VENTAS FLASH: ¡descubre nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Cebolleta Ishikura

Allium fistulosum Ishikura
Cebolleta, Cebolla blanca, Cebollita china, Cebolla de verdeo

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 mes garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Valor seguro
Variedad de Cebolleta vivácea originaria de Japón que se asemeja a la Cebolla Japonesa. No produce bulbo, pero sí tallos blancos muy largos que se pueden disfrutar crudos, finamente picados o cocidos como cebolla. Es una estrella de los platos asiáticos que también se adapta muy bien a la cocina occidental. Siembra de marzo a julio - Cosecha de finales de mayo a finales de octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
40 cm
Anchura en la madurez
20 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
18e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Marzo y sobre Julio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Junio y sobre Octubre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

La Cebolla Japonesa Ishikura Long White es una variedad de Cebolla japonesa vivaz originaria de Japón que se asemeja a la cebolla de tallo. No produce bulbo, sino largos tallos blancos que se pueden disfrutar crudos, finamente picados o cocidos como cebolla. Es una estrella de los platos asiáticos que también se adapta muy bien a la cocina occidental. El período de siembra se extiende de marzo a julio para una cosecha desde finales de mayo hasta finales de octubre.

La Cebolla Japonesa Ishikura Long White se cultiva como el puerro, con las mismas exigencias que la cebolla: prefiere suelos ligeros, sueltos y frescos. Es fácil de cultivar, resistente al frío y a posibles ataques de trips. Al alcanzar la madurez, los tallos pueden llegar a una altura de 50 cm con un diámetro de 2,5 cm.


También conocida como Cebolleta, la Cebolla japonesa es una planta vivaz aromática sabrosa. Pertenece a la misma familia que el ajo, la cebolla y la chalota. La Cebolla japonesa es un poco la hermana mayor de la Cebollino, con la que comparte, pero en versión XL, un porte en mata y hojas huecas y cilíndricas. Es una planta vivaz que se cultiva durante dos o tres años, ya que más allá de eso tiende a agotarse y volverse menos productiva.

 

Cosecha: La cosecha es continua y se puede realizar en todas las etapas de crecimiento. Se pueden recolectar algunos centímetros de tallos o un tallo entero.

Conservación: La Cebolla japonesa se conserva unos días en el refrigerador o, unos meses mediante secado o congelación. Sin embargo, es preferible consumirla fresca para disfrutar plenamente de su aroma.

Consejo del jardinero: Para reducir los riegos, recomendamos, a partir de finales de mayo, cubrir el suelo con finas capas sucesivas de césped cortado, preferiblemente mezclado con hojas secas. Esta protección, que mantiene el suelo húmedo, también reduce la necesidad de deshierbar.

Cosecha

Periodo de cosecha Junio y sobre Octubre
Tipo de hortaliza Hortaliza bulbo
Tamaño de la hortaliza Mediano

Porte

Altura en la madurez 40 cm
Anchura en la madurez 20 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Allium

Especie

fistulosum

Cultivar

Ishikura

Familia

Alliaceae

Otros nombres comunes

Cebolleta, Cebolla blanca, Cebollita china, Cebolla de verdeo

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto 171411

Plantación y cuidados

Siembra :

La germinación de la Cebolleta ocurre a una temperatura de alrededor de 15°C. La emergencia toma aproximadamente 18 días.

La siembra se realiza, bajo cubierta o en vivero de terreno abierto, desde principios de marzo hasta julio:

En un lugar fresco en casa o en invernadero, en una bandeja con agujeros de drenaje y rellena con un sustrato especial para siembra, siembre las semillas a 1 cm de profundidad espaciándolas de 5 a 7 cm. Riegue con una lluvia muy fina. Cuando sus plantones hayan alcanzado el tamaño de un bolígrafo, podrá plantarlos en el jardín como puerros.

La siembra en vivero de terreno abierto se realiza más tarde, en tierra bien calentada, generalmente hacia mediados de mayo y se realiza como la siembra bajo cubierta.

Al realizar la plantación definitiva, respete una distancia de 30 a 40 cm entre cada línea y 15 cm entre cada planta en la línea.

 

El cultivo de la Cebolleta:

La Cebolleta se desarrolla bien al sol, en un suelo moderadamente rico. Si se necesita aporte de compost, se hará preferiblemente en otoño, en forma de compost muy maduro, escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber, como para todo cultivo hortícola, descompactado bien el suelo. Es una planta bastante tolerante en cuanto al pH del suelo, prosperará muy bien si este se encuentra entre 5,5 y 7,5. La Cebolleta se adorna con una bonita floración blanca, pero se recomienda cortar los tallos antes de la floración para conservar el aroma de las hojas."

  1. 14,50 € Pieza
  2. 7,50 € Bolsa

Semillas

Período de siembra Marzo y sobre Julio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 18e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.