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Albahaca Aristotle

Ocimum basilicum Aristotle
Albahaca, Alhábega, Alfábega, Basílico, Hierba real, Hierba de los reyes, Alfavaca, Albahaca de limón, Albahaca francesa, Albahaca mondonguera, Albahaca moruna, Albahaquita

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La Albahaca Aristotle es una planta condimentaria herbácea de 30 cm de altura, porte compacto. Cultivada por sus hojas pequeñas ovaladas con un aroma penetrante que se consumen crudas, finamente cortadas en ensaladas, también son la base de la sopa al pisto. Período de siembra de marzo a abril para una cosecha 3 meses más tarde.            
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
30 cm
Anchura en la madurez
30 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
8e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Marzo y sobre Abril
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Periodo de floración Junio y sobre Septiembre
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Periodo de cosecha Julio y sobre Noviembre
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Descripción

La Albahaca Aristotle es una planta condimentaria de 30 cm de altura, con porte compacto. Cultivada por sus hojas pequeñas y ovaladas con un penetrante aroma que se consumen crudas en ensaladas o cocidas en sopa de pistou. Período de siembra: de marzo a abril para una cosecha 3 meses después. Cultivo en macetas posible.

El uso de la albahaca en la cuenca mediterránea se remonta a la Antigüedad. Entre los romanos, esta planta era el emblema de los amantes, mientras que entre los griegos simbolizaba el odio y la desgracia. La albahaca es una planta condimentaria utilizada para aromatizar y dar sabor a los platos. Rica en aceite esencial, la albahaca tiene propiedades suavizantes, antiinflamatorias y estimulantes.

La albahaca requerirá una aplicación de compost bien descompuesto (3 kg/m²) a finales de otoño o principios de primavera.

 

Cosecha: Entre julio y octubre, la albahaca se cosecha según las necesidades y su desarrollo.

Conservación: La albahaca se conserva unos días en un recipiente con agua en el frigorífico. Se puede secar a la sombra y conservar en un recipiente hermético, pero desafortunadamente, pierde un poco de su aroma.

El truco del jardinero: Realizar escardas y azadones regularmente. Pellizcar los tallos con flores para que se desarrollen nuevos brotes. El olor de sus hojas ahuyenta a los mosquitos.

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Cosecha

Periodo de cosecha Julio y sobre Noviembre
Tipo de hortaliza Aromáticas
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Productivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 30 cm
Anchura en la madurez 30 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Ocimum

Especie

basilicum

Cultivar

Aristotle

Familia

Lamiaceae

Otros nombres comunes

Albahaca, Alhábega, Alfábega, Basílico, Hierba real, Hierba de los reyes, Alfavaca, Albahaca de limón, Albahaca francesa, Albahaca mondonguera, Albahaca moruna, Albahaquita

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto 22421

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Plantación y cuidados

Siembra y cuidado:

La albahaca aprecia los suelos relativamente frescos, bien drenados y ricos en humus, así como una exposición a media sombra: la exposición directa al sol tiende a quemar las hojas. Se cultiva muy bien en macetas.

La siembra: La siembra se realiza en primavera, desde el mes de febrero bajo cristal o invernadero y desde abril en terreno abierto, hasta principios de verano. Se realiza una siembra en línea muy aireada en un surco plano de unos diez centímetros de ancho y 2 cm de profundidad. Las filas deben estar separadas por 25 cm. Cubrir las semillas con la tierra apartada a lo largo del surco y luego regar. La germinación lleva entre 10 y 15 días. Tan pronto como aparezcan las primeras plantas, se realiza un ligero aclareo. Cuanto más escalones la siembra, más larga será la temporada de cosecha. La siembra puede realizarse en maceta para luego ser trasplantada tan pronto como la planta alcance los 10 cm (4 a 6 hojas) de altura. La albahaca puede permanecer en maceta para estar disponible en la cocina si esta es luminosa.

En la plantación definitiva, espacie sus plantas a 20 cm en todos los sentidos.

El cuidado: El cuidado es mínimo y requiere un simple riego (o un acolchado preventivo) cuando la tierra se seca. Es la falta de agua (estrés hídrico) lo que puede hacer que la albahaca produzca semillas.

  1. 7,50 € Bolsa
  2. 14,50 € Pieza

Semillas

Período de siembra Marzo y sobre Abril
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 8e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -1°C (zona USDA 10a) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo liviano
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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