VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Salvia real Ceres

Salvia officinalis Ceres
Salvia real, Salvia, Salima fina, Hierba sagrada, Salvia común, Salvia de Castilla, Salvia de Granada, Salvia del Moncayo, Salvia fina, Salvia oficinal

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

1
2,50 € Semillas
19
1,90 € Semillas
23
1,90 € Semillas
4
2,40 € Semillas
6
3,95 € Semillas
18
2,50 € Semillas
8
3,95 € Semillas
6
6,50 € Semillas

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Variedad seleccionada por su alto contenido de aceites esenciales. Es un subarbusto ornamental, aromático y medicinal de aproximadamente 50 cm de altura que se adorna con bonitas flores azul malva, melíferas. La Salvia se cultiva por su follaje utilizado fresco o seco para aromatizar guisos, parrilladas, sopas, carnes. También se utiliza en infusión. Siembra de marzo a julio. Semillas procedentes de la Agricultura Ecológica.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
70 cm
Anchura en la madurez
50 cm
Humedad del suelo
suelo seco, suelo fresco
Germinación
10e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Marzo hasta Julio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Abril hasta Mayo
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Abril hasta Octubre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Salvia officinalis Ceres Bio, proveniente de la especie silvestre Salvia officinalises una selección particularmente aromática, cuyo follaje posee un alto contenido de aceites esenciales. Se trata de un subarbusto ornamental, aromático y medicinal que forma un mechón frondoso. Florece en primavera, en forma de espigas erguidas azul lavanda que atraen a numerosos insectos polinizadores. Esta planta seduce por su sencillez, su follaje gris verdoso muy perfumado y hermoso durante todo el año, y finalmente por su carácter complaciente. Resulta ser muy rústica, bastante resistente a la sequía y solo requiere para prosperar un suelo consistente y una exposición cálida, bien soleada. Su follaje se utiliza fresco o seco para aromatizar la cocina, o para preparar infusiones.

Siembra la Salvia Ceres Bio de marzo a julio para una cosecha de julio a diciembre a partir del año siguiente.

Las virtudes medicinales de la Salvia son conocidas desde la Antigüedad. Griegos y romanos la empleaban contra las mordeduras de serpiente. Los egipcios apreciaban sus virtudes para embalsamar a sus difuntos. «Quien tiene salvia en su jardín no necesita médico»: aquí hay un refrán que muestra la importancia concedida a las virtudes medicinales de la Salvia officinalis, también llamada 'la planta que salva'. La Salvia es de hecho reconocida por sus propiedades diuréticas, tonificantes, antisépticas, antitranspirantes y antiespasmódicas. En la cocina, las hojas frescas o secas aromatizan pescados, aves, salsas y verduras. Agrega las hojas al final de la cocción para preservar su aroma. También se pueden utilizar en infusiones. Las hojas frescas o secas se utilizan para aromatizar guisos, pescados, aves de corral, caza, verduras y pastas. La Salvia contiene un aceite esencial tóxico en altas dosis

La Salvia officinalis, como todas las salvias, pertenece a la familia de las lamiáceas o labiadas. Es originaria de Asia occidental, pero se ha extendido y naturalizado desde hace mucho tiempo en el Mediterráneo. En Francia, se encuentra aquí y allá en gran parte del territorio, pero principalmente en lugares secos y áridos de las regiones meridionales. La planta forma un hermoso mechón compuesto por tallos leñosos en la base, vellosos, con pequeñas hojas lanceoladas, verde claro a gris en el haz, más claras en el envés. Alcanzará los 60 cm a 80 cm de altura, con un diámetro de unos 40 cm, a veces mucho más en suelo fértil. La floración, nectarífera y melífera, tiene lugar en mayo-junio, más temprano o más tarde según el clima. Las hampas florales tienen forma de espigas erguidas. Son tallos de sección cuadrada, con flores blancas rodeadas en la base por un cáliz envainante de aspecto aterciopelado, verde claro. Las flores están compuestas por dos labios de color azul malva. El follaje, persistente, está compuesto por hojas gruesas, ovales y estrechas, peludas, con bordes dentados. Los tejidos de la planta contienen un aceite esencial con un olor característico.

La salvia officinalis es fácil de cultivar, requiere una aportación de compost bien descompuesto (3 kg/m²) a finales de otoño o principios de primavera. 

Cosecha : Las hojas se cosechan de abril a octubre cortando simplemente las ramas.

Conservación : Secar las ramas a la sombra y conservarlas en un lugar seco.

El truco del jardinero : Realizar deshierbes y escardas regulares.

Cosecha

Periodo de cosecha Abril hasta Octubre
Tipo de hortaliza Aromáticas
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Productivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 70 cm
Anchura en la madurez 50 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Perenne
Color del follaje verde
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Salvia

Especie

officinalis

Cultivar

Ceres

Familia

Lamiaceae

Otros nombres comunes

Salvia real, Salvia, Salima fina, Hierba sagrada, Salvia común, Salvia de Castilla, Salvia de Granada, Salvia del Moncayo, Salvia fina, Salvia oficinal

Origen

Asia Occidental

Anual / Perenne

Vivácea (plantas sin lignina) y perenne (árboles con lignina)

Número de producto172751

Otras Semillas de aromáticas

8
3,95 € Semillas
5
6,90 € Semillas
6
3,50 € Semillas
5
1,50 € Semillas
24
3,90 € Semillas
20
6,90 € Semillas
1
2,50 € Semillas
16
4,50 € Semillas
24
2,50 € Semillas

Plantación y cuidados

Siembra: desde marzo-abril

Sembrar al voleo o en hileras distanciadas 80 cm, en una tierra bien mullida, refinada y libre de malas hierbas. Aclarar las plantas cuando midan 10 cm y conservar una cada 40 cm.

Cuidados

Realizar regularmente labores de azada y escarda. Regar moderadamente. Las plantas bien enraizadas prescinden totalmente de riego en verano, en todas las regiones.

Puedes multiplicar la Salvia dividiendo los macollamientos en primavera, lo que permite regenerar las plantas y trasladarlas a otro lugar del jardín. Esta operación se recomienda cada aproximadamente 5 años.

Semillas

Período de siembra Marzo hasta Julio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 10e días

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Consejos de poda Poda ligera después de la floración
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Junio hasta Julio

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Macizo, Huerto
Rusticidad Hasta -18°C (zona USDA 7a) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo planta, drenado
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Arcillo-calizo (pesado y alcalino), Calizo (pobre, alcalino y drenante), Pedregoso (pobre y filtrante), 130,187

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

15
2,50 € Semillas
6
4,90 € Semillas
24
2,90 € Semillas
16
3,95 € Semillas
10
4,50 € Semillas
23
1,90 € Semillas
17
3,95 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.