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Basilic Citron Vert AB - Ferme de Ste Marthe
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La Albahaca Limón Verde es una planta condimentaria herbácea de 30 cm de altura. Es una variedad de hojas pequeñas con porte compacto, ideal en macetas. Se cultiva por sus hojas ovales con un aroma penetrante y muy cítrico que se consumen crudas, finamente cortadas en ensaladas. Período de siembra de marzo a abril para una cosecha 3 meses más tarde.
Originaria de las regiones tropicales de Asia y África, la Albahaca forma una planta que alcanza, según las variedades, entre 30 y 50 cm de altura. Tiene tallos erectos, ramificados con sección cuadrada como la mayoría de las Lamiáceas. Es una planta aromática cuyas hojas, frescas o secas, se utilizan mucho en ensaladas, adobos o en pesto para acompañar pastas, carnes o pescados.
El uso de la albahaca en la cuenca mediterránea se remonta a la Antigüedad. Para los romanos, esta planta era el emblema de los amantes, mientras que para los griegos simbolizaba el odio y la desgracia. La albahaca es una planta condimentaria utilizada para aromatizar y realzar los platos. Rica en aceite esencial, la albahaca tiene propiedades suavizantes, antiinflamatorias y estimulantes.
La albahaca requerirá una aportación de compost bien descompuesto (3 kg/m²) a finales de otoño o principios de primavera.
Cosecha: Entre julio y octubre, la albahaca se cosecha según las necesidades y su desarrollo.
Conservación: La albahaca se conserva unos días en el frigorífico en un vaso lleno de agua. Se puede secar a la sombra y conservar en un bote hermético, pero desafortunadamente pierde un poco de su aroma.
El truco del jardinero: Realizar escardas y azadas regulares. Pellizcar los tallos con flores para que se desarrollen nuevos brotes. El olor de sus hojas ahuyenta a los mosquitos.
Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Siembra y cuidados:
La albahaca prefiere un suelo fresco y suelto, rico en humus. Esta planta también necesita una exposición semisombreada para desarrollarse bien. La albahaca teme la exposición directa al sol, ya que tiende a quemar las hojas. La albahaca es una planta que se instala en el huerto, pero también se adapta muy bien en macetas en un invernadero o en un balcón.
La siembra: se realiza en primavera, en los meses de marzo, abril y mayo, directamente en su lugar definitivo. Se practica una siembra en hileras, muy aireada, en un surco plano de aproximadamente 10 cm de ancho y 2 cm de profundidad. Las hileras deben estar separadas por 25 cm. Cubrir las semillas con la tierra apartada a lo largo del surco, luego regar. La germinación tarda entre 10 y 15 días. Tan pronto como aparezcan las primeras plantas, se realiza un ligero aclareo. Cuanto más escalonada sea la siembra, más larga será la temporada de cosecha. La siembra también puede realizarse en macetas para luego ser trasplantada, tan pronto como la planta alcance los 10 cm (4 a 6 hojas) de altura. La albahaca puede permanecer en macetas para estar disponible en la cocina si esta es luminosa.
Los cuidados: la albahaca requiere un riego simple (o un acolchado preventivo) cuando la tierra se seca. La falta de agua (estrés hídrico) puede hacer que la albahaca empiece a producir semillas. Pince las inflorescencias tan pronto como aparezcan para favorecer la producción de hojas. La albahaca es sensible al oídio, a la podredumbre gris y a los pulgones. Contra las podredumbres y el oídio, es necesario reducir el riego y aclarar la plantación. Contra los pulgones, se pueden tratar las plantas con una mezcla de agua y aceite de oliva.
Semillas
Cuidado
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: