VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!

Ver más imágenes

Ocultar imágenes

¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Perifollo Frisé Bio

Anthriscus cerefolium Frisé
Perifollo, Cerefolio, Perifolio

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

  Variedad de follaje aromático rizado y compacto. Ideal en el huerto o en macetas. Exposición a media sombra. Siembra de febrero a marzo a septiembre, para una cosecha de abril a noviembre. El cebollino forma parte, junto con el perejil, la cebolleta y el estragón, de las 'hierbas finas' ideales para adornar ensaladas, sopas o salsas.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
50 cm
Anchura en la madurez
20 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
12e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Febrero hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Abril hasta Noviembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Perifollo Rizado es una variedad con follaje aromático rizado y compacto. Es ideal en el huerto o en macetas. Preferirá una exposición a media sombra. Siembre de febrero/marzo a septiembre, para una cosecha de abril a noviembre. El perifollo forma parte, junto con el perejil, la cebolleta y el estragón, de las 'hierbas finas' ideales para aderezar ensaladas, sopas o salsas.

El perifollo, también conocido como perifollo de jardín, perifollo oficial y hierba acicular, es una planta aromática de la familia de las Apiáceas (anteriormente Umbelíferas). El perifollo es una de las 'hierbas finas' (junto con el perejil, la cebolleta, el estragón) y se cultiva por sus hojas, con un ligero sabor a anís. En la cocina, las hojas frescas, finamente picadas, aromatizan las verduras crudas y las ensaladas. Para platos calientes (verduras, carnes asadas, pescados, sopas...), agregue las hojas al final de la cocción para preservar su sabor.

El perifollo se cultiva en el huerto o en macetas. Puede alcanzar una altura de 40 a 60 cm. Aprecia los suelos frescos, ligeros y bastante ricos en humus. Si es necesario, añada compost a finales de otoño o principios de primavera. Prefiera una exposición a media sombra.

Cosecha: Corte las hojas al ras del suelo, según sus necesidades. La cosecha se realiza a partir de 6 semanas después de la siembra, es decir, de abril a noviembre. En verano, el perifollo ofrece bonitas flores blancas en umbelas, pero es preferible pellizcar los tallos florales para favorecer el desarrollo del follaje.

Conservación: Para disfrutar plenamente de su aroma, las hojas de perifollo deben consumirse lo más frescas posible. Para una conservación prolongada, puede congelarlas. A veces, las hojas de perifollo se secan (colgando los tallos en un lugar seco), pero el secado reduce su fragancia.

El consejo del jardinero: El perifollo ama el sol en primavera, pero florece rápidamente en verano cuando está demasiado expuesto. Puede asociarlo con algunas plantas que le proporcionarán sombra durante su crecimiento en verano, como los tomates, por ejemplo.

 

Las semillas orgánicas o 'AB' provienen de plantas cultivadas en agricultura orgánica (sin el uso de productos fitosanitarios). No reciben ningún tratamiento después de la cosecha. Estas semillas son adecuadas para la horticultura orgánica.

Cosecha

Periodo de cosecha Abril hasta Noviembre
Tipo de hortaliza Aromáticas
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 50 cm
Anchura en la madurez 20 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Anthriscus

Especie

cerefolium

Cultivar

Frisé

Familia

Apiaceae

Otros nombres comunes

Perifollo, Cerefolio, Perifolio

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto34691

Otras Semillas de aromáticas

29
Desde 3,90 € Maceta de 7/8 cm
16
6,90 € Semillas
10
3,60 € Semillas
6
3,95 € Semillas
5
6,90 € Semillas
4
4,50 € Semillas
12
9,90 € Semillas
14
5,50 € Semillas
2
5,50 € Semillas

Plantación y cuidados

Las semillas de cuello se siembran en surcos desde el mes de marzo (o febrero en regiones con inviernos suaves) hasta septiembre. Puedes escalonar las siembras, por ejemplo, cada 15 días, para extender la cosecha. También puedes hacer una siembra bajo cubierta, a partir de octubre y durante el invierno, para prolongar las cosechas. La germinación tarda aproximadamente 12 días.

Trace surcos de 2 cm de profundidad y distantes 20 cm. Siembra una semilla por centímetro y cubre con tierra fina. Presiona ligeramente con el dorso del rastrillo. Riega con una lluvia muy fina. Cuando las plantas tengan 4 hojas, aclara dejando una sola planta cada 10 cm. Escarda, especialmente al principio del cultivo. Riega moderadamente, principalmente en caso de sequía.

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Septiembre
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 12e días

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Jardinera, Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

1
4,90 € Semillas
6
4,90 € Semillas
16
5,50 € Semillas
5
5,90 € Semillas
10
6,50 € Semillas
5
3,90 € Semillas
15
3,95 € Semillas
9
3,95 € Semillas
2
3,50 € Semillas
15
4,50 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.