VENTAS FLASH: ¡descubre nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.
Valor seguro

Perifollo - Anthriscus cerefolium

Anthriscus cerefolium
Perifollo, Cerefolio, Perifolio

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 mes garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Valor seguro
Planta condimentaria anual de 30 a 50 cm con hojas finamente cortadas y, en la base, largos pecíolos. El cuello es apreciado por sus virtudes medicinales y por su aroma delicado y su sabor ligeramente anisado. Siembra de febrero a septiembre para una cosecha 4 a 6 semanas más tarde.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
50 cm
Anchura en la madurez
20 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
8e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Febrero y sobre Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Julio y sobre Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Marzo y sobre Octubre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Perifollo es una planta condimentaria anual de 30 a 50 cm con hojas finamente cortadas y largos pecíolos en la base. El perifollo es apreciado por sus virtudes medicinales, su delicado aroma y su sabor ligeramente anisado. Siembra de febrero a septiembre para una cosecha 4 a 6 semanas más tarde.

El perifollo común, también conocido como Perifollo de jardín, Perifollo oficial y hierba acuñada, es conocido en Francia desde los inicios de la era cristiana. Su cultivo se desarrolló a partir de la Edad Media.

Originario de Oriente Medio, el perifollo común se cultiva por sus propiedades aperitivas, depurativas, diuréticas y estimulantes. Contiene vitamina C y oligoelementos. En la cocina, las hojas frescas, finamente picadas, aromatizan las verduras crudas, ensaladas, sopas, numerosas verduras, salsas, guisos, carnes asadas, parrilladas y algunos pescados.

El perifollo necesita aportes de compost al final del otoño o al principio de la primavera, aproximadamente 3 kg por m². Prefiere suelos sanos, húmicos, frescos, bien aireados y ligeros. Puede ser cultivado en terreno abierto pero también en macetas.

Cosecha: Se recolectan las hojas de abril a septiembre cortando al ras del suelo según las necesidades diarias.

Conservación: Para el invierno, se puede conservar el perifollo colgando los tallos en un lugar seco. Sin embargo, el secado le hace perder su sabor. La congelación parece ser un método preferible.

El truco del jardinero: al perifollo le gusta el sol en primavera, pero florece rápidamente en verano si está demasiado expuesto. La astucia es asociarlo con algunas plantas que podrían proporcionarle sombra cuando sea necesario.

Perifollo - Anthriscus cerefolium en imágenes...

Perifollo - Anthriscus cerefolium (Floración) Floración
Perifollo - Anthriscus cerefolium (Porte) Porte

Cosecha

Periodo de cosecha Marzo y sobre Octubre
Tipo de hortaliza Aromáticas
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 50 cm
Anchura en la madurez 20 cm
Crecimiento rápido

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Anthriscus

Especie

cerefolium

Familia

Apiaceae

Otros nombres comunes

Perifollo, Cerefolio, Perifolio

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto 16281

Otras Semillas de aromáticas

  1. 5
    2,40 € Semillas

  2. 1
    5,90 € Semillas

  3. 25
    1,90 € Semillas

  4. 7
    3,95 € Semillas

  5. 5
    3,50 € Semillas

  6. Disponible para pedido
    4,50 € Semillas

  7. 7
    2,50 € Semillas

  8. Disponible para pedido
    2,50 € Semillas

  9. 10
    3,60 € Semillas

  10. 7
    3,95 € Semillas

  11. 8
    3,50 € Semillas

  12. No disponible
    3,50 € Semillas

  13. 12
    3,95 € Semillas

  14. 4
    3,95 € Semillas

Plantación y cuidados

Siembra

Las semillas se siembran desde el mes de febrero hasta principios de septiembre, en hileras separadas por 20 cm. En un surco plano de 5 cm de ancho y 2 cm de profundidad, se colocan las semillas. No hay que sembrar demasiado denso, las semillas se cubren con un poco de tierra fina (medio centímetro). Luego, las hileras se presionan ligeramente con el dorso de la azada. La germinación tarda aproximadamente 8 días.

Cuando las plantas tienen 4 o más hojas, se adelgazan a 10 cm en la hilera.

El cilio se siembra al voleo, pero en este caso, el deshierbe y el azadón son difíciles. También se puede sembrar en un lecho caliente, bajo invernadero, hasta el mes de octubre para un consumo invernal.

  1. 7,50 € Bolsa
  2. 14,50 € Pieza

Semillas

Período de siembra Febrero y sobre Septiembre
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 8e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.