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Basilic à larges feuilles Genoves - Aton
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La Albahaca de hojas anchas Genoveser Gustosa es una variedad de hojas grandes muy aromáticas, ideales para la preparación de Pesto. Esta planta herbácea anual, de la familia de las Lamiáceas, se cultiva como planta condimentaria por sus hojas muy aromáticas.
La Albahaca es una planta aromática de 30 a 40 cm de altura. Sus tallos son erectos, ramificados con una sección cuadrada como la mayoría de las Lamiáceas. Llevan hojas ovaladas cuyo tamaño y color (desde verde más o menos intenso hasta morado) varían según las variedades. Sus flores son blancas o moradas, de pequeño tamaño y agrupadas en espigas.
La Albahaca es muy utilizada en la cocina mediterránea pero también asiática, se consumen sus hojas frescas o secas en ensaladas, adobos o salsas (pesto) que acompañan pastas, carnes o pescados.
Las flores de albahaca contienen un aceite esencial a base de eucaliptol y eugenol. Su uso ayuda a combatir la ansiedad y las infecciones, es un antiespasmódico y un antibacteriano con propiedades calmantes y relajantes.
En el jardín, la Albahaca se desarrolla bien en tierra fértil y bien drenada. Tema especialmente el frío y la humedad excesiva. Se instala al sol no abrasador o a media sombra.
Cosecha: desde principios de verano hasta otoño, recoja las hojas según sus necesidades, simplemente cortándolas a mano o con tijeras.
Conservación: es posible conservar las hojas secas en recipientes herméticos. También se puede congelar, pero su albahaca podría perder un poco de su sabor.
El truco del jardinero: La sequedad tiende a hacer que la albahaca florezca, no dude en pellizcar las inflorescencias y regar para estimular la producción de nuevas hojas.
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Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Siembra y mantenimiento:
La albahaca aprecia los suelos relativamente frescos, bien drenados y ricos en humus, así como una exposición a media sombra: la exposición directa al sol tiende a quemar las hojas. Se cultiva muy bien en macetas.
La siembra: La siembra se realiza en primavera, desde el mes de febrero bajo cubierta o en semillero, y desde el mes de abril en terreno abierto y hasta principios del verano. Se practica una siembra en línea muy aireada en un surco plano de unos diez centímetros de ancho y 2 cm de profundidad. Las filas deben estar separadas por 25 cm. Cubra las semillas con la tierra apartada a lo largo del surco y luego riegue. La germinación tarda entre 10 y 15 días. Tan pronto como aparezcan las primeras plantas, se realiza un ligero aclareo. Cuanto más escalone la siembra, más larga será la temporada de cosecha. La siembra también puede hacerse en maceta para luego trasplantarla tan pronto como la planta alcance los 10 cm (4 a 6 hojas) de altura. La albahaca puede permanecer en maceta para estar disponible en la cocina si esta es luminosa.
En la plantación definitiva, espacie sus plantas a 20 cm en todas direcciones.
El mantenimiento: el mantenimiento es bajo y requiere un simple riego (o un acolchado preventivo) cuando la tierra se seca. Es la falta de agua (estrés hídrico) la que puede hacer que la albahaca eche semilla.
Semillas
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: