensible a la caída y una buena resistencia al mildiu y a la septoriosis. Crece rápidamente y desarrolla grandes hojas de color verde oscuro, con aromas intensos. Bastante resistente, tolera moderadamente el frío y no aprecia las heladas intensas. A pleno sol o en media sombra, prefiere suelos frescos, ligeros, ricos y bien drenados. Este condimento enriquece con sus sabores muchos platos. Es un imprescindible en nuestras mesas, que generalmente nunca está lejos de la cocina, por lo que cultivarlo en macetas es una solución práctica para tenerlo a mano. Fácil de cultivar, requiere poco mantenimiento. El Perejil Lion se siembra bajo cubierta en febrero-marzo-abril y en terreno abierto de mayo a julio. Las cosechas se escalonan así desde mayo hasta las primeras heladas.
No es de extrañar que haya simbolizado la fuerza en la antigua Grecia y que haya sido adorado por los romanos que lo introducen en muchos países del Imperio. Caído en desgracia en la Edad Media, donde se le asociaba con el diablo. La explicación probablemente reside en la germinación un tanto variable de la planta. Este bienal oriundo del Cercano Oriente se cultiva como anual, a menos que se desee dejarla florecer y recolectar la semilla. Produce entonces umbelas de diminutas flores de color verde amarillento a blanco. Pero son sus hojas por las que se cultiva el perejil. Sus hojas contienen aceites esenciales que perfuman al menor roce. Son de un verde intenso, divididas en tres folíolos y luego en lóbulos profundamente marcados. A veces el Perejil se confunde con el perejil tuberoso, que se cultiva tanto por su raíz pivotante como por su follaje. Los tallos de perejil pueden alcanzar los 60 cm de altura.
Beneficios: El perejil es una hierba aromática, condimentaria, también utilizada como planta medicinal. Es rico en vitaminas, oligoelementos y minerales. Destaca sobre todo por su alto contenido en vitaminas C y A: 100 g de perejil contienen cuatro veces más vitamina C que 100 g de una naranja y cuatro veces la dosis diaria necesaria de vitamina A. Es un estimulante del sistema nervioso, combate eficazmente la anemia y tiene propiedades desintoxicantes.
En la cocina: A menudo se incluye el perejil en los ramilletes de hierbas junto con tomillo, laurel y romero. Es muy apreciado en las persillades que acompañan a las judías verdes, los caracoles, etc. También se utiliza con mucha frecuencia como elemento decorativo en los platos. Combínalo con ajo y aceite de oliva y obtendrás la famosa persillade capaz de revitalizar cualquier plato de verduras. Siempre ten a mano un macetero de perejil que te será de gran ayuda en la cocina.
La cosecha: La recolección suele tener lugar tres meses después de la siembra. Se recolecta directamente con tijeras o pellizcando según las necesidades en la cocina. Este corte estimula la planta y favorece la formación de nuevos brotes. Es útil tener tus aromáticas a mano, en macetas, en el alféizar de la ventana o cerca en el jardín para no tener que atravesar todo el huerto cada vez que lo necesites.
La conservación: El perejil es mucho mejor consumido fresco. Pero también se congela muy bien. Para ello, lávalo y déjalo secar bien. Agrupa las ramas en manojos que colocarás en una bolsa de congelación. Así podrás conservarlo todo el invierno y utilizarlo según tus necesidades. Si prefieres dejarlo secar, lava las ramas, sécalas cuidadosamente y luego deja secar los manojos boca abajo en un lugar seco. Cuando las ramas estén quebradizas, desmenúzalas y transfiérelas a un recipiente herméticamente cerrado.
El truco del jardinero: Se dice que el perejil refuerza el aroma de las rosas. Para evitar la mosca de la zanahoria, que también adora el perejil, plántalos a los pies de tus lavandas para ahuyentarlas. Rábanos y perejil se potencian mutuamente, mientras que la presencia del perejil inhibe el crecimiento del apio nabo.
Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Preparación de la siembra: antes de sembrar perejil, es necesario preparar el suelo descompactándolo unos centímetros de profundidad y deshierbando cuidadosamente. El perejil necesita mucha humedad para crecer: se regará abundantemente la tierra o bien, se dejarán las semillas en remojo en agua durante 24 horas antes de realizar la siembra. Se adapta a todo tipo de suelos, pero prefiere aquellos ricos en humus y ligeros.
Siembra en terreno abierto: la siembra de perejil se realiza directamente en terreno abierto de abril a septiembre. Ya sea sembrado en surcos, al voleo, o en un contenedor, las semillas necesitan mucha humedad para germinar. Se sembrará de manera dispersa en una tierra encharcada y se cubrirá con medio centímetro de tierra especial para siembra que se apisonará vigorosamente. Se volverá a regar y para mantener una humedad constante, se podrá cubrir la siembra con un textil que se regará. La germinación puede ser lenta. Puede tardar hasta un mes.
Trasplante: a menudo se necesita tener un tiesto de perejil listo para su consumo al alcance de la mano. Cuando tus plantas de perejil estén lo suficientemente fuertes, saca una o dos de tus siembras en el jardín. Coloca un poco de grava en el fondo de un tiesto para facilitar el drenaje. Descompacta si es necesario las raíces y luego ajusta el cepellón en su nuevo recipiente completando con tierra que habrás humedecido. Coloca tu perejil al sol o en media sombra.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
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En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: