VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Salvia real - Vilmorin - Salvia officinalis

Salvia officinalis
Salvia real, Salvia, Salima fina, Hierba sagrada, Salvia común, Salvia de Castilla, Salvia de Granada, Salvia del Moncayo, Salvia fina, Salvia oficinal

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

23
Desde 5,50 € Semillas
7
Desde 2,50 € Semillas
27
Desde 2,50 € Semillas
19
Desde 3,90 € Semillas
8
2,50 € Semillas
6
3,95 € Semillas

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Un subarbusto aromático y medicinal de aproximadamente 50 cm de altura. La Salvia es cultivada por su follaje utilizado fresco o seco para aromatizar guisos, asados, sopas, carnes. También se utiliza en infusión. Siembra de marzo a julio para una cosecha de julio a diciembre del año siguiente.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
50 cm
Anchura en la madurez
40 cm
Humedad del suelo
suelo seco, suelo fresco
Germinación
10e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Marzo hasta Julio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Febrero hasta Abril
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Julio hasta Diciembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

La Salvia officinalis es un subarbusto aromático y medicinal de aproximadamente 50 cm de alto. La Salvia se cultiva por su follaje utilizado fresco o seco para aromatizar guisos, asados, sopas, carnes. También se utiliza en infusión.

Siembra de marzo a julio para una cosecha de julio a diciembre del año siguiente.

Las virtudes medicinales de la Salvia son conocidas desde la Antigüedad. Griegos y Romanos la empleaban contra las picaduras de serpiente. Los Egipcios apreciaban sus virtudes para embalsamar a sus difuntos.

Las hojas frescas o secas se utilizan para aromatizar guisos, pescados, aves, caza, verduras y pastas. Tienen virtudes antisépticas, bactericidas, digestivas y tónicas. La Salvia contiene un aceite esencial.

 

La salvia es fácil de cultivar, requiere una aportación de compost bien descompuesto (3 kg/m²) a finales de otoño o principios de primavera.

 

Cosecha: Las hojas se cosechan de abril a octubre cortando simplemente las ramas.

Conservación: Secar las ramas a la sombra y conservarlas en un lugar seco.

El consejo del jardinero: Realizar escardas y azadas regulares.

Informar de un error en la descripción del producto

Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Diciembre
Tipo de hortaliza Aromáticas
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Productivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 50 cm
Anchura en la madurez 40 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Perenne
Color del follaje verde medio
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Salvia

Especie

officinalis

Familia

Lamiaceae

Otros nombres comunes

Salvia real, Salvia, Salima fina, Hierba sagrada, Salvia común, Salvia de Castilla, Salvia de Granada, Salvia del Moncayo, Salvia fina, Salvia oficinal

Origen

Asia Occidental

Anual / Perenne

Vivácea (plantas sin lignina) y perenne (árboles con lignina)

Número de producto289111

Semillas de aromáticas: Otras variedades

24
Desde 6,50 € Semillas
Disponible para pedido
Desde 2,50 € Semillas
6
Desde 2,10 € Semillas
10
3,95 € Semillas
14
Desde 3,90 € Semillas
5
Desde 4,50 € Semillas
15
Desde 3,90 € Semillas
10
Desde 4,50 € Semillas

Plantación y cuidados

Siembra

Sembrar al voleo o en hileras distantes 80 cm. Aclarar las plantas cuando midan 10 cm y conservar una cada 40 cm.

 

Estilo

Realizar regularmente azadas y escardas. Regar moderadamente.

Semillas

Período de siembra Marzo hasta Julio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 10e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -18°C (zona USDA 7a) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Arcillo-calizo (pesado y alcalino), Arcilloso (pesado), Calizo (pobre, alcalino y drenante), Pedregoso (pobre y filtrante), 130,187

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

22
Desde 1,60 € Semillas
2
7,90 € Semillas
30
Desde 4,90 € Semillas
16
Desde 4,90 € Semillas
1
2,50 € Semillas
5
4,90 € Semillas
8
Desde 2,50 € Semillas
7
4,50 € Semillas
10
4,90 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?