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Albahaca Spice Boys Queen of Sheba

Ocimum basilicum Spice Boys Queen of Sheba
Albahaca, Alhábega, Alfábega, Basílico, Hierba real, Hierba de los reyes, Alfavaca, Albahaca de limón, Albahaca francesa, Albahaca mondonguera, Albahaca moruna, Albahaquita

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Variedad de albahaca apreciada tanto por su atractivo ornamental como por su follaje aromático. Produce unas flores magníficas de un violeta brillante que destacan maravillosamente sobre su follaje verde oscuro. Sus hojas finas desprenden un aroma exquisito, intensamente aromático, con sabores especiados muy apreciados en la cocina tailandesa. Su crecimiento compacto lo hace ideal para el cultivo en macetas. Siembra de marzo a junio para una cosecha 3 meses más tarde.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
35 cm
Anchura en la madurez
25 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
20e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Febrero y sobre Junio
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Periodo de floración Julio y sobre Agosto
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Periodo de cosecha Junio y sobre Octubre
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Descripción

La Albahaca 'Spice Boys Queen of Sheba' es una variedad de albahaca anual herbácea, tan seductora por su aroma único como por su aspecto decorativo. Su floreación violeta, que se extiende desde el verano hasta el otoño, constituye un complemento perfecto para los jardines de hierbas aromáticas o en los macizos de plantas anuales. Sus hojas, con un perfume especiado, son ideales para realzar el sabor de sopas, salsas, así como de platos a base de pescado y carne. Esta albahaca tiene una importancia primordial en la cocina asiática. Su tamaño compacto la convierte también en una excelente elección para el cultivo en macetas, en un soleado alféizar de ventana. Su perfume embalsamará la casa y te permitirá un acceso rápido y fácil a sus hojas sabrosas.

La variedad ‘Spice Boys Queen of Sheba’ es una creación del semillero japonés Takii. Fue introducida en Europa en 2005 por K. SAHIN (Zaden BV – Países Bajos). Perteneciente a la familia de las Lamiáceas, esta variedad se distingue por sus hojas pequeñas y ovaladas de un verde intenso, que son relativamente finas y puntiagudas. Los tallos y las inflorescencias de esta planta lucen un espléndido color púrpura-violeta, aportando un toque decorativo que contrasta con el follaje verde. Su porte es denso y arbustivo. En su madurez, esta albahaca alcanza una altura y una envergadura de aproximadamente 30 a 40 cm.

El uso de la albahaca en la cuenca mediterránea se remonta a la Antigüedad. Para los romanos, esta planta era el emblema de los amantes, mientras que para los griegos simbolizaba el odio y la desgracia. La albahaca es una planta condimentaria utilizada para aromatizar y realzar los platos. Rica en aceite esencial, la albahaca tiene propiedades suavizantes, antiinflamatorias y estimulantes.

Las flores de albahaca contienen un aceite esencial a base de eucaliptol y eugenol. Su uso ayuda a combatir la ansiedad y las infecciones, siendo un antiespasmódico y un antibacteriano con propiedades calmantes y relajantes.

En el jardín, la Albahaca se desarrolla bien en tierra húmeda y bien drenada. Tema especialmente el frío y la humedad excesiva. Se instala al sol no ardiente o a media sombra. La albahaca es una planta fácil y práctica de cultivar en macetas o en jardineras.

Cosecha: entre 6 a 10 semanas después de la siembra. Desde principios de verano hasta el otoño, cosecha las hojas según tus necesidades, cortándolas simplemente a mano o con tijeras. El momento óptimo para cosechar tu potente albahaca es cuando sus hojas desprenden un perfume agradable y placentero.

Uso: Muy apreciada en la cocina asiática, especialmente en la tailandesa, esta albahaca se integra armoniosamente tanto en rollitos de primavera como en platos salteados con verduras o carne, sopas o guisos como los currys. Su distinción con respecto a la albahaca tradicional también radica en su perfume especiado, caracterizado por matices de limón, estragón y anís.

Conservación: la albahaca se conserva unos días en frío en un vaso lleno de agua. Se puede secar a la sombra y conservar en un tarro hermético, pero, desafortunadamente, pierde un poco de su perfume.

El truco del jardinero: si utilizas tu albahaca 'Spice Boys Queen of Sheba' por su follaje aromático, no dudes en pellizcar regularmente la planta y regarla para estimular la producción de nuevas hojas. Por el contrario, si buscas una floración intensa y duradera todo el verano, elimina las inflorescencias marchitas para iniciar la formación de nuevas flores.

Consejo: En un huerto, una asociación beneficiosa consiste en cultivar albahaca entre cada planta de tomate. Las raíces de la albahaca segregan sustancias nematicidas que protegen a los tomates de los nematodos. Esta asociación resulta extremadamente práctica, ya que permite cosechar en un solo lugar tanto tomates como albahaca, una combinación ideal para preparar una ensalada veraniega deliciosamente aromática y sabrosa.

Albahaca Spice Boys Queen of Sheba en imágenes...

Albahaca Spice Boys Queen of Sheba (Follaje) Follaje

Cosecha

Periodo de cosecha Junio y sobre Octubre
Tipo de hortaliza Aromáticas
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo
Sabor picante
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 35 cm
Anchura en la madurez 25 cm
Crecimiento rápido

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde oscuro
Aromático Follaje perfumado al tocar
Descripción follaje Follaje perfumado al ser tocado.

Botánica

Género

Ocimum

Especie

basilicum

Cultivar

Spice Boys Queen of Sheba

Familia

Lamiaceae

Otros nombres comunes

Albahaca, Alhábega, Alfábega, Basílico, Hierba real, Hierba de los reyes, Alfavaca, Albahaca de limón, Albahaca francesa, Albahaca mondonguera, Albahaca moruna, Albahaquita

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto 19675

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Plantación y cuidados

Siembra y cuidados: La albahaca prefiere un suelo fresco y suelto, rico en humus. Esta planta también necesita una exposición a media sombra para desarrollarse bien. La albahaca teme la exposición directa al sol, ya que tiende a quemar las hojas. La albahaca es una planta que se instala en el huerto, pero también se adapta muy bien en macetas en una veranda o en un balcón.

La siembra: La siembra se realiza en primavera, desde el mes de febrero bajo cubierta o en invernadero y desde el mes de abril en terreno abierto y hasta principios de verano. Se realiza una siembra en hileras muy aireada en un surco plano de unos diez centímetros de ancho y 2 cm de profundidad. Las hileras deben estar separadas por 25 cm. Cubrir las semillas con la tierra apartada a lo largo del surco y luego regar. La germinación lleva entre 10 y 15 días. Tan pronto como aparezcan las primeras plantas, se realiza un ligero aclareo. Cuanto más escalones la siembra, más larga será la temporada de cosecha. La siembra también se puede hacer en maceta para luego ser replantada tan pronto como la planta alcance los 10 cm (4 a 6 hojas) de altura. La albahaca puede permanecer en maceta para estar disponible en la cocina si esta es luminosa.

Al trasplantar, espacia tus plantas a 20 cm en todas direcciones.

El cuidado: la albahaca requiere un riego simple (o un acolchado preventivo) cuando la tierra se seca. La falta de agua (estrés hídrico) puede hacer que la albahaca florezca. Poda las inflorescencias tan pronto como aparezcan para favorecer la producción de hojas. La albahaca es sensible al oídio, a la podredumbre gris y a los pulgones. Contra las podredumbres y el oídio, es necesario reducir el riego y adelgazar la plantación. Contra los pulgones, puedes tratar las plantas con una mezcla de agua y aceite de oliva.

Semillas

Período de siembra Febrero y sobre Junio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 20e días

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Jardinera, Huerto
Rusticidad Hasta -1°C (zona USDA 10a) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo drenante y ligero
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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