VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Salvia real Bio - Ferme de Sainte Marthe

Salvia officinalis B
Salvia real, Salvia, Salima fina, Hierba sagrada, Salvia común, Salvia de Castilla, Salvia de Granada, Salvia del Moncayo, Salvia fina, Salvia oficinal

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Valor seguro
La Salvia officinalis es una planta arbustiva vivácea condimentaria, medicinal y aromática, que alcanza una altura de 40 a 60 cm. Es una planta con propiedades estimulantes, cultivada por su follaje que se utiliza fresco o seco para aromatizar guisos, asados, sopas, carnes y también en infusión. Siembra de abril a mayo para una primera cosecha un año después.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
60 cm
Anchura en la madurez
40 cm
Humedad del suelo
suelo seco, suelo fresco
Germinación
10e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Abril hasta Mayo
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Febrero hasta Abril
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Abril hasta Octubre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

La Salvia officinalis es una planta arbustiva vivácea condimentaria, medicinal y aromática, de 40 a 60 cm de altura. Es una planta con propiedades estimulantes, cultivada por su follaje que se utiliza fresco o seco para aromatizar guisos, asados, sopas, carnes y también en infusión. Siembra de abril a mayo para una primera cosecha un año más tarde.

Las propiedades medicinales de la Salvia son conocidas desde la Antigüedad. Los griegos y los romanos la utilizaban contra las picaduras de serpiente. Los egipcios apreciaban sus propiedades para embalsamar a sus difuntos.

Las hojas frescas o secas se utilizan para aromatizar guisos, pescados, aves de corral, caza, verduras y pastas. Tienen propiedades antisépticas, bactericidas, digestivas y tónicas. La Salvia contiene un aceite esencial.

 

La salvia es fácil de cultivar, requiere una aportación de compost bien descompuesto (3 kg/m²) a finales de otoño o principios de primavera.

 

Cosecha: Las hojas se cosechan de abril a octubre cortando simplemente las ramas.

Conservación: Secar las ramas a la sombra y conservarlas en un lugar seco.

El consejo del jardinero: Realizar escardas y azadas de forma regular.

 

Cosecha

Periodo de cosecha Abril hasta Octubre
Tipo de hortaliza Aromáticas
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 60 cm
Anchura en la madurez 40 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Perenne
Color del follaje verde medio
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Salvia

Especie

officinalis B

Familia

Lamiaceae

Otros nombres comunes

Salvia real, Salvia, Salima fina, Hierba sagrada, Salvia común, Salvia de Castilla, Salvia de Granada, Salvia del Moncayo, Salvia fina, Salvia oficinal

Origen

Asia Occidental

Anual / Perenne

Vivácea (plantas sin lignina) y perenne (árboles con lignina)

Número de producto38821

Otras Semillas de aromáticas

6
3,95 € Semillas
24
2,50 € Semillas
9
3,50 € Semillas
19
1,90 € Semillas
No disponible
2,90 € Semillas
1
5,90 € Semillas
No disponible
3,90 € Semillas
7
3,20 € Semillas
39
1,90 € Semillas
16
4,90 € Semillas

Plantación y cuidados

Siembra

Sembrar al voleo o en hileras separadas por 80 cm. Aclarar las plantas cuando alcancen los 10 cm y conservar una cada 40 cm.

 

Mantenimiento

Realizar regularmente azadas y escardas. Regar moderadamente.

Semillas

Período de siembra Abril hasta Mayo
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 10e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -18°C (zona USDA 7a) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Arcillo-calizo (pesado y alcalino), Arcilloso (pesado), Calizo (pobre, alcalino y drenante), Pedregoso (pobre y filtrante), 130,187

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

15
3,50 € Semillas
2
4,90 € Semillas
10
4,50 € Semillas
21
4,50 € Semillas
9
1,50 € Semillas
14
2,50 € Semillas
32
4,50 € Semillas
17
14,90 € Semillas
13
4,90 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.