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Albahaca Purple Ruffles

Ocimum basilicum Purple Ruffles
Albahaca, Alhábega, Alfábega, Basílico, Hierba real, Hierba de los reyes, Alfavaca, Albahaca de limón, Albahaca francesa, Albahaca mondonguera, Albahaca moruna, Albahaquita

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Una espléndida albahaca, con grandes hojas de color púrpura oscuro, muy recortadas. Es una variedad muy ornamental y tan aromática como la albahaca verde.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
40 cm
Anchura en la madurez
15 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
20e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Febrero hasta Junio
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Periodo de cosecha Mayo hasta Noviembre
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Descripción

La Albahaca Purple Ruffles, también conocida como Albahaca de gran porte violeta oscuro y Albahaca Púrpura, es una espléndida albahaca, con grandes hojas de color púrpura oscuro, muy recortadas. Es una variedad muy ornamental y tan aromática como la albahaca verde.

La Albahaca es una planta aromática que alcanza los 30 a 40 cm de altura. Sus tallos son erectos, ramificados con una sección cuadrada como la mayoría de las lamiáceas. Portan hojas ovaladas cuyo tamaño y color (desde verde más o menos intenso hasta púrpura) varían según las variedades. Sus flores son blancas o moradas, de pequeño tamaño y agrupadas en espigas.

La Albahaca es muy utilizada en la cocina mediterránea, pero también asiática, donde se consumen sus hojas frescas o secas en ensaladas, adobos o salsas (pesto) que acompañan pastas, carnes o pescados.

Las flores de la albahaca contienen un aceite esencial a base de eucaliptol y eugenol. Su uso ayuda a combatir la ansiedad y las infecciones, siendo un antiespasmódico y un antibacteriano con propiedades calmantes y relajantes.

En el jardín, la Albahaca se desarrolla bien en tierra húmeda y bien drenada. Tema especialmente el frío y la humedad excesiva. Se instala a pleno sol no abrasador o en media sombra.

Recolección: desde principios de verano hasta otoño, recolecte las hojas según sus necesidades, simplemente cortándolas a mano o con tijeras.

Conservación: es posible conservar las hojas secas en recipientes herméticos. También se puede congelar, pero su albahaca podría perder un poco de su sabor.

El truco del jardinero: La sequía tiende a provocar la floración de la albahaca, no dude en cortar las inflorescencias y regarla para estimular la producción de nuevas hojas.

Cosecha

Periodo de cosecha Mayo hasta Noviembre
Tipo de hortaliza Aromáticas
Hortaliza de color violeta
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Color
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 40 cm
Anchura en la madurez 15 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje violeta
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Ocimum

Especie

basilicum

Cultivar

Purple Ruffles

Familia

Lamiaceae

Otros nombres comunes

Albahaca, Alhábega, Alfábega, Basílico, Hierba real, Hierba de los reyes, Alfavaca, Albahaca de limón, Albahaca francesa, Albahaca mondonguera, Albahaca moruna, Albahaquita

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto157011

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Plantación y cuidados

Siembra y mantenimiento:

La albahaca aprecia los suelos relativamente frescos, bien drenados y ricos en humus, así como una exposición a media sombra: la exposición directa al sol tiende a quemar las hojas. Se cultiva muy bien en macetas.

La siembra: La siembra se realiza en primavera, desde el mes de febrero bajo cubierta o en semillero, y desde abril en terreno abierto hasta principios de verano. Se realiza una siembra en hileras muy aireadas en un surco plano de unos diez centímetros de ancho y 2 cm de profundidad. Las filas deben estar separadas por 25 cm. Cubra las semillas con la tierra esparcida a lo largo del surco y luego riegue. La germinación tarda entre 10 y 15 días. Tan pronto como aparezcan las primeras plantas, se realiza un ligero aclareo. Cuanto más escalone la siembra, más larga será la temporada de cosecha. La siembra puede hacerse en maceta para luego ser trasplantada tan pronto como la planta alcance los 10 cm (4 a 6 hojas) de altura. La albahaca puede permanecer en maceta para estar disponible en la cocina si esta es luminosa.

En el trasplante, separe sus plantas por 20 cm en todas direcciones.

El mantenimiento: el mantenimiento es bajo y requiere un simple riego (o un acolchado preventivo) cuando la tierra se seca. Es la falta de agua (estrés hídrico) lo que puede hacer que la albahaca suba a flor.

 

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Junio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 20e días

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Jardinera, Huerto, Terraza
Rusticidad Hasta -1°C (zona USDA 10a) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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