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Albahaca Thaï

Ocimum basilicum Thaï
Albahaca, Alhábega, Alfábega, Basílico, Hierba real, Hierba de los reyes, Alfavaca, Albahaca de limón, Albahaca francesa, Albahaca mondonguera, Albahaca moruna, Albahaquita

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Planta condimentaria herbácea de 30 cm de altura. Esta variedad tailandesa, con flores violetas, emana un aroma muy picante, que se asemeja al estragón y al Anís. Es cultivada por sus hojas medianas, ovales de color verde oliva que se consumen crudas, finamente picadas, en platos asiáticos. Período de siembra de marzo a abril para una cosecha 3 meses más tarde.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
30 cm
Anchura en la madurez
30 cm
Humedad del suelo
suelo húmedo
Germinación
8e días
Método de siembra
Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Marzo y sobre Abril
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Periodo de floración Junio y sobre Septiembre
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Periodo de cosecha Julio y sobre Noviembre
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Descripción

La Albahaca Tailandesa es una planta herbácea condimentaria que mide 30 cm de altura. Esta variedad tailandesa, con flores violetas, desprende un aroma muy picante, que se asemeja al estragón y al anís. Se cultiva por sus hojas medianas, ovaladas de color verde oliva que se consumen crudas, finamente picadas, en platos asiáticos. Período de siembra de marzo a abril para una cosecha 3 meses más tarde.

El uso de la albahaca en la cuenca mediterránea se remonta a la Antigüedad. Para los romanos, esta planta era el emblema de los amantes, mientras que para los griegos simbolizaba el odio y la desgracia. La albahaca es una planta condimentaria utilizada para aromatizar y realzar los platos. Rica en aceite esencial, la albahaca tiene propiedades suavizantes, antiinflamatorias y estimulantes.

La albahaca requerirá una aportación de compost bien descompuesto (3 kg/m²) a finales de otoño o principios de primavera.

 

Cosecha: Entre julio y octubre, la albahaca se cosecha según las necesidades y su desarrollo.

Conservación: La albahaca se conserva unos días en un lugar fresco en un vaso lleno de agua. Se puede secar a la sombra y conservar en un tarro hermético, pero, desafortunadamente, pierde un poco de su aroma.

El truco del jardinero: Realizar escardas y azadas regulares. Pellizcar los tallos con flores para que se desarrollen nuevas ramas. El olor de sus hojas repele a los mosquitos.

Albahaca Thaï en imágenes...

Albahaca Thaï (Follaje) Follaje

Cosecha

Periodo de cosecha Julio y sobre Noviembre
Tipo de hortaliza Aromáticas
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Productivo
Sabor picante
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 30 cm
Anchura en la madurez 30 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Ocimum

Especie

basilicum

Cultivar

Thaï

Familia

Lamiaceae

Otros nombres comunes

Albahaca, Alhábega, Alfábega, Basílico, Hierba real, Hierba de los reyes, Alfavaca, Albahaca de limón, Albahaca francesa, Albahaca mondonguera, Albahaca moruna, Albahaquita

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto 372111

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Plantación y cuidados

Siembra y cuidados:

La albahaca prefiere un suelo fresco y suelto, rico en humus. Esta planta también necesita una exposición semisombreada para desarrollarse bien. La albahaca teme la exposición directa al sol, ya que tiende a quemar las hojas. La albahaca se instala en el huerto, pero también se adapta muy bien en macetas en un invernadero o en un balcón.

La siembra: se realiza en primavera, en los meses de marzo, abril y mayo, directamente en su lugar definitivo. Se realiza una siembra en hileras, muy aireada, en un surco plano de unos 10 cm de ancho y 2 cm de profundidad. Las filas deben estar separadas por 25 cm. Cubrir las semillas con la tierra que se ha apartado a lo largo del surco, luego regar. La germinación tarda entre 10 y 15 días. Tan pronto como aparezcan las primeras plantas, se realiza un ligero aclareo. Cuanto más escalonada sea la siembra, más larga será la temporada de cosecha. La siembra puede hacerse en macetas para luego ser trasplantada, tan pronto como la planta alcance los 10 cm (4 a 6 hojas) de altura. La albahaca puede permanecer en maceta para estar disponible en la cocina si esta es luminosa.

Los cuidados: la albahaca requiere un riego simple (o un acolchado preventivo) cuando la tierra se seca. La falta de agua (estrés hídrico) puede hacer que la albahaca florezca. Pince las inflorescencias tan pronto como aparezcan para favorecer la producción de hojas. La albahaca es sensible al oídio, a la podredumbre gris y a los pulgones. Contra las podredumbres y el oídio, es necesario reducir el riego y aclarar la plantación. Contra los pulgones, puede tratar las plantas con una mezcla de agua y aceite de oliva.

 

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Semillas

Período de siembra Marzo y sobre Abril
Método de siembra Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 8e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Jardinera, Huerto
Rusticidad Hasta -1°C (zona USDA 10a) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero y drenante
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 192

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