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Albahaca Sweet Green

Ocimum basilicum Sweet Green
Albahaca, Alhábega, Alfábega, Basílico, Hierba real, Hierba de los reyes, Alfavaca, Albahaca de limón, Albahaca francesa, Albahaca mondonguera, Albahaca moruna, Albahaquita

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La Albahaca Sweet Green es una planta condimentaria herbácea que alcanza los 30 cm de altura, con aroma a menta y clavo. Cultivada por sus grandes hojas ovaladas con un aroma penetrante que se consumen crudas, finamente cortadas en ensaladas, también forman la base de la sopa de albaca. Periodo de siembra de marzo a abril para una cosecha 3 meses después.            
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
30 cm
Anchura en la madurez
30 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
8e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Marzo y sobre Abril
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Periodo de floración Junio y sobre Septiembre
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Periodo de cosecha Julio y sobre Noviembre
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Descripción

El Albahaca Sweet Green es una planta condimentaria de 30 cm de altura, con aroma a menta y clavo. Se cultiva por sus grandes hojas ovales con un aroma penetrante que se consumen crudas en ensaladas o cocidas en sopa de pistou. Período de siembra de marzo a abril para una cosecha 3 meses después. Cultivo en macetas posible

El uso del albahaca en la cuenca mediterránea se remonta a la Antigüedad. Para los romanos, esta planta era el emblema de los amantes, mientras que para los griegos simbolizaba el odio y la desgracia. La albahaca es una planta condimentaria utilizada para aromatizar y realzar los platos. Rica en aceite esencial, la albahaca tiene propiedades suavizantes, antiinflamatorias y estimulantes.

La albahaca requerirá una aportación de compost bien descompuesto (3 kg/m²) a finales de otoño o principios de primavera.

 

Cosecha: Entre julio y octubre, la albahaca se cosecha según las necesidades y su desarrollo.

Conservación: La albahaca se conserva unos días en frío en un vaso lleno de agua. Se puede secar a la sombra y conservar en un frasco hermético, pero lamentablemente pierde un poco de su aroma.

El truco del jardinero: Realizar deshierbes y escardas regulares. Pellizcar los tallos con flores para que se desarrollen nuevas ramas. El olor de sus hojas ahuyenta a los mosquitos.

.

 

Cosecha

Periodo de cosecha Julio y sobre Noviembre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Pequeño
Interés Sabor, Productivo
Sabor picante
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 30 cm
Anchura en la madurez 30 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Perenne
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Ocimum

Especie

basilicum

Cultivar

Sweet Green

Familia

Lamiaceae

Otros nombres comunes

Albahaca, Alhábega, Alfábega, Basílico, Hierba real, Hierba de los reyes, Alfavaca, Albahaca de limón, Albahaca francesa, Albahaca mondonguera, Albahaca moruna, Albahaquita

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto 22461

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Plantación y cuidados

Siembra y mantenimiento:

La albahaca aprecia los suelos relativamente frescos, bien drenados y ricos en humus, así como una exposición a media sombra: la exposición directa al sol tiende a quemar las hojas. Se cultiva muy bien en macetas.

La siembra: La siembra se realiza en primavera, desde el mes de febrero bajo cristal o en semillero, y desde abril en terreno abierto y hasta principios de verano. Se realiza una siembra en hileras muy aireadas en un surco plano de unos diez centímetros de ancho y 2 cm de profundidad. Las filas deben estar separadas por 25 cm. Cubrir las semillas con la tierra apartada a lo largo del surco y luego regar. La germinación tarda entre 10 y 15 días. Tan pronto como aparezcan las primeras plantas, se realiza un ligero aclareo. Cuanto más escalones tenga la siembra, más larga será la temporada de cosecha. La siembra también se puede hacer en macetas para luego ser trasplantadas tan pronto como la planta alcance los 10 cm (4 a 6 hojas) de altura. La albahaca puede permanecer en maceta para estar disponible en la cocina si esta es luminosa.

En la plantación definitiva, separe sus plantas 20 cm en todas direcciones.

El mantenimiento: el mantenimiento es bajo y requiere un simple riego (o un acolchado preventivo) cuando la tierra se seca. Es la falta de agua (estrés hídrico) lo que puede hacer que la albahaca florezca y produzca semillas.

  1. 7,50 € Bolsa
  2. 14,50 € Pieza

Semillas

Período de siembra Marzo y sobre Abril
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 8e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -1°C (zona USDA 10a) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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